Wer hat Erfahrung?

5  14.03.2002

Pro:
einen Traum verwirklichen und was lernen

Kontra:
einige Anbieter, doch keiner der sich damit auskennt

DARKANGELgv

Mitglied seit:18.11.1999

in Sachen Weiter/Ausbildung zur Tierpsychologin/-heilpraktikerin,VErhaltenstherapeutin etc.

Hallo,

heute mal mehr eine Frage, als denn ein Bericht ;) ich hoffe das geht in Ordnung!

Also, ich arbeite eigentlich in einem ganz anständigen Beruf und habe auch einen festen Arbeitsplatz. Doch da ich immer schon sehr tierlieb war und auch einen gewissen "Draht" zu Ihnen habe, möchte ich nun endlich mein Hobby zum Beruf machen bzw... da es ja nicht direkt eine Selbständigkeit zum Geldverdienen sein muss ... mich einfach in der Richtung weiterbilden.

Mein Hauptinteresse liegt in den bereichen Tierpsychologie/-heilpraktiker und sämtliche Abkömmlinge davon. Eine direkte Entscheidung habe ich da noch nicht getroffen. Favorisiert wird von mir allerdings die Psychologie...

Ich habe auch schon Informationen gesammelt:

Da wäre zum einen die "International Open University Verterinary School" in London(http://www.tierpsychologie.de/) die eine Ausbildung in beide Richtungen anbietet. Laut eigener Auskunft von denen ist es die einzige international anerkannte Ausbildung in der Richtung. Als Abschluß bekommt man z.B. dann das Diplom "Bachelor of Animal Psychology (BAP)" oder eben in entsprechender anderer Richtung. Ausgebildet wird man in einzelnen Stufen, welche in einzelne Einheiten unterteilt sind, die je Einheit 170€ kosten (zb: für den Tierpsychologen benötigt man 4 Kurse, die jeweils 4 MOnate dauern). Anfangs fällt eine Anmeldegebühr von 250€ + 50€ für den internationalen STudentenausweis an. Ich muss gestehen ganz durchgeblickt habe ich durch das System noch nicht. Man kann aber entweder zb nur die Ausbildung in Richtung Tierpsychologie machen oder eben noch weitere Sachen, wie zb Tierheilpraktiker dazu nehmen. Macht man alles durch hat man anschliessend sogar die möglichkeit zu promovieren ....Leider weiß ich wie gesagt noch nicht genau mit welchen Gesamtkosten man bis zum Ende des Studiums (in welcher ARt auch immer man es wählt) man rechnen muß.

Zum zweiten habe ich eine SEite im Internet gefunden, welche auch ein ähnliches Studium anbietet, hört sich auch seriös an, habe ich aber noch keine genaueren Unterlagen zu. In dem Fall war es das B.V.I. Institut (http://www.online-fernkurse.de/) auch die Ausbildung dort ist offiziell anerkannt.

Naja, in Richtung Tierheilpraktiker findet man noch mehr....

Und das ist eben mein Problem: Ich seh vor lauter Wald die Bäume nicht mehr...

Hat vielleicht jemand von euch Erfahrungen damit, oder kennt jemanden, der diese Ausbildung erfolgreich abgeschlossen hat????

Wenn ja wäre es schön von euch zu hören, vielleicht kann mir da ja die Erfahrung eines anderen helfen ;)

gruß
DA

Krissy2005

Krissy2005

22.01.2005 14:00

Also wenn du was weist deswegen sag mir bescheid, ist auch mein Traumberuf. LG Krissy

stein-becker

stein-becker

01.08.2002 11:37

Klasse Bericht, informativ und angenehm zu lesen. Weiter so! Grüsse Sandra

Sizilien

Sizilien

14.06.2002 01:03

Setze Dich doch mal mir meiner Vertrauten Julia (Neunfinger) in Verbindung. Ich glaube, die kennt sich da aus. SG, Christiane

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1763 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Sammy27
  2. Jasmine1