Excalibur (1981)

Excalibur (1981)

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Excalibur (1981)

Alle Excalibur (1981) Testberichte

Ein Epos, daß seinesgleichen sucht

5  20.11.2000

Pro:
großartige Stimmung, 1 : 1 - Übersetzung der Sage

Kontra:
soll wohl ein Scherz sein =O)

Humor

Spannung

Anspruch

Action:

Romantik:

denethor

Über sich: Ich studiere zur Zeit Physik an der Uni-Rostock. Vorher hab ich bei VW/Audi Kfz-Mechaniker gelernt ...

Mitglied seit:16.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Excalibur ist wohl die mit Abstand beste Verfilmung der Geschichte um König Arthur und den Heiligen Gral.
Jeder kennt die Sage vom kleinen Arthur, der das Schwert, das von Merlin dem Zauberer in einen Stein gestoßen und mit einem Fluch belegt wurde, herauszog und König wurde.
Das besondere an dieser Verfilmung ist, daß sie sich sehr genau an die originale Sage hält und komplett auf irgendwelchen dazugedichteten Quatsch verzichtet.
Und wie diese Geschichte filmisch umgesetzt wurde ist beispielhaft bis heute.
Wenn ich mir dagegen die superteure RTL-Produktion von Merlin ansehe, kommen mir die Tränen.
Einmal vor weinen, weil ich sehen muß, was aus der wohl größten Sage aller Zeiten gemacht wurde.
Und dann vor lachen, weil das einfach nur ein Witz sein kann, was sich da auf dem Bildschirm tut.
In Excalibur ist von Anfang an die Stimmung absolut perfekt. So wie man es von einer Sage erwartet.
Extrem beeindruckende Kulissen, ein Soundtrack, der so bombastisch daherklingt, daß man denkt, man ist mitten in einer apokalyptischen Endschlacht.
Man wird vergeblich nach irgendwelchen großartigen Special Effects suchen.
Aber man vermißt sie in keiner Minute der mehreren Stunden, die das Epos dauert.
Die Schlachten sind so heroisch dargestellt, daß man am liebsten sein Schwert ziehen will, um die Bösewichte auf der Welt alle mit einmal in einer finalen Schlacht niederzumetzeln und ihre Köpfe in alle vier Windrichtungen zu verstreuen.
Naja....ist ein wenig übertrieben, aber anders kann man dieses Gefühl, was der Film vermittelt nicht beschreiben!

Traveller

Traveller

15.08.2001 23:58

Jaja, da ist was dran, obwohl es mit dem absoluten Realismus auch nicht sooo weit her ist. Wie die Jungs in den Rüstungen Fußgefechte machen, ist mir ein Rätsel..

mr.khan

mr.khan

20.11.2000 18:20

Wirklich ein super film, der leider im deutschen Fernsehen zum Sonntag Nachmittag lückenfühler verkommen ist.

Andere Excalibur phaeton S4 Weiß 1981 Pop Culture Graphics Excalibur Plakat Movie Poster (27 x 40 Inches - 69cm x 102cm) (1981)
Andere Excalibur phaeton S4 Weiß 1981 Pop Culture Graphics Excalibur Plakat Movie Poster ​(27 x 40 .​.​.
mobile.de Amazon.de Marketplace Kuche
€ 52.500,00 *

Versandkosten:
 zum Shop  zum Shop
mobile.​de Amazon.​de Marketplace Kuche
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 475 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Traveller
  2. Juggalo