Wenn Kauen keinen Spaß mehr macht
01.07.2003
Pro:
Frischer Atem
Kontra:
MIR hat's nicht wirklich geholfen
Reinigungswirkung:
Geschmack:
Funktionalität der Verpackung:
 c.kasten
Mitglied seit:18.02.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
SORRY!!!!! Bin im falschen Produkt gelandet!!!!! Kann mir jemand einen Rat geben, wie ich das ändern kann? Ich habe SUPER HAMMERMÄSSIG empfindliche Zähne. Schon die kleinste Berührung mit kalten Speisen, und sei es auch nur eine Tomate aus dem Kühlschrank wird für mich zur Tortour. Wenn ich Salat essen möchte, ist das nur mit den Vorderzähnen möglich, weil die Backenzähne einfach rebellieren. Mit anderen Worten, ich lasse es lieber gleich. Äpfel, Kaugummis, zähe Süßigkeiten – alles nichts für mich, meine Zähne murren sofort auf. Ich habe wirklich schon unendlich viel versucht, um dem Kauspaß wieder eine Chance zu geben, leider vergeblich.
„Hängen“ geblieben bin ich nun bei Sensodyne MultiCare, weil ich mir einbilde, daß es damit wenigstens ein ganz kleines bißchen besser wird, und über diese Zahncreme möchte ich heute schreiben. Die weiße Tube mit der großen blauen Schrift „SENSODYNE“ und dem auf einem kleinen grün-metallic-farbenen Hintergrund aufgebrachten Zusatz „Multicare“ verschwindet ihm Zahnpastaregal fast neben den sonstigen roten, blauen, bunten Tuben. Auch als Spender habe ich diese Zahnpasta noch nicht gesehen, so daß ich ganz nach herkömmlicher Manier mit der Tube auskomme. Als Inhaltsstoff wird besonders hervorgehoben das Fluorid, was wohl beinhalten soll, daß es die Zähne stärkt, und sogar in welcher Menge es enthalten ist, ist angegeben: 1400 ppm. Leider habe ich keinerlei Ahnung, was dies bedeuten soll.
Die Rückseite der Tube verspricht einen Komplett-Schutz für Zähne und Zahnfleisch. Die Zähne sollen schonend gereinigt werden, es wird vor Karies und Zahnhalskaries geschützt, die Plaque-Neubildung wird reduziert, es wirkt antibakteriell und beugt so Zahnfleischentzündungen vor und es gibt frischen Atem. Leider kann ich nur einen der aufgeführten Punkte wirklich bestätigen. Ich glaube zu wissen, daß der Atem tatsächlich erfrischt wird. Zumindest hält das Frischegefühl im Mund deutlich länger an, als ich das bei anderen Zahncremes empfunden habe. Ob die Zahncreme vor Karies, Zahnhalskaries und Paradontose schützt, hoffe ich sehr stark, denn die erste Paradontosebehandlung meines Lebens habe ich bereits hinter mir und möchte mir dies ungern noch einmal antun. Daß meine Zähne nun schmerzunempfindlicher sind, als vor der Zahncreme kann ich – wie bereits geschrieben – zu meinem eigenen größten Bedauern nicht wirklich sagen. Angeblich soll ja der Wirkstoff Kaliumchlorid über die Dentin-Kanälchen in den Zahn eindringen und sich dort schützend über den Zahnnerv legen. Bei mir hat das nicht funktioniert. Ich habe sogar einmal probiert, die Zahncreme längere Zeit auf den Zähnen zu lassen, aber dadurch wurde es bezüglich der Schmerzempfindlichkeit eher schlechter als besser, schon während dieser „Einwirkzeit“ fingen meine Zähne an zu reagieren.
Es bleibt also beim frischen Atem und dem Kauen von Salaten und ähnlich kalten Lebensmitteln auf den Schneidezähnen.
Verwandte Tags für Eurodont Multicare
01.07.2003 18:15
Das kenne ich gar nicht... Trotzdem nen lieben Gruss :o)
01.07.2003 18:03
Das klingt aber wirklich unangenehm. Tut mir leid, dass auch die Zahncreme nicht geholfen hat. Für den Kategoriewechsel musst DU Dich glaube ich an ciao! wenden. Einzelheiten findest Du bei den FAQs. Gruß firstossi
01.07.2003 18:01
Ich mag mich ja irren, aber hast du nicht das falsche Produkt gewählt? Eurodont ist doch nicht gleich Sensodyne. Gruß xX*Milosj*Xx