Der Kauf meiner "Coolen Kiste" !!
14.01.2004
Pro:
Hier ist der Kunde König ! !
Kontra:
nicht ` s auszusetzen
Navigation / Übersichtlichkeit:
Umfang des Angebots:
Aktualität der Website:
Produktbeschreibungen:
Strukturierung der Angebote:
 PeWue
Mitglied seit:14.01.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 27 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hallo Leute, im September 2003 hat mein treuer Golf II, der mir lange die Treue gehalten, leider den Geist aufgegeben. Als ich endlich den unbändigen Schmerz überwunden hatte (J), nutzte ich das neue Medium Internet und machte mich auf die Suche nach einem günstigen Gebrauchtwagen. Ich stöberte einmal in mobile.de, was nebenbei gesagt das größte Internet Portal für Gebrauchtfahrzeuge ist. Ich machte mich auf die Suche nach einem schwarzen Golf IV, der nicht viel mehr als 12000€ kosten sollte, da ein höherer Preis meinen finanziellen Rahmen ins unermessliche sprengen würde. Ich fand eine Reihe von Fahrzeugen. Darunter ein Angebot für einen Golf IV 1,9TDI schwarz-metallic für 9950€. Das Fahrzeug sah auf den 4 Außenbildern und der Innenaufnahme sehr gepflegt aus. Der Anbieter dieses Fahrzeugs war die EuroCar-Landshut GmbH mit dem Verweis auf die firmeneigene Website. Daraufhin besuchte ich diese Seite, da ich mir dort mehrere interessante Angebote erhoffte. Die Website machte einen sehr guten, professionellen Eindruck auf mich. Es wurden über 70 Gebrauchtwagen und ca. 130 EU-Neuwägen diverser Marken und Preiskategorien angeboten. Von allen Fahrzeugen waren 6 gute Fotos und eine jeweils eine detaillierte Beschreibung über die Ausstattung zu finden. Echt eine tolle Präsentation der Autos auf dieser Seite. Obwohl ich eigentlich auf der Suche nach einem Golf IV war, konnte ich mich nun für einen Audi A3 1,9 TDI blau-metallic im Wert von 11490€ begeistern. Das Auto gefiel mir so gut, dass ich gleich bei EuroCar anrief, um mich zu erkundigen ob das Fahrzeug noch zu haben sei und ob alle Angaben im Internet der Wirklichkeit entsprechen. Ich wurde daraufhin mit einem sehr freundlichen Verkäufer verbunden, der mir das Auto noch einmal detailliert beschrieb und mir versicherte, dass es sich in einem „tiptop“ Zustand befindet. Allerdings teilte mir der Verkäufer mit, dass sich an diesem Tag schon eine Mehrzahl von Interessenten über dieses Auto erkundigt hat. Ich musste also „ruckzuck“ handeln, damit mir niemand dieses tolle und günstige Auto vor der Nase wegschnappt. Da ich in München wohne, was ca. nur 1 Stunde mit dem Auto von Landshut entfernt liegt, machte ich mich sofort auf den Weg. Dank der guten Wegbeschreibung war ich ca. eine Stunde später vor Ort. Das Auto hat gehalten was die Internetanzeige und der Verkäufer mir versprochen haben. Ich war hin und weg von dieser „coolen Kiste“. Ich einigte mich schließlich schnell mit dem Verkäufer und schloss zudem noch eine Gebrauchtwagengarantie, welche Eurocar als Meisterbetrieb gegen 250€ Aufpreis anbot, ab. Sehr gut fand ich den Service von Eurocar, welche extra einen Mitarbeiter nach München schickten um mein Auto anzumelden. So konnte ich das Fahrzeug eine Woche später abholen. Ich fuhr mit dem Zug nach Landshut, da sich EuroCar direkt auf der Rückseite des Hauptbahnhofs befindet. Mein Fahrzeug stand schon zur Übergabe in der Halle von EuroCar bereit. Das Auto war innen und außen sehr sauber und sogar die Kennzeichen waren schon befestigt. Ich wurde von einer sehr netten und aufreizenden Mitarbeiterin empfangen, mit der ich noch zügig die Formalitäten, wie Zahlung und Finanzierung, abwickelte. Allein wegen dem anregenden Gespräch mit dieser wirklich sehr, sehr netten (J) Mitarbeiterin, hat sich der Besuch bei EuroCar in Landshut gelohnt. Die freundliche Mitarbeiterin erklärte mir noch einmal die wichtigsten Funktionen des Autos wie zum Beispiel die Klimaautomatik. Zum Schluss wurde noch ein Foto von mir und meinem Auto für die Website von Eurocar gemacht. Dann fuhr ich auch schon mit meinem neuen Auto nach Hause und es machte einen riesen Spaß, zumal der Unterschied in Sachen Fahrspaß und Komfort zu meinem alten Golf noch größer war als erwartet. Bis zum heutigen Tag läuft mein Audi A3 einwandfrei und ich bin voll zufrieden. Ich kann daher der Firma EuroCar Landshut GmbH nur mein vollstes Lob aussprechen und sie guten Gewissens weiterempfehlen. Am besten hat mir gefallen, dass alle Angaben die im Internet gemacht wurden der Wahrheit entsprachen und alle Mitarbeiter, insbesondere die weiblichen, sehr freundlich waren. Das ist, insbesondere im Bereich Gebrauchtwagenhandel, nicht als selbstverständlich anzusehen. Tschüß Leute
15.01.2004 04:05
Gliedere Deinen Bericht ein wenig, dann ist er besser lesbar! LG Kayah
14.01.2004 22:14
Schließe mich den anderen an. Aller Anfang ist halt schwer. Man liest sich.
14.01.2004 19:59
Mir ist dein Bericht etwas zu unübersichtlich. Dadurch, dass du ihn am Stück ohne Abschnitte runterschreibst, wird es schwer ihn zu lesen.