Eurochron Funkwecker

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Eurochron Funkwecker

Alle Eurochron Funkwecker Testberichte

+++ Immer so ein gefummel ! +++

4  15.04.2003

Pro:
weckt zuverlässig, einfache Bedienung, nerviger Weckton (genau richtig zum wach werden)  .  .  .

Kontra:
Batteriefach, keine Datumsanzeige .  .  .

Kuchenkruemelchen

Mitglied seit:08.03.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 94 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao Fans,

ich gehöre zu den armen Leuten die morgens sehr früh raus müssen. Meine Wecker gehen schon um 4.40 Uhr in der Frühe. Ja, ihr habt richtig gehört, Wecker. Ich habe nämlich immer zwei am Bett stehen die Morgens auch lospingeln. Damit ich ja nicht verschlafe, was mir durch die beiden Wecker auch noch nie passiert ist. Einmal habe ich einen der tollen Aldi Funkwecker am Bett stehen und dann einen Eurochrom Funkwecker. Über letzteren möchte ich hier heute berichten.

Gekauft habe ich den Wecker aus der Not heraus das einer meiner anderen kaputtgegangen ist. Der hat einfach den Geist aufgegeben nachdem meine Katze ihn einmal ganz leicht vom Schränkchen geschubst hat. Deshalb musste ich losziehen und mir einen neuen Wecker kaufen. Leider waren zu der Zeit gerade nicht die mega günstigen und von der Qualität her supergenialen Funkwecker vom Aldi im Angebot. Deshalb bin ich so auf "gut Glück" durch die Stadt geschlendert.

Fündig geworden bin ich dann bei Lamp, einem Kaufhaus hier in unserer Stadt. Da habe ich ihn aus einigen Weckern heraus ausgewählt. Da ich aber unbedingt einen Funkwecker haben wollte war die Entscheidung schnell gefallen. Die meisten anderen Wecker waren vom Preis her viel teuerer oder es waren normale Wecker oder gar welche zum Aufziehen. Auch das Design und der Preis haben mich angesprochen, so das ich genau diesen Wecker mit nach Hause genommen habe.

Gekostet hat der Wecker 8,49 Euro. Das ist aber jetzt schon eine ganze Weile her. Ich finde den Preis für einen Funkwecker angemessen. Die vom Aldi kosten immer so 7 Euro. Ich denke das der Preis in einer normalen Funkwecker Preisklasse liegt.

Das Design des Weckers gefällt mir auch sehr gut. Er ist sehr kompackt, ca. 7 x 7 1/2 cm gross, schwarz mit grünen Bedienknöpfen und weisser Aufschrift. Alles in allem ein sehr modern aussehender Wecker. Das schwarz und grün passt sehr gut zusammen und grün ist dazu noch meine Lieblingsfarbe.

Dann hat er auch alle Funktionen die ich mir bei einem Funkwecker wünsche. Erstmals ist es bei einem Funkwecker schon praktisch das sich die Zeit immer wieder genau richtig einstellt. Egal ob man die Batterie wechselt oder die Sommer/Winterzeit angebrochen ist.

Mit den Bedienknöpfen lässt sich die Weckzeit einstellen, dann kann man zwischen 24 H/Off oder komplettes Abschalten der Weckfunktion wählen oder man lässt sich nach betätigung des Repeat Knopfes nach 5 Minuten wieder wecken. Und dann evrfügt der Wecker noch über Licht, was mitten in der Nacht nützlich ist wenn man gerne wissen möchte wie lange man noch schlafen kann/wie spät es ist. Besonders praktisch finde ich auch die Funktion 24 Stunden aus. Diese kann man immer dann betätigen wenn man am nächsten Tag zur gleichen Zeit geweckt werden will.
All das lässt sich ganz einfach mit den sechs Bedienknöpfen einstellen.

Der Weckton ist sehr sehr nervig. Di-di-di-di, di-di-di-di ... Der Ton ist ansteigend in der Lautstärke und in der Geschwindigkeit der Tonfolge. Man kann ihn also gar nicht ignorieren. Genau so muss ein Wecker klingen! Denn dann wird man garantiert wach. Ich habe bisher noch nie verschlafen, was natürlich auch diesem Wecker (und seinem zweiten Kollegen, Wecker No. 2) zu verdanken ist.

Was mich stört ist das man das Batteriefach nur mit viel gefummel oder Gewalt aufbekommt. Wenn es da einen Trick gibt habe ich ihn noch nicht rausgefunden. Aber so eine Batterie hält in dem Funkwecker von Eurochron sehr lange, so das man das Batteriefach nicht so oft öffnen muss. Trotzdem werde ich deswegen einen Stern abziehen, es ist doch recht nervig und es gibt Wecker bei denen das viel einfacher ist. Dann fehlt leider auch eine Datumsanzeige die ja schon fast Standart ist bei den heutigen Funkweckern.

Die Bedienung des Weckers ist sehr einfach wenn man sich erst einmal mit den Bedienknöpfen bekannt gemacht hat. Soviel ist da ja nicht zu begreifen, immerhin gibt es ja nur sechs Bedienknöpfe die man schnell verstehen sollte. Aber ich kenne auch Leute die ewig brauchen um soeinen Wecker aus zu bekommen. Und das obwohl jeder Bedienknopf schriftlich gekennzeichnet ist. Auch die Bedienungsanleitung kann bei der Bedienung des Weckers sehr hilfreich sein. Sie ist einfach geschrieben und man kommt bei Fragen oder Problemen gut mit ihr klar. Wenn man mal nicht weiter weiss: einfach rauskramen und nachlesen.

Der Wecker ist nun bestimmt schon 1 1/2 Jahre alt und er funktioniert immer noch einwandfrei. Ich bin sehr zufrieden mit ihm, immerhin habe ich noch nie verschlafen. Einige kleine Mängel hat er aber doch. Das Batteriefach nervt und eine Datumsanzeige hat der Wecker leider auch nicht. Ich werde deshalb einen Stern abziehen. Bleiben also vier (4) Sterne und ein Empfehlenswert. Der Wecker erfüllt voll und ganz seinen Zweck und ich würde ihn sicher auch jederzeit wieder kaufen.

Vielen Dank für´s lesen,
Sabrina

illi1

illi1

16.04.2003 11:52

Ich habe einen Funkradiowecker von Aldi. Zur Zeitumstellung habe ich mir sicherheitshalber noch einen batteribetriebenen Funki und eine Mc Do Uhr gestellt. Die letztere natürlich eine Stunde vorgestellt. Das war auch gut so, sonst hätte ich meinen Frühdienst verpennt. Der Aldiwecker versagte wie im Jahr davor, aber die anderen Beiden haben es geschafft. Gruß Iris

Verzaubert

Verzaubert

16.04.2003 08:32

hi so früh meine güte was arbeitest du denn...ich stehe ja auch trotz mutterschutz schon um fünf auf aber nicht wegen meinem sohn...tja da braucht man einen wecker der mich ruhg schlafen läßt und nicht mit der angst hoffentlich verschlafe ich nicht...bussi

Ginevra

Ginevra

15.04.2003 17:57

Zwei Wecker am Bett finde ich ganz und gar nicht ungewöhlich. Trotzdem - es sind ungeliebte Teile in der Wohnung :) - Gruß Ginevra

Eurochron DK Digital LCD-Funkwecker FRW¿2560

Eurochron DK Digital LCD-Funkwecker FRW¿2560

Hersteller: Eurochron

Amazon.de Marketplace Kuche 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Amazon.de Marketplace Kuche

anzeigeart digital besonderheiten alarm besonderheiten atom funkuhr ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Versandkosten: 0...

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.de

Eurochron DK Digital LCD-Funkwecker FRW¿2560 Eurochron Funk-wecker Snooze Beleuchtung, 2x Weckzeiten, Reisewecker 122/1302.00
Amazon.de Marketplace Kuche ebay.de

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...