Über sich:***beLIEve *** "When ever I accept my own doubt & insecurity, I´m more open to other people. Th...
Mitglied seit:17.08.2001
Produktvideos:1
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 101 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
In unserer Familie gibt es wohl das „Teller-kaputt-werfer-Gen“. Das muss wohl so sein, denn meine Tochter hat es augenscheinlich von ihrem Vater vererbt bekommen. Gibt es doch die Geschichte, wo mein Mann als kleiner Junge beim Tellertragen für die Familie stolperte und die gesamte Tellermenge für die Familie entzweigebrochen hat. Ähnliches ist nun meiner Tochter passiert. Auch sie hat einen ganzen Familiensatz Teller in Scherben gelegt und uns somit zur Anschaffung eines weiteren Tafelservice gezwungen. Daher möchte ich Euch heute unser aktuelles Tafelservice „Costa Rica“ aus dem Hause Eurohome vorstellen.
Eurohome:
Ich habe mit Eurohome schon vor einiger Zeit gute Erfahrungen gemacht, als ich von dieser Marke Fondueteller erworben habe. Eurohomeprodukte sind preiswert, aber dennoch haben sie eine gute Qualität und ich muss auch ehrlich sagen für mein tägliches Geschirr möchte ich nicht Unsummen ausgeben, gerade auch aufgrund des „Teller-kaputt-werfer-Gens“ in unserer Familie.
Costa Rica:
Das Set besteht aus jeweils 6 Tellern, einmal sind es tiefe Suppenteller und einmal normale flache Teller. Das Besondere an den Tellern ist allerdings ihre Form. Denn sie sind nicht rund wie die meisten Teller, sondern leicht eckig. Das macht eine ganz besondere Note aus und das für diesen Preis finde ich einfach unschlagbar.
Design:
Das Design „Costa Rica“ ist meiner Ansicht nach sehr geschmackvoll. Es ist in verschiedenen Brauntönen gehalten. Das passt super zur neuen Gestaltung meiner Küche und von daher, war der Kauf dann schnell beschlossene Sache. Das Muster zu beschreiben, ist nicht ganz einfach. Doch ich möchte es gern versuchen. Bilder am Ende des Berichtes zeigen dann deutlich, was ich gemeint habe. Es gibt hier das Muster direkt am Randbereich der Teller. Tiefer Teller und flacher Teller sind zudem noch unterschiedlich gemustert, aber zusammenpassend. Der flache Teller ist am ausgeprägtesten, was das Design angeht. Am Rand sind verschiedene braune Bereiche, die meiner Ansicht nach ganz modern wirken. So gibt es eine recht große dunkelbraune Fläche, die mit einigen helleren braunen Streifen durchzogen ist. Der Clou ist aber eine weiße Zeichnung auf dem Dunklen, das beinahe wie eine Kaffeebohne aussieht mit ein wenig Phantasie. Dazu gibt es dann in diesem Bereich noch eine dunkle Linie, die fast aussieht wie eine Verzierung mit Balsamico-Creme wie man sie oft auf Gourmettellern vorfindet. Wirklich schön die Aufmachung und genau nach meinem Geschmack.Die gegenüberliegende Seite ist etwas spärlicher vom Design her. Hier gibt es am Rand einen kleinen hellbraunen Bereich, der mit einer eher goldenen Schliere durchzogen ist. Eine schöne Ergänzung zum üppigen Design auf der anderen Seite.
Ich persönlich finde die flachen Teller einfach top vom Muster her. Sie passen toll zu meiner Küche und ich muss sagen, ich fühle mich wohl damit. Die biedere Zeit mit den einfachen Tellern mit blauem Rand ist vorbei, moderne Zeiten sind angebrochen.
Der tiefe Teller ist vom Design her schlichter. Die Form ist auch eckig, aber das Muster ist hier etwas weniger intensiv. Der weiße Teller hat lediglich an einer Seite der Kante vom Rand her einen Schlenker wie von der Balsamico-Creme, der im Teller, in der Fläche in einem hellbraunen Strich endet, der wiederum mit einem hellbeigen Kaffeebohnen ähnlichen Gebilde endet. Insofern ist der tiefe Teller etwas schlichter gehalten, aber immer noch sehr stilvoll wie ich finde.
Reinigung:
Das Geschirr ist für den Geschirrspüler geeignet. Auch die große Form der eckigen flachen Teller passt gut in meine Maschine hinein. Es gibt da keine Schwierigkeiten. Auch das Muster bleibt nach dem Abwaschen gut erhalten. Wer will, kann natürlich auch zum Handwaschmittel greifen. Doch mit der Geschirrspülmaschine im Haus, wird wohl doch in den meisten Fällen die Maschine das Abwaschen übernehmen.
Nutzung:
Für uns stellt dieses schöne Geschirr nun das tägliche Geschirr dar. Wir essen hiermit täglich unsere Mittagsspeisen, ob nun Suppe oder aber ein komplette Menü. Die beiden Tellerarten machen es möglich.
MIkrowelle:
Ich habe auch schon Essen auf diesem Teller direkt aufgewärmt in der Mikrowelle. Geschadet hat es dem Teller nicht. In einem Haushalt, wo viele zu unterschiedlichen Zeiten essen müssen unter der Woche bleibt so etwas nicht aus.
Aufbewahren:
Nachdem ich nun dieses leicht eckige Geschirr im Schrank habe, muss ich sagen, dass es viel Platz sparender ist als rundes. Mein eckiges Geschirr nimmt lange nicht soviel Platz weg. Das finde ich klasse und somit muss man keine Angst vor neuen Formen haben. Ich hatte vor diesem eckigen Geschirr lediglich die Fondueteller des gleichen Herstellers, die eckig waren. Aber es ist wirklich zu empfehlen auch aus Platzgründen, auf eckiges umzustellen. Wobei man dann natürlich auch die Optik leiden mögen muss.
Kaufpreis:
Das Set kostete mich gerade mal 12.99. Da kann meine Tochter ruhig noch einmal ihr „Teller-kaputt-werfer-Gen“ spielen lassen. Es ist keine große Investition, die dann getätigt werden muss. Und ich muss auch ehrlich sagen, dass dieser Preis meiner Meinung nach auch ausreichend ist, für ein tägliches Geschirr. Für mein gutes Sammelgeschirr, das an Feiertagen zum Einsatz kommt, habe ich auch mehr ausgegeben, doch für den normalen Gebrauch, finde ich den Preis einfach super. Das Geschirr tut es alle mal.
Kaufort:
Marktkauf
Fazit:
Ich kann das Tafelservice „Costa Rica“ von Eurohome auf jeden Fall empfehlen. Ein kleines Manko ist vielleicht, dass es keinen Fleischteller und Schüsseln dazu gibt, sondern das das Set nur die Teller enthält. Doch für das tägliche Geschirr empfinde ich das nicht so schlimm, daher bleibt es bei allen Sternen meinerseits.
08.03.2011 07:03
Sieht sehr schick aus. Gefällt mir :-))
05.03.2011 16:25
Das sagt mir zu. Gruß Dieter