Eucerin pH5 Handcreme

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Eucerin pH5 Handcreme

Alle Eucerin pH5 Handcreme Testberichte

Kunst-Schutz.

2  19.11.2009

Pro:
zieht schnell ein

Kontra:
künstlicher Film auf der Haut

Einziehen

Wirkung

cyborg2221

Über sich: Warum kann ich einige Berichte nicht lesen? Die Seite wird nicht aufgerufen!

Mitglied seit:08.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 134 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auch von dieser Handcreme habe ich nun eine Probe in der Apotheke auf Nachfrage geschenkt bekommen, und so kann ich diese nun von Eucerin gleich mal mit der von Olivenöl vergleichen. Von Eucerin bin ich eigentlich nicht so begeistert, zu viele Produkte dieser Marke haben mich überhaupt nicht überzeugt und meist hat meine Haut mehr nach der Anwendung diverser Produkte gelitten, als gepflegt zu werden. Ich bin also gespannt, wie es nun mit der Wirkung auf meiner Haut nach der Anwendung dieser Handcreme ausschaut.

Der Hersteller:

Beiersdorf
Hamburg

www.eucerin.de

Der Preis, der Kaufort und die Haltbarkeit:

Auch diese Marke ist nun in der Apotheke erhältlich und ich habe mal wieder nichts bezahlt. Hier ist nun die Haltbarkeit auf der Verpackung vermerkt und sie ist noch bis Juli 2010 haltbar. Bei der Olivenöl Handcreme war ja keine Haltbarkeit vermerkt.

Die Verpackung:

Hier haben wir nun einen weißen und rechteckigen Kunststoffbeutel, auf dem das Bild der Creme in der Originaltube abgebildet worden ist. Auf diesem Bild sehen wir nun ein Logo das uns sagt, das diese Creme bei Stiftung Warentest mit sehr gut abgeschnitten hat. Hier wurden 13 Handcremes getestet, allerdings war dieser Test im Januar 2004, ist also schon etwas länger her. Auf der Rückseite sind nun die Angaben über den Hersteller, seine Worte, die Inhaltsstoffe, die Menge und die Haltbarkeit vermerkt worden.

Die Inhaltsstoffe:

Aqua, Glycerin, Panthenol, Hydrogenated Coco-Glycerides, Stearyl Alcohol, Paraffinum Liquidum, Stearic Acid, Cetyl Alcohol, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Dimethicone, Phenoxyethanol, Tocopherol, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Sorbitan Stearate, Methylparaben, Carbomer, Trisodium EDTA, Sodium Citrate, Propylparaben, Citric Acid, Clucosylrutin, Isoquercitrin, Parfum, Linalool, Butylphenyl Methylpropional

Aussehen - Konsistenz - Duft:

Wieder mal eine weiße Creme, die sehr leicht und fest in ihrer Konsistenz ist. Der Duft ist nicht sehr penetrant, eher mild und leicht, aber meiner Meinung nach duftet es hier auch sehr künstlich, die Duftrichtung kann ich nicht einordnen, halt wie ein Parfum.

Worte des Herstellers:

"Empfindliche Haut braucht besondere Pflege. PH5 Handcreme wurde von der Eucerin Hautforschung speziell für die Bedürfnisse empfindlicher, spröder und rissiger Hände entwickelt. Pflegt und schützt besonders lang anhaltend - regeneriert wirksam - nachgewiesen. Der zum Patent angemeldete ph5 EnzymSchutz von Eucerin aktiviert nachweislich die natürlichen Abwehrkräfte der Haut. Seine spezielle Kombination aus ph5 Citrapuffer, Dexpanthenol und Glycerin aktiviert die hauteigenen Enzyme, die den Schutzmantel stärken und die Feuchtigkeitsbalance der Haut regulieren."

Wirkung bei mir:

Jetzt bin ich aber mal gespannt, wie diese Handcreme ist und ich drücke wieder mal einen kleinen Klecks in meine Hand. Im Gegensatz nun zu der Handcreme ist diese hier super schnell in die Haut eingezogen und schon nach einer Minute ist sie weg, ich kann alles bedenkenlos anfassen, ohne fettige Fingerabdrücke zu hinterlassen. Allerdings ist hier wohl nicht nur die Creme eingezogen, sondern auch der Duft ist sofort weg, anscheinend hat auch er sich sofort dünne gemacht. Ist nicht weiter schlimm, ich wollte ja nicht den ganzen Tag mit den Händen vor der Nase herum laufen. Wie fühlt sich nun die Haut an, wie sieht sie aus? Irgendwie habe ich das Gefühl, das hier eine Art Film über der Haut ist, fühlt sich an wie Seide, aber eher unnormal, unnatürlich und schon recht seltsam. Die Haut fühlt sich nun dadurch auch sehr weich an, sie ist auch nicht mehr trocken oder rau, Die Hände sehen nun ebenfalls gepflegt und gesund aus und auch hier habe ich die Creme sehr gut vertragen, es kam zu keinen Rötungen oder Reizungen, dennoch gefällt mir die Wirkung, bzw. dieser seltsame Film auf der Haut nicht, da er irgendwie wie eine künstliche Schutzhülle wirkt, warum kann ich nicht erklären, aber ich fühle mich da eher unwohl.

~~

Also die Creme von Olivenöl hat mir wesentlich besser gefallen, auch wenn sie länger braucht um in die Haut einzuziehen, dennoch war das Hautgefühl bei ihr einfach wesentlich angenehmer, als bei dieser Hier. Die Hautverträglichkeit war zwar sehr gut, der Duft eher künstlich, die Pflegewirkung gut, keine trockene Haut mehr, aber dieser künstliche Film auf der Haut ist halt unangenehm, also auch keine Kaufempfehlung von mir.

Fazit: Nee, will ich nicht.

Bilder von Eucerin pH5 Handcreme
Eucerin pH5 Handcreme Eucerin pH5 Handcreme
Eucerin pH5 Handcreme

Fliegmaus32

Fliegmaus32

21.11.2009 19:52

Der komische Film kommt bestimmt vom Silikon.

kleinemaus_HH

kleinemaus_HH

19.11.2009 21:25

ich nutz momentan die Winteredition von Essence. glg

AndreaMa

AndreaMa

19.11.2009 20:08

Der Film auf der Haut ist als Schutz wahrscheinlich so gewollt, aber mir würde das sicher auch nicht gefallen. LG! Andrea

EUCERIN PH5 HAND INT PFLEG - BEIERSDORF AG EUCERIN

EUCERIN PH5 HAND INT PFLEG -​ BEIERSDORF AG EUCERIN

...

Juvalis.de 11 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei

Verfügbarkeit: 2 bis 3 Tage

Juvalis.​de

Beiersdorf AG Eucerin EUCERIN pH5 Hand Intensiv Pflege Emulsion 75 ml

Beiersdorf AG Eucerin EUCERIN pH5 Hand Intensiv Pflege Emulsion 75 .​.​.

...

Bodfeld-apotheke.de 10 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferzeit ca.​ 1-​3 Werktage

Bodfeld-​apothek​e.​de

EUCERIN PH5 HANDCREME, 75 ml

EUCERIN PH5 HANDCREME, 75 ml

Zur hochwirksamen und lang anhaltenden Pflege der Hände - Schützt aktiv vor ...

Ahorn24.de 7 Bewertungen

Verfügbarkeit: 24 Stunden

Ahorn24.​de

EUCERIN PH5 HAND INT PFLEG - BEIERSDORF AG EUCERIN Beiersdorf AG Eucerin EUCERIN pH5 Hand Intensiv Pflege Emulsion 75 ml EUCERIN PH5 HANDCREME, 75 ml
EUCERIN PH5 HAND INT PFLEG -​ BEIERSDORF AG EUCERIN Beiersdorf AG Eucerin EUCERIN pH5 Hand Intensiv Pflege Emulsion 75 .​.​. EUCERIN PH5 HANDCREME, 75 ml
Juvalis.de Bodfeld-apotheke.de Ahorn24.de

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei