Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe noch nie freiwillig oder gern Mineralwasser getrunken, in den letzten Jahren kam es teilweise auch nur dazu, weil man Mann Wasser trinkt und eben welches da ist.
Wenn ich von den Auftritten im Sommer nach Hause kam, total verschwitzt, kaputt und durstig, habe ich dann doch angefangen, dieses Mineralwasser zu trinken. aber, wenn ich da dann dieses Wasser getrunken habe, blieb der Aaaaah Effekt einfach aus, kein Durst gelöscht, keine grosse Erfrischung bekommen.
Es erfrischt schon sehr schön, doch das es den Durst löscht kann ich nicht behaupten, es kostet mich ein kaltes Lächeln, mehr als eine Flasche innerhalb weniger Minuten auszutrinken.
Es gibt über 800 verschiedene Minerallwasser Sorten auf dem deutschem Markt, und warum gerade dieses hier ?
Ich habe eh nie viel Wasser gtrunken, mein Mann meinte auf meine Frage, keine Ahnung, er hatte es probiert, fand es okay und dabei ist es seit Jahren geblieben.
Es gibt also keinen besondern Grund, doch weiss ich auch, das es ebenso viele Variationen im Geschmack von Mineralwasser gibt, wie es Sorten gibt.
Dieses Extaler Wasser ist mit Kohlensäure versetzt und schmeckt absolut neutral, wirklich nur nach Wasser. Die Kohlensäure ist gerade richtig, es zischt, wenn man eine neue Flasche öffnet, und sprudelt nicht so extrem beim trinken. Es prikelt, so kann man es beschreiben.
Seit etwa zwei Wochen trinke ich sehr viel mehr Wasser, auch so ein, zwei Flaschen am Tag. Hierbei stelle ich fest, dieses Wasser ist zwar geschmacksneutral, nicht aber als Durstlöscher zu bezeichnen.
Seit ich dieses Wasser trinke, habe ich immer das Gefühl, mein Mund ist trocken, richtig als hätte man einen fürchterlichen Brand wie man so schön sagt, und ich hänge wieder an der Wasserflasche. Ich merk das schon gar nicht mehr, ständig greife ich dahin, und es ist absolut nichts drin, was es mir schmackhafter machen könnte, es schmeckt schlicht nach Wasser. Viele Mineralwasser Sorten schmecken leicht süsslich, dieses hier aber nicht, das ist genau das richtige für Pingeltypen wie mich.
Man soll ja viel trinken, Mineralwasser ist ja auch gesund und vor allem die bessre Alternative zu süssen Säften oder Kaffee, aber wenn ich von diesem Wasser nur noch mehr Durst bekomme, dann ist das nicht das richtige Wasser für mich. Da ich bis auf diesen Haken an Wasser doch gefallen gefunden habe, werde ich mal einige andere Sorten austesten, es sind ja ausreichend verschiedene Wässerchen zu bekommen.
Extaler Mineralquell ist ein natürliches Mineralwasser aus der Exterquelle in Rinteln (Landkreis Hannover) und ist mit Kohlensäure versetzt.
Es ist für natriumarme Ernährung geeignet, eignet sich bei Wasserausfall, gibt`s ja immer mal, auch für die Zubereitung der Babynahrung.
Es hat einige Mineralien, ich schreib die mal einfach auf :
Eine 0,7 Liter Flasche kostet 1,09 DM, ohne Pfand, wir haben hier immer eine ganze Kiste, die Preise schwanken immer, mal sind es 2,98 DM, mal 3,98 DM, manches mal sogar noch teurer.
Also man kann es trinken, aber ein Durstlöscher ist es beim besten Willen nicht.
Hallo Sannilein.
Gruß: BIZKITman
07.08.2002 20:20
Ich weiß nur DASS es auf jeden Fall den Durst löscht.
11.07.2002 17:57
prost!!
29.06.2001 22:32
Hallo Sannilein. Wir haben das gleiche wasser und damit auch die gleichen probleme wie du. du hast die probleme in deinem bericht super beschrieben. Gruß: BIZKITman