Expedia.de

Gesamtbewertung (126): Gesamtbewertung Expedia.de

Alle Expedia.de Testberichte

Schnell, sicher und einfach gut - Microsoft eben

5  10.09.2001

Pro:
schneller Versand

Kontra:
nicht immer wird der beste Preis gefunden

RickBoehm

Mitglied seit:18.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Expedia ist nur eines von unzähligen Online-Reisebüros, aber wie ich meine, eines der Besten, vor allem was das finden von preiswerten Flugverbindungen und die dabei geltenden Konditionen angeht.

Zunächst einmal muss ich sagen, dass ich Travel Overland (www.travel-overland.de) aus München vom System für die beste Reisebüro halte, aber diese verlangen hohe Bearbeitungs- und Versandgebühren für ein Ticket. Ich empfehle aber jedem, sich auf deren Seite vom System den günstigsten Flug rauszusuchen zu lassen, und diesen bei einer anderen Agentur zu buchen. Wie eben zum Beispiel Expedia, denn hier fallen keine Gebühren und das Ticket liegt zwei Werktage später im Briefkasten.

Die Microsoft-Tochter Expedia.com, und der deutsche Ableger Expedia.de arbeiten sicherheitstechnisch mit der neusten Software, und ihre Tariffinder ermöglichen die Abfrage von Preisen für alle Flugverbindungen weltweit, und die Buchung.
Die Webseite ist überichtlich aufgebaut, sodass man schnell und ohne Probleme zur Flugplaneingabe findet, wo neben der normalen Hin-/Rückflug Option auch die Buchung von One-Way-Flügen oder mit mehreren Zwischenstops angeboten wird. Eine Anmeldung ist nur bei Buchung erforderlich, was ich als sehr vorteilhaft erachte, wenn man nur mal einen Preis abfragen möchte.
Bezahlten solle man am besten mit Kreditkarte, weil das am einfachsten und schnellsten ist, zumal Expedia keine anderen Zahlungsoptionen anbietet, was schon wieder ein Nachteil für alle die keine Kreditkarte haben ist.
Das Ticket landet wie gesagt zwei Werktage später ohne jegliche Zusatzkosten im Briefkasten. Natürlich kann man auch ein Elektronisches Ticket buchen und dann einfach mit der Kreditkarte zum Check-In gehen.
Ein weiteren Nachteil sehe ich darin, dass Expedia noch mit den konventionellen IATA-Papiertickets arbeitet und nicht die neuen mit Magnetstreifen verwendet. So kann man leider nicht an die Check-In Automaten gehen, wenn man in Deutschland zum Beispiel mit Lufthansa fliegt. Aber ich hoffe, dass man dies bald ändern wird.

Die anderen Angebot von Expedia, was Pauschal- oder Last-Minute-Reisen angeht, kann ich leider aus eigener Erfahrung nicht beurteilen. Ich denke das die Homepage dabei genauso benutzerfreundlich ist wie bei der Flugbuchung, aber ich würde des größeren Angebotes wegen lieber bei einem Marktführer für Last Minute wie L’Tur buchen.

Expedia.de ist ein benutzerfreundliches und sicheres Online-Reisebüro, dass ich nur weiterempfehlen kann. Ich habe vor kurzem einen Inlandsflug in den USA gebucht (was bei vielen anderen deutschen Anbietern gar nicht möglich ist) und bin mit dem Expedia Service zufrieden gewesen, denn als die Airline den Flugplan änderte und mein Flug sich verschob, informierte mich Expedia unproblematisch per E-Mail, sodass ich am Airport nicht überrascht wurde. Auch eine Stornierung ist über Expedia möglich, inwieweit der Preis zurückerstattet wird ist allerdings Sache der Airline.
Meine nächsten Flugtickets wird jedenfalls wieder Expedia für mich erwerben!

chaosdiva

chaosdiva

08.01.2004 15:42

Guter Bericht, der die positiven Aspekte von expedia.de hervorhebt, aber auch interessante Anregungen enthält.

Nordmaus

Nordmaus

02.11.2003 19:40

Doch, Pauschalangebote ebenfalls empfehlenswert: Ich habe bei Expedia bereits 2 Mal gebucht. Zunächst habe ich eine Anfrage abgesetzt. Doch statt der üblichen Flut von e-Mails, wie es andere Anbieter handhaben, bekam ich einen Anruf. Dieser überaus freundliche Mitarbeiter Ali Yeldiren hat mir auf meine Wünsche abgestimmte Hotels herausgesucht (Sonntags 21 Uhr) und mir eines besonders empfohlen. Es war ein Spitzenurlaub. Expedia ... immer wieder. Gruß Nordmaus.

heyho2

heyho2

19.09.2001 22:24

Auf Expedia.de ist is immer interessant finde ich, Gruß heyho2

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3194 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. Bettina.L