Dieser Erfahrungsbericht wurde von 114 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Leserinnen, lieber Leser,
mal was völlig anderes von mir. Irgendwie muss auch ein bbock seinen Durst stillen. Und da greife ich am liebsten zu einem Mineralwasser. Wichtig ist mir dabei das dieses Wasser nicht allzu teuer ist, keinen großen Eigengeschmack entwickelt und einfach meinen Durst löscht. Und da habe ich wohl beim Extaler genau das richtige gefunden. Zuerst bin ich nur darauf gestoßen weil es im meinem Getränkemarkt sehr günstig angeboten wurde, doch im nachhinein möchte ich dieses Wasser nicht mehr missen.
Die Kaufmöglichkeit:
Über gewisse regionale Beschränkungen in dieser Richtung vermag ich wenig zu sagen. Bei mir in Scheswig-Holstein gibt es dieses Mineralwasser eigentlich in jedem Getränkemarkt, und auch in Supermärkten zu erwerben. Es handelt sich hierbei um eine normale, sprich handelsübliche Kiste die mit 12 Flaschen a 0,7 Liter gefüllt sind. Der Preis den ich beim letzten Einkauf zahlen musste betrug 2,99 Euro, welchen ich als absolut angemessen erachte.
Der Geschmack:
Nun kommen wir zum wichtigsten, nämlich dem Geschmack. Nun ja, es schmeckt halt nach Wasser, und nach mehr auch nicht. Mir persönlich ist es letztendlich egal ob ein Mineralwasser nun nach Mineralien schmeckt, oder auch nach Salz, für mich geht es darum das mein Durst gelöscht wird. Da nun sicherlich einige darauf warten das ich noch einie Inhaltsstoffe zum besten gebe, nun gut: hier sind sie:
Natrium (Na) 10,3,Calcium (Ca) 350,0, Magnesium (Mg) 56,7,Sulfat (SO4) 864,0 Hydrogencarbonat (HCO3) 265,4 Nitrat (NO3) 7,0, Fluorid (F) 0,1, das sollte wohl als Auskunft für die Inhaltstoffe genügen. Für die Zubereitung von Baby-Kost ist diesen Wasser nicht empfohlen, da gibt es von Extaler andere Wässerchen.
Meine Erfahrung:
Ich kaufe nun schon seit ewig langen Zeiten dieses Mineralwasser, und es hat mir bisher noch niemals geschadet. Es erfrischt, löscht den Durst und ist zumindest für mich auch leicht bekömmlich. Denn obwohl es einen recht hohen Anteil an Kohlensäure zu bieten hat hatte ich bisher damit noch keine Probleme. Evtl. habe ich auf einfach einen Kuhmagen, doch das mag ich nicht glauben. Auch Freunde, Verwandte und Bekannte denen ich von diesem Wasser zu trinken gab haben sich niemals bei mir beschwert. Von daher kann es wohl nicht ganz so schlecht sein, wie sein Preis evtl. vermuten lassen könnte. Die Extaler Quelle ist eine wirkliche Quelle und nicht etwas ein vorgegaukeltes Wasserbassin, für das manche Leute, siehe Bonaqua, unglaublich viel Geld ausgeben. Hier bekomme ich für mein Geld noch eine wirkliche und auch überprüfte Qualität. Auch wenn die ganzen Kontrollen bei weitem nicht so hoch sind wie die Kontrollen von Leitungswasser, so möchte ich auf keinen Fall auf meine „Selter“ verzichten.
Auch die ganzen Gerätschaften, welche momentan beworben werden, sei es der Wasser-Max, oder ähnliche Produkte können mich von meiner Entscheidung nicht abbringen. Ich mag halt einfach dieses Wasser welches mit Kohlensäure versetzt ist. Und das dürfte wohl der ausschlaggebende Punkt sein. Den Nachteil des schleppens von Kisten muss ich bei dieser Variante wohl oder übel in Kauf nehmen. Das ändert aber nichts an dem Genuss,. welchen ich verspüre wenn ich eine kalte Flasche dieses Wassers aus dem Kühlschrank nehme und mir zu gemüte führe. Ich schade mir mit diesem Getränk nicht, und es bleibt nach wie vor günstig. Und die alternative aus dem dem Wasserhahn zu trinken, sorry, da investiere ich dann doch lieber ein paar Euro.
Mein Fazit:
Ein günstiges Wasser, welches es sicherlich nur regional zu erwerben gibt. Doch wenn man die Möglichkeit hat dann sollte man zugreifen. Negative Eigenschaften sind mir jedenfalls nicht bekannt. Und als Durstlöscher in der momentanen Zeit ist mir dieses Wasser mehr als nur willkommen.
Dieses Wasser gibt es wie gesagt im Getränkemarkt um die Ecke, insofern er die Marke führt. Der Preis ist als durchschnittlich anzusehen. Wer bereit ist für wirkliche Markennamen mehr Geld auszugeben, der soll es gerne machen. Einen Qualitätsgewinn wird er allerdings nicht erzielen.
Ich spreche eine Empfehlung aus und vergebe immerhin 4 Sterne (1 Stern Abzug weil für Babynahrung nicht geeignet).
Na den Film kenne ich ja noch gar nicht *fg*!!! Bei diesem Wetter ist alles andere als Wasser auch nicht das richtige...ich habe gerade pro Tag bestimmt 5 Liter Verbrauch!!! Da muß das Big Easy sich auf was gefasst machen *fg*!! Christian
28.08.2002 12:43
Hey, da kann ich mit meiner Frage-Liste ja gar nicht weitermachen....:-( *lach*
25.08.2002 22:13
dein neuer Name gefällt mir auch ganz gut *g* das Wasser kenn ich aber noch nicht....muß ich mal drauf achten. Eine schöne Woche Grüße Silke
25.08.2002 18:48