Excipial Clean

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Excipial Clean

Alle Excipial Clean Testberichte

Meine kleinen Helfer - Teil 3

4  14.10.2005

Pro:
Sehr mild, Hautverträglichkeit sehr gut

Kontra:
Etwas teuer

Geruch

madnandi

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 87 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Den letzten Teil meiner Serie bin ich euch noch schuldig…

~ Vorgeschichte ~

Wie schon bereits in den ersten beiden Teilen meiner Mini-Serie berichtet, kämpfe ich seit langer Zeit mit extrem angegriffener Haut an den Händen, speziell an den Fingerkuppen. Da die üblichen Handcremes keine Wirkung zeigten, suchte ich einen Hautarzt auf, der mir das Excipial Hautschuztkonzept empfahl.

Die Hautschutzcreme Protect und die Hautpflegecreme Repair habe ich bereits vorgestellt, sodass ich mich heute mit der Flüssigseife Excipial Clean beschäftige.

~ Das Konzept ~

Excipial steht lt. Hersteller (Spirig Pharma AG) für ein Hautschutzkonzept zur Anwendung in Haushalt, Beruf und Industrie.

Das System besteht aus einer spezifische Hautschutzcreme "Excipial Protect", einer angepassten Hautreinigung "Excipial Clean" und einer regenerierenden Hautpflege "Excipial Repair".

Die Hautschutzcreme schützt die Haut vor dem Kontakt mit bestimmten Schadstoffen (u. a. Seifen, Spülmittel, Waschmittel, Shampoos) bzw. verhindert das Eindringen bestimmter Schadstoffe in die Haut. Die Flüssigseife entfernt Schmutzpartikel und bereitet die Haut auf die nachfolgende Anwendung einer Hautschutz- oder Pflegecreme vor. Die Pflegecreme regeneriert und unterstützt die Erholungsphasen der Haut.

~ Verpackung ~

Die Flüssigseife (300 ml) befindet sich in einem praktischen, aber langweiligen weißen Pumpspender, von dem ich ein Bild angefügt habe. Leider habe ich die Karton-Verpackung nicht mehr, aber da das Etikett auf dem Pumpspender in Blau gehalten ist und sich die Excipialprodukte vom Design her ähneln, gehe ich davon aus, dass der Karton auch in Blau gehalten war.

~ Inhaltstoffe ~

Aqua, Decyl Glucoside, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Cocoamphoacetate, Laureth-11 Carboxylic Acid, Laureth-2, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate , Sorbitol, Phenoxyethanol, Dimethicone Copolyol, Sodium Hydroxymethylglycinate, Citric Acid

Excipial Clean soll pH-neutral sein und weder Betaine noch Parfum enthalten. Durch den Zusatz von Sorbitol soll ein Austrocknen der Haut weitgehend verhindert werden.

~ Aussehen/Konsistenz/Geruch ~

Wie auch bei den anderen Excipial-Produkten ist hierzu kaum etwas zu sagen:

Die Flüssigseife ist klar, fast geruchslos und - wer hätte es gedacht? - flüssig.

Den kaum vorhandenen Geruch würde ich als sehr mild beschreiben - weder blumig noch fruchtig sondern einfach nur sauber und mild.

Über die Konsistenz kann man sich auch nicht beklagen, die Seife ist gerade richtig - nicht zu flüssig oder glibberig…

~ Anwendung/Wirkung ~

Lt. Hersteller soll Excipial Clean mehrmals täglich - insbesondere nach der Arbeit und vor Arbeitspausen - angewendet werden. Da es seifenfrei ist, soll es besonders schonend die Haut von leichten bis mittelstarken Verschmutzungen reinigen. Es eignet sich speziell zur Reinigung angegriffener, empfindlicher Haut.

Durch den Pumpspender ist die Dosierung wirklich sehr praktisch und einfach - ein leichter Druck genügt und schon erhält man einen kleinen Klecks der Flüssigseife, der ausreichend ist, um leichte Verschmutzungen zu entfernen. Sollten die Verschmutzungen einmal stärker sein, reicht eine etwas größere Menge vollkommen aus, um die Hände zu reinigen.

Kommt die Seife mit den angefeuchteten Händen in Berührung, schäumt die Seife leicht auf und es entsteht ein weißer, weicher Schaum, welcher sich sehr leicht verteilen und auch leicht wieder abspülen lässt.

Sollte sich die Haut vor der Reinigung rauh anfühlen oder spannen, ist dieses unangenehme Gefühl nach der Reinigung verschwunden. Man kann regelrecht spüren, wie sich die Haut entspannt und "atmet". Da ich aber wie gesagt, sehr trockene Fingerkuppen habe, muss ich natürlich im Anschluss zu einer Handcreme greifen. Die nicht angegriffene Haut jedoch fühlt sich sehr weich bzw. weder rau noch trocken an.

Im Übrigen kann man die Flüssigseife lt. Hersteller auch für die restliche Körperreinigung verwenden, ich greife da aber lieber auf normales Duschgel zurück.

~ Ergiebigkeit ~

Diese Flüssigseife ist äußerst ergiebig. Ich habe den Pumpspender Mitte Mai gekauft und ich habe die Seife immer noch nicht verbraucht - gut, ich benutze die Seife nur alleine, aber ich finde es dennoch sehr erstaunlich.

Schade finde ich, dass man nicht sehen kann, wie viel der Pumpspender noch beinhaltet und man nur abschätzen kann, wann man sich eine neue Seife zulegen sollte.

~ Hautverträglichkeit ~

Die Hautverträglichkeit stufe ich als sehr gut ein. Die Haut spannt nicht und weist keine allergischen Reaktionen oder Hautirritationen auf.

~ Bezugsort ~

Die Excipial-Produkte gibt es in Apotheken zu kaufen.

~ Preis ~

Ich meine im Mai in der Apotheke 10,50 EUR bezahlt zu haben. Auch wenn die Flüssigseife sehr ergiebig und hautverträglich ist, finde ich den Preis recht teuer.

Als kleiner Tipp: Excipial-Produkte sind in Onlineshops von Apotheken teilweise etwas günstiger.

~ Fazit ~

Wie auch von den anderen von mir getesteten Excipial-Produkten bin ich auch von der Flüssigseife vollkommen überzeugt und kann sie nur weiterempfehlen.

Aufgrund des doch recht hohen Preises kann ich mich aber nicht dazu durchringen, die volle Punktzahl zu vergeben und ziehe einen Stern in der Bewertung ab.

Bilder von Excipial Clean

Prima Bericht, ich *merksmir* LG sandra

annmarie91

annmarie91

05.11.2005 10:20

guter bericht, brauch ich aber nicht wirklich.

carmen

carmen

19.10.2005 22:52

Was bin ich froh, daß ich eine unkomplizierte Haut habe - da ist man ja ein Vermögen los. Aber was tut man nicht alles für seine Gesundheit. grüße, carmen

Spirig Pharma GmbH EXCIPIAL Clean Fluessig-Syndet 300 ml

Excipial Clean Flssig-​Syndet 500 ML

bonimed.de 1 Bewertung

Verfügbarkeit: keine Angabe

bonimed.​de

Spirig Pharma GmbH EXCIPIAL Clean Fluessig-Syndet 300 ml Spirig Pharma Excipial Clean Flssig-Syndet 300 ML Excipial Clean Flssig-Syndet 500 ML
Spirig Pharma GmbH EXCIPIAL Clean Fluessig-​Syndet 300 ml Spirig Pharma Excipial Clean Flssig-​Syndet 300 ML Excipial Clean Flssig-​Syndet 500 ML
Bodfeld-apotheke.de advamed.de bonimed.de

Bodfeld-​apothek​e.​de advamed.​de bonimed.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1624 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. jeff2006