Dieser Erfahrungsbericht wurde von 153 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
- - - Vorgeschichte - - -
Tja, wie kam ich zum Produkt bzw. das Produkt zu mir??? Diesmal ist diese Geschichte leicht erzählt. Wir waren mal wieder einkaufen und beim Blick in Richtung Käsetheke wuchs mein Verlangen nach Frischkäse bzw. Brotaufstrich. Da mir keiner so richtig zusagte, sprang mir auf einmal der Exquisa Deliziosa in die Augen. Und da wir noch ein bissel Geld von Oma und Opa (....am Wochenede reichlich gesponsort) übrig hatten gönnten wir uns den kleinen Luxus und befreiten den Becher aus seiner Einheitstheken-Lage.
- - - Wie sieht er denn nun aus??? - - -
Es handelt sich um ein kleines Becherchen. Nicht diese üblichen länglichen Verpackungen. 6,1cm hoch und im Durchmesser 9.7cm breit. Die gesammte Verpackung ist orange bis rötlich gestaltet.
Auf der Deckeloberseite ist der Deckel (durchsichtig), darunter ein Alu-Schildchen umd die Frische zu gewärhleisten. Diese Schildchen ist mit "mmmh Exquisa" (blau) beschriftet, darunter "Deliziosa" (dunkelgrün) und "Mediterane Spezialität aus Frischkäse All´Arabiata" (rot). Dekoriert ist das ganze mit einem Bildchen: Ein Brot mit dem besagtem Aufstreich umgegen von einer Auswahl an Tomaten, Peperonie und co.
Nebenstehend noch der Hinweis: "Mit nativem Olivenöl - extra vergine". Rings um den Becher wie üblich Werbung nun Inhaltsstoffe (näheres siehe unten).
Der Frischkäse an sich hat eine - ja fast "leuchtend" orangene Farbe. Ich glaub auch für Nachtschwärmer ist dieser Snack geingnet - das sieht man bestimmt im Dunkeln leuchten. Durchsetzt ist die ganze Masse mit verschiedenen kleinen Kräutern, die grün, orange bis rot entgegenleuchten, wenn man in das Becherchen schaut. Trotz der etwas grellen Farbwelt mach es optisch gesehen doch einen ganz netten Eindruck, der gerne zum Probieren einläd.
- - - Packungsversprechen - - -
Laut Hersteller wird die mediterrane Art angepriesen. Dies natürlich noch versetzt mit Ölivenöl. Dazu seien noch 86% ungesättigte Fettsäuren, Vitamin E, lebenswichtige Spurenelemente und Mineralsstoffe sowie ein ausgewogener Anteil sekundärer Pflanzenstoffe im Produkt enthalten. All dies soll positiv auf den Cholesterinhaushalt des Körpers wirken und protektiv für Herz und Kreislauf sein. Mit anderen Worten, wenn ich es täglich esse sterbe ich nicht am Herzinfarkt sondern an Farbstoffunverträglichkeit - pardon, kleiner Scherz am Rande.
- - - Inhaltsstoffe - - -
Wo wir nun schon dabei sind, hier die genauen Informationen, was sich nun alles in diesem organgenen Gemisch verbirgt:
Am wohlsten fühlt sich der kleine Arrabiata im Kühlschrank bei 6-8°C. Ungeöffnet wäre er haltbar bis zum 24.07.2005 - also noch gut einen Monat nach Kauf lagerbar (Kaufdatum 20.06.05).
Nachdem man sich am Frischkäse gelabt hat, entsorgt man ihn am besten (möglichst sauber) in die gelbe Tonne. Darauf weißt das "grüne Punkt" Zeichen hin.
- - - Preis/Menge - - -
Wir haben in einem (meiner Meinung nach sehr teurem) Supermarkt für diesen Becher 1,25€ bezahlt. Mag sein, das er anderswo günstiger zu finden ist. Enthalten sind 150g des Frischkäse. Da ich vorher verglichen habe kann ich sagen, das vergleichbare Produkte - also ähnliche Geschmacksrichtung und Verpackungsgröße preislich nicht anders lagen. Von daher ist Exquisa Deliziosa weder sonderlich günsig noch extrem überteuert.
- - - Hersteller - - -
Exquisa Karwendel, D- 86802 Buchloe f
ür weiter Fragen wurde leider keine Hotline oder Internetadresse aufgedruckt. Zur Not sei diese Seite empfohlen:
- - - Geschmack/ Geruch - - -
Nun also zum Eigentlichen meines Berichtes. Der Frischkäse in Farbe einer Müllabfuhr-Warnweste hat eine cremig sahnig Konsistenz, läßt sich gut auf Brot/Brötchen verstreichen und kleckert nicht wieder herunter, sondern bleibt brav darauf liegen.
Geruchlich mußte ich ein Weilchen nach einem passenden Vergleich suchen, habe mich aber schließlich zu folgendem entschlossen: Ganz leicht säuerlich, frisch, vorwiegend nach Tomate und dezent nach Basilikum riechend. Den angeblich vorhandenen Knoblauch riecht man nicht und schmeckt ihn auch kaum - auch den angeblichen "Mango"-Anteil findet man geschmacklich nicht heraus. Wer weiß wozu es gut ist. Es hat ein bisschen was von Tomaten-Pesto oder Brucetta vom Geruch und Geschmack her.
Geschmacklich absolut dominierend ist das "tomatige" mit leichter Schärfe. Der Arrabiatageschmack (so wie ich ihn mir vorstelle) ist sehr gut gelungen und schmeckt lecker. Durch die vielen kleinen bunten Kräuter bekommt das Brot/Brötchen auch optisch seinen Reiz - natürlich basierend auf der knall organgen Grundfarbe - ein Hingucker. Als kleine Häppchen auf einer Platte bestimmt ein mediterraner Partysnack.
- - - Fazit - - -
Ich fand den Frischkäse sehr lecker und denke besonders gut macht er sich auf Chiabatta. Der leicht scharfe Geschmack paßt auf jeden Fall zur orangenen Optik. Ich vergebe ganze 5 Sterne, da ich mittlerweile die Farbe richtig klasse finde - ein kleiner optischer Gruß am sonst so tristen Frühstückstisch *schmunzel*.
Ein bisschen Mittelmeer-Feeling beim Frühstück oder wo auch immer für einen fairen Preis. Ich kann´s nur empfehlen und würde es auch wieder kaufen.
Deine Überschrift stimmt haargenau! Habe den Käse auch schon mal gegessen und er hat mir gut geschmeckt. Allerdings ist mir bis heute ein Rätsel, was die Mango da drin soll. Nicht zu sehen, nicht zu schmecken! LG Arletty
Den ábe ´isch noch gar nisch probiert.....muss ich wohl mal nachholen. Klingt nämlich megalecker. - Habe wohl echt nen Tunnelblick beim Einkauf, ist mir noch nie aufgefallen.. ;o) Lieben Gruß reya
22.12.2005 16:16
26.11.2005 00:01
09.08.2005 20:26
den kenn ich gar nicht, muß mal danach Ausschau halten.......LG petra