Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Vor ein paar Wochen habe ich mir ein PC-Komplettsystem von Expert gekauft. Diesen PC habe ich, da ich nicht auf ein mal so viel Geld hatte, über expert(Rial-Kauf) finanzieren lassen. Diesen Service bieten eigentlich alle großen PC-Händler an(z. B. Vobis) Ich finde diesen Service an sich auch gut, da es schnell und unkompleziert ist. Man muß nur ein paar Daten von sich angeben, und expert läßt das über eine Bank prüfen und diese sagt dann ja oder eben nein.
Es gibt nur einen großen Haken an der Sache.
Der effektive Jahreszins beträgt 15,66 %.
Ich finde das dieser Zinssatz alles gut an diesem Service zu nichte macht.
Da kann man besser zu seiner Hausbank gehen und dort nachfragen ob man da einen Kredit bekommt(ist billiger)
Wenn man sonst keinen Kredit bekommt oder man es nicht über die Hausbank machen will, dann ist es eine gute Sache.
Na ja es ist ne Überlegung wet, ob man dieses so macht,
Der im Testbericht angegebene effektive Zins ist nur zum Teil richtig:
Expert arbeitet mit der ComfortCard-Bank zusammen.
Ein eff. Jahreszins über 10% ist die glatte Abzocke!
Da ist der vermeintlich niedrige Preis sehr teuer bezahlt.
05.10.2003 12:39
Der im Testbericht angegebene effektive Zins ist nur zum Teil richtig: Expert arbeitet mit der ComfortCard-Bank zusammen. Der Zins beträgt monatlich 1,22 % auf den ausstehenden Saldo, d.h. auf das was noch zu zahlen ist! Das entspricht im 1. Monat einen anfämglichen effektiven Jahreszins von 15,66 %, der mir der Zeit selbstverständlich sinkt! Das ist unwahrscheinlich günstig, denn bei anderen Banken zahlt man die Zinsen auf das was man mal geliehen hat und z.T. wieder zurückgezahlt hat und nicht nach tatsächlichem Verbrauch.
13.11.2000 11:53
Ein eff. Jahreszins über 10% ist die glatte Abzocke! Da ist der vermeintlich niedrige Preis sehr teuer bezahlt. Ich glaube, im real-Markt ist der Zins niedriger angesetzt, einen Standard-PC gibts dort auch.