Eyesential

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Eyesential

Alle Eyesential Testberichte

Frisch gebügelt - oder: Schmidts Faltenglatt

5  16.01.2005

Pro:
sensationelle Falten - weg - Wirkung

Kontra:
relativ teuer

Wirkung

Verträglichkeit

Schmidts.Katze

Über sich: Mein Lebensleitspruch: Lebe wie Du, wenn Du stirbst, wünschen wirst gelebt zu haben" oder mit...

Mitglied seit:29.08.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute geht es darum, alte Schachteln wieder optisch zum Leben zu erwecken. Dazu habe ich vor einiger Zeit DAS Supermittel entdeckt, und das kam so: der Bruder meiner Freundin ist Nachrichtensprecher bei der ARD und wird immer zugehäuft mit Massen an Werbegeschenken. Wir testen das Zeug dann immer. Eines Tages kam er mit „Eyesential“ an. Er sagte, es würde ständig in den Schminkstudios der Fernsehsender verwendet, weil es um mindestens zehn Jahre jünger mache. Falten, Tränensäcke und dunkle Augenringe würden damit komplett verschwinden, Rillen und Furchen geglättet. Ich dachte damals: Na, rede du nur! Wenn es ein Wundermittel gegen Falten gäbe, wüsste ich als Frau das doch bestimmt schon längst. Aber ich hatte mich tatsächlich getäuscht. Er hatte Recht! So etwas wie das Eyesential habe ich überhaupt noch nie erlebt!!!

Das Produkt
********************
O-Ton Hersteller: Eyesential is a non color concealer. When used as instructed it will temporarily erase imperfections under the eye area.
In meinen Worten: Es zieht Dir alles aus dem Gesicht.

Jetzt kommt die genaue Beschreibung. Wer gleich denkt, o Gott, ist die alte Schachtel langweilig, hat Recht. Mir ist auch langweilig, die Verpackung so detailliert zu beschreiben, aber es hat seinen Grund. Ich bin davon überzeugt, dass es jede Menge Fälschungen geben wird, wenn das Produkt auf dem Markt bekannt wird, und auf einen Fake reinfallen wollen wir ja nun alle nicht, oder?
Die Verpackung ist showreif. Es handelt sich um eine kleine Box 12x8,5x4 cm. Der Deckel ist schwarz mit pink-lila und goldenen Linien, die Unterseite silbern. Obendrauf steht Eyensential The Beauty secret of the stars, in der Mitte der kleine Augenausschnitt einer Frau, unten links noch ein englischer Text, der das Produkt beschreibt und unten rechts steht 0.3fl.oz/10ml. Auf den Seiten sind wohl die Vertriebswege aufgeschrieben. Ich habe keine Lust, die Städte einzeln aufzuführen, aber das Produkt wird eigentlich überall, in Europa, Asien und der USA, vertrieben. Auf der silbernen Rückseite steht noch mal eine Kurzbeschreibung mit Hinweisen und die Inhaltsstoffe.

Die Flüssigkeit befindet sich in einem kleinen silbernen mit gold abgesetzten Flakon mit der Aufschrift Eyesential. Größe ca. 10 cm, Durchmesser ca. 2,5 cm. Er sieht so ähnlich aus wie diese Parfüm-Flakons für die Handtasche. Wenn man den Deckel abnimmt, erscheint ein Druck-Knopf, der dann die Flüssigkeit tröpfchenweise freigibt. Da ich ja bekanntermaßen ein sehr neugieriger Mensch bin, habe ich das Produkt erst mal in seine Einzelteile zerlegt. Ich wollte sehen, wie es unter der Umhüllung aussieht. Wenn man den Austrittsspender abzieht und die silberne Umhüllung runterzieht, erhält man den „Rohbau“ des Produktes. Eigentlich wenig spektakulär; es handelt sich um eine altrosa-beige Flüssigkeit. Durch die Entnahme schiebt ein Hydraulik-Stopfen die Flüssigkeit immer weiter nach oben. Nachdem ich mir das Zeug einige Male angesehen hatte, um den Verbrauch nachzuvollziehen, sind die Einzelteile natürlich ausgeleiert und halten nicht mehr richtig. Aber das kann man dem Produkt nicht ankreiden – das ist typisch Schmidt. Auch habe ich mit dem Zeug ganz schön rumgesaut, d. h., um die Spritzdüse herum sind Reste wie Beton festgebacken, die kriegt man nicht mehr ab. Man muß auch dringend darauf achten, nach jeder Anwendung die Düse auszuwaschen, sonst ist da keinerlei Durchkommen mehr. Weil ich ja ein fauler Mensch bin, habe ich damit zunächst geschludert, mit dem Ergebnis, dass ich über eine Stunde mit einer spitzen Nagelschere die Verklebungen abschrappen musste, was sich als extrem schwierig erwies. Ähnlich wie Sekundenkleber. Auch deshalb sieht der Flakon ein wenig ramponiert aus. Aber egal - ich will das Zeug ja weder verschenken noch verleihen. Nur falls es auf den Fotos unten etwas merkwürdig aussieht: das war ich, nicht das Produkt!

Der Hersteller
********************
Beauty Direkt International Ltd.
Warwickshire, CV32 5SZ
England
Made in the USA

Die Inhaltsstoffe
**************************
Water, Sodium Silicate, Magnesium Aluminium Silicate, Iron Oxides, Propylene Glycol, Methylparaben, Prophylparaben

Der Preis
********************
Eyesential ist nur über das Internet zu beziehen. Offiziel kann man es über die Seite www.academie-gse.de kaufen. Es wird allerdings auch im ebay angeboten. Die Preise reichen von 39,00 bis 88,00 Euro. Daher auch die detaillierte Packungbeschreibung; ich kann mir vorstellen, dass die billigen Angebote Fälschungen sind.

Die Anwendung
************************
Dieses Produkt ist keine Faltencreme, die einen dauerhaften Erfolg erzielen soll! Es verhilft nur kurzfristig zu knitterfreiem Aussehen. Die Wirkung hält ca. acht Stunden an. Und so geht´s: Man nehme eine kleinen Tropfen der Flüssigkeit und verteile sie gleichmäßig von innen nach außen unter den Augen. Am besten mit einem Schwung durchziehen. Dann ca. zwei Minuten nicht bewegen, bis es trocken ist. Ich selbst verwende es aber nicht für die Augen, sondern nur für meine Zornesfalten, die dadurch völlig verschwinden (!) und für die scharfe Falte zwischen Nase und Mund. Am besten vergleichbar ist das Eyesential -Entschuldigung, aber es ist so- mit Sperma. Dieselbe Konsistenz, Klebrigkeit und leicht elastische Härte nach dem Trocknen. Die Eyesential-Flüssigkeit, die man ganz ganz dünn auftragen muß, legt sich wie ein mikrozarter Film auf die Haut und spannt die Haut, während es trocknet. Gleichzeitig legt es sich in die Fältchen und füllt sie aus, so dass die Oberfläche glatt aussieht. Im trockenen Zustand ist die Flüssigkeit etwas elastisch, d. h., man kann damit durchaus lächeln, husten oder gähnen, ohne dass einem die Gesichtszüge entgleisen.

Die Anwendung ist nicht ganz einfach, ich musste viel üben (ca. eine Viertel Pulle lang). Man muß das Mittel sehr gut schütteln, sonst wird es grisselig auf der Haut, und dann nur ganz dünn auftragen. Trägt man zu dick auf, sieht es weißlich aus und das Überschminken ist schwierig. Wenn man dran rumreibt, bilden sich kleine Körnchen. Dann muß man es wieder runterwaschen (einfach mit Wasser), soll aber danach laut Gebrauchsanleitung eine halbe Stunde warten (wegen möglicher Hautreizungen), bevor man es noch mal versucht. Auch mit dem Make-up muß man vorsichtig sein. Nach einigen Fehlschlägen habe ich festgestellt, dass man kein Make-up oder Feuchtigkeitscreme auf Wasserbasis verwenden darf, denn jegliche Art von Wasser löst das Zeug auf. Man darf das Make-up auch nur noch auftupfen, um diese Körnchenbildung zu vermeiden. Alles in allem ist es schon sehr aufwendig (ohne Berücksichtigung der Rechtschreibreform) und nicht für jeden Tag geeignet. Finde ich jedenfalls, denn ich verbringe gewöhnlich morgens kein Stunde damit, mich zu schminken. Ich verwende es nur, wenn ich gehoben weggehe und gut und strahlend aussehen will. Ein Freund von mir hat mal gesagt, er kenne keine andere Frau, die sich mit Make up so sehr verändert wie ich. Ich habe es ihm noch mal verziehen, er meinte es auch nicht so, wie man es als Frau auffasst. Aber es ist schon so, dass meine Haut durch das Zeug so glatt aussieht, als ob ich erst 25 bin.

Fazit
****************
Eyesential ist phänomenal! Es ist zwar teuer, aber man braucht nur wenige Tropfen und wird es wohl auch nicht jeden Tag anwenden. Es nervt ein wenig, die Düse nach jeder Anwendung auszuwaschen, aber noch mehr nervt es, wenn man die Verklebungen entfernen muß. Trotzdem kann ich das Produkt uneingeschränkt empfehlen – ich kenne kein anderes Mittel, das derart eine derart effektive Sofortwirkung an den Tag legt.
Bilder von Eyesential

Das probier ich aus!.....chatts

Shadowgirl

Shadowgirl

09.02.2005 13:02

toller bericht, ich hoffe ich komme auch mal wieder dazu, einen zu schreiben!

leonardo500

leonardo500

09.02.2005 00:16

Solche Wundermittelchen würden mir eher Angst machen*gg*, aber dein Bericht darüber ist informativ. LG Saskia

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 21863 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. campino
  2. stefanie1964