Exquisa Exqu. FQ Fitl. Heidelbeere 0,2%

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Exquisa Exqu. FQ Fitl. Heidelbeere 0,2%

Alle Exquisa Exqu. FQ Fitl. Heidelbeere 0,2% Testberichte

Meine Heidelbeer - FITLINE! :-)))

5  15.06.2004

Pro:
schmeckt gut und hat wenig Fett

Kontra:
nix

zwillimum

Mitglied seit:04.02.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich Euch ein Produkt vorstellen, das ich ganz neu im Kühlregal gefunden habe... und da ich Heidelbeeren liebe und eh -mal wieder- ein paar Kilos abspecken müsste, kommt mir der

Exquisa fitline 0,2 % “Heidelbeere”

natürlich gerade recht.

Verpackung:
Erhältlich ist das Ganze in einem rechteckigen, weißen Plastikbecher mit abgerundeten Ecken und Foliendeckel. (...ähnlich dem Danone Obstgarten)
Der Inhalt beträgt 125g.
Auf dem Deckel, der in weiß und hellblau gehalten ist, prangt oben das blaue Exquisa-Logo, darunter “Heidelbeere” und fitline 0,2% Fett. Dann der Hinweis Frucht und Quark.
Ein Bildchen von einem Haufen Heidelbeeren und darüber verteilt etwas schneeweißer Quark ist auch noch zu sehen.
Auf den Becher-Seiten gibt́s dann die Angaben zu den Zutaten, den Nährwerten und zum Hersteller (Infos dazu später)

Aussehen und Konsistenz:
Der Exquisa ist in zwei “Abteilungen” aufgeteilt: Unten ist eine, etwas flüssige und ca. 10mm dicke Fruchtschicht in dunklem Lila. Obendrauf ist dann die Quarkcreme, die ganz weiß und wunderbar locker ist. Wenn man mit dem Löffel etwas davon rausholt, sieht man die Luftbläschen, mit denen der Quark wunderbar aufgeschlagen wurde.

Geruch:
Ich löse also den Foliendeckel vom Becher (...geht ganz leicht) und schnuppere mal hinein... es riecht leicht säuerlich nach Quark, aber man bemerkt durchaus auch ein zartes, süßliches Heidelbeer-Aroma...Mehr gibt́s hierzu leider nicht zu berichten! Wenn man den Quark mit der Fruchtmischung vermischt, erhält man eine fliederfarbene Masse.

Geschmack:
Als erstes probiere ich den Quark mal ohne die Fruchtmischung:
Er hat einen leckeren, gar nicht so süßen Geschmack, wie ich vermutet hätte. Das leicht säuerliche, natürliche Aroma des Quarkes ist sehr gut zu schmecken und wird - meiner Meinung nach- nicht mit künstlichen Aromen oder zu viel Zucker übertüncht. Er ist einfach schön erfrischend und lecker.
...dann die Fruchtmischung (auch erstmal pur):
Die etwas flüssige, dunkellilane Fruchtsauce enthält viele leckere ganze Heidelbeeren, die nicht matschig sind, sondern sehr knackig und fruchtig schmecken.
Auch hier wurde sehr sparsam mit Süßungsmitteln umgegangen. Die Sauce schmeckt richtig fruchtig und frisch... auch gar nicht künstlich oder pap-süß... einfach lecker.

...aber jetzt verrühŕ ich́s:
Alles zusammengerührt, ist dieses Quark-Dessert ein echtes Gedicht: Eine leckere Heidelbeer-Quark-Creme, die sehr zart und cremig in meinem Mund verschwindet. Der etwas säuerliche Quark und die fruchtige Heidelbeer-Sauce sind zusammen eine durchaus gelungene Kombination... und wenn dann noch ab und zu eine Heidelbeere zwischen meine Beisserchen kommt, ist der Genuss vollkommen.

Bei dem Exquisa fitline handelt es sich um eine:
Speisequark-Zubereitung, Magerstufe, wärmebehandelt. Ohne Konservierungsstoffe, ohne Farbstofe gemäß Lebensmittel

Weitere Zutaten:
Speisequark, Joghurt aus entrahmter Milch, 20% Fruchtzubereitung (Heidelbeeren, Zucker, Aroma, Magnesiumcarbonat,Vitamine B, Niacin und Pantothensäure), Zucker, Speisegelatine, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl, Säuerungsmittel Citronensäure, Aroma.

Nähr- / Brennwerte je 100g:
Brennwert: 390kj / 92kcal
Eiweiß: 6,5g
Kohlenhydrate: 16,0g
Fett: 0,2g

Der Hersteller schreibt über das Produkt:
Die Exquisa fitline-Formel:
Wohltuender Genuss, bei nur 0,2% Fett und einzigartige Nährwertkombination mit viel biologisch hochwertigem Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen. Ideal für Ihre “fitline”!

Hersteller:
Karwendel
D-86802 Buchloe

www.exquisa.de

Preis: -,39€ bei E-Center

Fazit:
Diese Quarkspeise ist einfach nur klasse.
Da sie recht wenig Kalorien und Fett enthält, werde ich garantiert noch öfters darauf zurückkommen.
Der Geschmack ist einfach superlecker und der Preis auf jeden Fall in Ordnung.
Ich kann Euch den
“Exquisa fitline Heidelbeere”
echt ohne Einschränkung empfehlen...
(...außer natürlich Ihr mögt keine Heidelbeeren ;-)))... für den Fall gibt auch noch andere Sorten, die ich allerdings noch nicht probiert habe!)
Geschmack, Fettgehalt, Kalorien, Preis... hier stimmt einfach alles.
Darum bekommt er von mir auch volle 5 Sterne!!!

Herzlichen Dank für Lesen, Bewerten und Kommentieren meines Berichtes!
Liebe und “quarkende” Grüße,
Eure Nicole

für “Yopi” als ““lalule””
für “Ciao” und “Compinion” als “zwillimum”

Bilder von Exquisa Exqu. FQ Fitl. Heidelbeere 0,2%
Deckelansicht von oben

Schnuffimausi

Schnuffimausi

20.06.2004 20:12

Nanu, das kenne ich ja noch gar nicht. Hört sich lecker an, sieht gut aus ----> muss ich auch mal probieren, wenn ich es mal sehe. Gruß. Michaela

luna74

luna74

16.06.2004 16:25

aber ich mag doch keine heidelbeeren *schluchz*. Dafür steht mein Mann auf sowas perverses *G*! Vielleicht kann ich ihm ja mal einen fitline yogi antun - watt für die schlanke Linie halt ;-) viele Grüße, luna74

Majali

Majali

16.06.2004 10:06

Ich bräuchte da ein paar mehr Prozente *fg* Diätquarks schmecken mir einfach nicht....LG, Janet

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 473 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. SweetFlower
  2. Gothicman1