Evolution (DVD)

Gesamtbewertung (28): Gesamtbewertung Evolution (DVD)

Alle Evolution (DVD) Testberichte

Schuppenfrei die Welt retten!

5  10.03.2003

Pro:
Schauspieler, Extras, Qualität, Preis/Leistung

Kontra:
nur 98 Minuten

DieKlugscheisser

Über sich: Halli Hallo! Vom mir bekommt man wirklich nur dann ein BH wenn der Bericht mich zum Kaufen/Gucken od...

Mitglied seit:29.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 61 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

°°°°°°°°°°
Vorwort
°°°°°°°°°°
Hallo liebe Leserinnen und Leser. Als ich heut Nachmittag so in meinem Loch (Wohnung) herumirrte, auf der Suche nach dem Telefon, entdeckte ich, unter ein paar Pizzakartons von vor einer Woche, die DVD zum Film „Evolution“.
Ich hatte den Film bereits vor ein paar Jahren im Kino gesehen und da irgendein Kumpel die DVD wohl am letzten WE vergessen hatte, sah ich mir den Film zum zweiten male an.
Ich muss sagen, dass diese Actionkomödie weitaus besser ist als ich sie in Erinnerung hatte.
Nach ca. 10 Minuten des Filmes stand für mich fest: „Dazu schreib ich einen Bericht. Aber genug der vielen Worte und ohne Umschweife zu meinem Erfahrungsbericht.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Der Film/die Story
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Der Film spielt im kleinen Örtchen Glenn Canyon, nahe der Wüste von Arizona, glaube ich. (Erdkunde war nie meine Stärke!) Zu beginn des Filmes sieht man einen großen Meteoriten, der geradewegs auf die Erde zurast. Doch explodiert der Himmelskörper in der Atmosphäre und ein kleines Stückchen des Meteoriten fliegt weiter in Richtung Erde.
Mitten in der Wüste sieht man nun den jungen Wayne. Er probt gerade wie man eine Frau aus einem Brennenden Haus rettet, da er am nächsten Tag eine wichtige Feuerwehrprüfung hat.
Leider kann er die Übung nicht beenden, da der Meteorit genau auf dem Haus, welches er für seine Übung angezündet hatte abstürzt.
Wayne kann sich gerade noch retten und bestaunt nun den riesigen Krater des Meteoriten.

Szenenwechsel!
In der Uni von Glenn Canyon verteilt Ira Cain gerade Aufsätze an seine Schüler. Diese scheinen bis auf zwei eher doofe Brüder die obendrein ziemlich fett sind, ganz gut zu sein, da sie fast alle eine 1 bekommen haben. Doch auch diese bekommen aus Mitleid eine 3-.
Nebenan bekommt Harry Block, ebenfalls Lehrer an der Uni, einen bedeutsamen Anruf. Er wird zu dem, im ersten Abschnitt, abgestürzten Meteoriten zitiert.
Natürlich nimmt er seinen Kumpel Ira auch mit, denn er selbst hat keinen Schimmer von Geologie. Trotzdem hat er sich als Geologe auf irgendeiner Internetseite eintragen lassen und wurde deshalb zum Fundort bestellt.
Dort angekommen treffen sie auf den völlig entnervten Wayne, der nun endlich zu seiner Prüfung gehen darf.
Die beiden untersuchen den Meteoriten und nehmen Proben mit. Im Labor entdeckt Ira Cain dann, das sich einzellige Organismen auf dem Stein gebildet haben und diese sich mit extremer Geschwindigkeit Teilen.
Als er später mit Harry noch einmal einen Blick auf die Zellen wirft haben diese sich bereits zu mehrzelligen Organismen entwickelt.
Als die beiden mit ihren Kursen eine Expedition zu dem Fundstück begeben, sind bereits Pilze und kleine Plattwürmer um den Felsklumpen entstanden.
Wieder in der Uni machen sie erstaunliche Beobachtungen. Die Würmer Teilen sich mit einer hohen Geschwindigkeit, doch sie brauchen Stickstoffhaltige Luft um zu überleben.
Die beiden Forscher müssen noch mal zu dem Meteoriten zurück um mehr Proben zu sammeln, doch das Militär hat bereits ein Camp um den Krater errichtet.
Nun kommt heraus, dass Ira beim Pentagon in der Forschung tätig war und das etwas vorgefallen ist weswegen er gefeuert wurde. Doch man erfährt erst später um was es sich dabei handelt.
Die Unterhaltung mit General Woodman, der das Kommando über den Stützpunkt hat wird von der CDC-Mitarbeiterin Dr. Alison Reed unterbrochen. Diese hat eine zerstreute und sehr nervöse Art und fällt ständig hin.
Falls an dieser Stelle noch irgendwer den Bericht lesen sollte fändt ich s cool wenn ihr einen Kommentar indem die Zahl 23 vorkommt dalassen würdet. Nur mal so als kleinen Test. *smile*
Doch sie scheint nicht so fies wie der General zu sein, welcher die Beiden Professoren von allen weiteren Forschungen ausschließen will.

Da ich noch Stundenlang weitermachen könnte kürze ich an dieser Stelle etwas ab!
Ira und Harry schleichen sich heimlich ein, werden erwischt, Harry wird in einer sehr witzigen Art vor dem Tod gerettet, Die Evolution der Aliens beschleunigt immer mehr, bis dem Militär die Sache zu heiß wird und sie alles in die Luft sprengen wollen.
Dies würde jedoch die Welt zerstören und Ira, Harry, Wayne und Alison müssen den Supergau verhindern.

Schaffen sie´s? Werden Ira und Alison doch noch ein Paar? Schafft Wayne seine Prüfung? Und was haben die beiden fetten Brüder zur Rettung der Welt beizutragen?????

Fragen über Fragen! Am besten ihr seht euch den Film an! Es lohnt sich!!!!!!!!!!

°°°°°°°°°°°°°°°
Die EXTRAS
°°°°°°°°°°°°°°°
Hier muss ich sagen, dass diese DVD es wirklich in sich hat! Der Film ist in zwei Sprachen auf der DVD, Deutsch und Englisch. Doch man kann ihn sich auch mit Hindischen-, Türkischen-, Deutschen- und Englischen- untertiteln ansehen.

Aber nun zu den bedeutenden Extras.
Es gibt weggeschnittene Szenen, die im Kino nicht zu sehen waren, ein alternatives Ende, Verschiedene Trailer, eine Fotogalerie und man kann sich den ganzen Film mit Kommentaren von David Duchovny, Seann William Scott, Orlando Jones und Ivan Reitman ansehen. Diese sind dann mit deutschen Untertiteln versehen.
Wirklich sehr interessant, da man von einigen Pannen beim Dreh und viele andere lustige Details erfährt.

Des weiteren gibt es noch weitere, aber weniger interessante Extras auf die ich hier nicht weiter eingehen möchte.

°°°°°°°°°°°°°°
Die Crew
°°°°°°°°°°°°°°
Ira Cain – David Duchovny (Akte X, zurück zu dir, uvm. )
Harry Block – Orlando Jones (Teuflisch, Helden aus der zweiten Reihe, uvm. )
Dr. Alison Reed – Julianne Moore ( Hannibal, Das Ende einer Affäre, uvm. )
Wayne - Seann William Scott ( Amercan Pie 1+2, Road Trip, Ey Mann wo is mein Auto? Uvm. )

Regie – Ivan Reitman ( Ghostbusters1+2, uvm. )
Kamera – Michael Chapman
Buch – Don Jakoby
Zu den Darstellern kann man nur sagen erste Sahne! Obwohl ich vor diesem Film eher ein David Duchovny-Gegner war, muss ich nach diesem Film sagen, dass er mir ganz sympathisch geworden ist.
Julianne Moore war mir bisher nur aus Hannibal bekannt und ich fand ihre Rolle zwar gut gespielt, dennoch hatte sie nicht genug Rolle um zur Hannibal-Höchstform anzulaufen.
Orlando Jones war mir bisher vollkommen unbekannt. Trotzdem hat er seine eher auf Komik ausgelegte Rolle klasse gespielt und mir sehr gut gefallen.
So nun der beste! *smile* Seann William Scott. Er ist mir natürlich aus seinen American Pie-Rollen im Gedächtnis geblieben und ich muss sagen, dass er seinen eher ironischen Charakter auch super auf die Leinwand gebracht hat.

Alles in Allem SUPER!

Preis ca. 15 €

°°°°°°°°°°°
Das Fazit
°°°°°°°°°°°
Ja, das Fazit. Ich muss sagen, ich hatte den Film schlechter in Erinnerung. Wahrscheinlich, weil ich beim ersten mal nicht alle Witze verstanden bzw. gesehen habe. Es gibt einige versteckte Scherze die man beim ersten Hingucken vielleicht übersieht.

Die Schauspieler und die Story sind schlicht und ergreifend super aufeinander abgestimmt. Ich hatte David Duchovny immer für einen Humorlosen Alienfreak gehalten der nix anderes als in blöden TV Serien mitspielen kann. So kann man sich irren.

Den Film bzw. die DVD kann ich wirklich jedem, der kein totaler Verfechter von Science-Fiction Streifen ist, nur empfehlen. Auch Comedy-Fans kommen bei diesem Film auf ihre Kosten!

Mit freundlichen Grüßen MALTE

Ps.: Wenn euch noch etwas fehlt, lasst einfach einen Kommentar da!

xlod

xlod

13.06.2003 14:05

prima film, habe ihn im kino gesehen und hab ihn auf dvd... nachdme ich deinem bericht gelesen habe, habe ich wieder mal lust bekommen, ihn mir anzusschauen...

23Skeebob

23Skeebob

14.03.2003 19:33

hm, der Film ist ganz lustig und unterhält auch gut...aber 23 mal könnte ich ihn wohl net anschauen...

NiP88

NiP88

13.03.2003 14:44

da fehlt nix

Evolution ​(DVD)

Beim Ansehen von Evolution wird eines klar: Es hat hier zwar in Sachen Special ...

Amazon.de DVD 3307 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de DVD

Evolution (David Duchovny) DVD Video, deutsch

computeruniverse.net 125 Bewertungen

Verfügbarkeit: Innerhalb von 2-​3 Tagen

computerunivers​e.​net

Evolution (DVD) Evolution (DVD) Columbia Evolution (David Duchovny) DVD Video, deutsch
Evolution ​(DVD) Evolution ​(DVD) Columbia Evolution ​(David Duchovny)​ DVD Video, deutsch
Amazon.de DVD Amazon.de Marketplace DVD computeruniverse.net

Amazon.​de DVD Amazon.​de Marketplace DVD computerunivers​e.​net