F1 Saison 2012

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung F1 Saison 2012

Alle F1 Saison 2012 Testberichte

Es geht wieder los..

5  12.03.2012

Pro:
Michael Schumacher .  Feld rückt näher zusammen .

Kontra:
RTL ist echt ein Vettelsender geworden .

Deluxe879

Mitglied seit:13.09.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 91 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser/innen,

am Freitag den 16.03 gehts wieder los. Die Formel 1 ist zu Gast in Melbourne und beginnt mit dem ersten und zweiten Training, ehe es dann am Samstag mit dem dritten Training und dem Qualifying und Sonntag mit dem Rennen.

Ich habe die offiziellen Tests aufmerksam verfolgt, mich mit den News einiger Seiten beschäftigt und möchte selbst meine persönlichen Eindrücke euch mitteilen. Es handelt sich da weitesgehend um die 4 Topteams sowie Lotus.

Fahrer & Teams:

Red Bull Racing:
Mark Webber / Sebastian Vettel.

McLaren:
Jenson Button / Lewis Hamilton.

Mercedes:

Toro Rosso:
Daniel Ricciardo / Jean-Eric Vergne

Williams:
Bruno Senna / Pastor Maldonado

Diese 12 Teams gehen diese Saison an Start. Alle Teams haben den Crashtest bestanden und dürfen also somit am ersten Rennen in Melbourne teilnehmen. Kommen wir zu meinen Einschätzungen der 5 Teams.

Red Bull:

Red Bull, welches mit Vettel im Jahre 2011 locker Weltmeister wurde, hatte Dank der Perfektion mit dem angeblassenen Diffusor einen klaren Vorteil und das beste Auto im Felde. Dieses Jahr ist der Diffusor verboten , das bedeutet Abtriebverlust und rückt das Feld näher zusammen. Bei den Testes sah Red Bull ganz ordentlich aus, zeigte sich was Bestzeiten angeht, etwas bedeckt. Be Longruns sah das Team ganz ordentlich aus und auch sonst machte das Auto einen recht ordentlichen Eindruck. An der Zuverlässigkeit gab es noch das ein oder andere Problem, gerade zum Ende mit einem neuen Chassis und den neuen Teilen. Red Bull scheint aber dennoch das Maß aller Dinge zu sein, wird aber nach meinem GEschmack nicht mehr so locker davon fahren, wie noch 2011. Mark Webber meldet sich für das Jahr 2012 zurück und will Vettel das Leben schwer machen. Hier kann man also auf einen hoffentliche starken Zweikampf hoffen und ich hoffe sehr, das Mark Webber genau das gleiche Auto bekommt wie Vettel, denn 2011 hatte ich das Gefügl von Vorteilen für Vettel.

Mercedes:

Mein persönliches Lieblingsteam. Mercedes testete beim 1. offiziellen Test noch mit dem Vorgängermodell um Vergleichswerte der alten und neuen Reifen zu sammeln. Letztes Jahr war leider ein Griff ins Klo und man musste Anfangs viel Zeit dafür investieren, dsa Auto zuverlässig zu bekommen. Dies scheint Mercedes nun gelungen zu sein. Das Auto scheint zuverlässig zu laufen und hat bei den Tests über 4000 km abgespult. Angeblich soll Mercedes sogar einige Teile an Bord haben, die für einen Vorteil sorgen, dies sind aber nur Gerüchte und bestätigt hat Mercedes dies nicht. Allerdings wurde das Auto immer extrem versteckt und direkt verhüllt, um zumindest für einige Zeit die Einzigen mit solchen Teilen zu sein. Das gesamte Team ist vorsichtig optimistisch und sah bei den Log Runs ebenfalls sehr gut aus. Was Bestzeiten angeht, hat Mercedes sich ebenfalls zurückgehalten und die Karten noch nicht ganz aufgedeckt. Mit einemTtitel rechnet man bei Mercedes nicht aber durchaus auf die Chance aufs Podium zu fahren. Die Chance sollte sich bei den Fortschritten die man gemacht hat, auch ergeben.

Ferrari:

Ferrari war bei den Tests eher schlecht. Zuverlässigketisprobleme, mehrmales umbauen des Autos und das fehlen an Speed. Ferrari konnte bei den Tests überhaupt nicht überzeugen und kam einfach nicht in die Hufen. Wirklich gut sahen die Roten nicht aus und die Chance unter die Top 3 in Melbounre zu kommen, sieht man auch als Gering. Ferrari schafftes noch nicht, das eigene Auto zu verstehen und brauch wohl noch etwas Zeit. diese sollte man aber schleunigst aufholen, denn einmal im Rückstand, ist es schwer den Anschluss zu finden, da andere Teams immer neue Entwicklungen mitbringen.

McLaren:

Dank dem neuen Update was man beim letzten Test mitbrachte, scheint McLaren am dichtesten an Red Bull dran zu sein und hat wohl ernsthafte Chancen auf den Titel. Mit Hamilton und Button hat man 2 starke Fahrer die es wirklich drauf haben. Man sah was Zeiten angeht, sehr gut aus und das Auto scheint zuverlässig zu sein. Rundenzeiten haute man keine wirklich perfekten raus, sondern hielt sich ebenfalls etwas bedeckt.

Lotus:

Lotus ist mit Kimi Raikkönen gut aufgestellt und hat was Rundenzeiten angeht, oft die Bestzeit geholt. Dies sagt bei Tests aber nicht viel aus, da die anderen Topteams keine Rundenzeiten raushauten. Man scheint ein gutes Augo gebaut zu haben, welches mithalten kann, ob es aber für die Spitze reicht, ist schwer zu sagen, da es auch kleinere Probleme mit der Zuverlässigkeit gab. Man hat aber die Chance mitzufahren und ich denke das Lotus doch den ein oder anderen überraschen kann.

Eine richtige Prognose kann einem keiner geben, da die Tests letzendlich nicht so eine starke Aussagekraft haben, da man Benzinmenge, Reifenzustand usw nicht beurteilen kann. Die Spritmenge verändert die Rundenzeiten doch schon ziemlich und deshalb kann man nur vorsichtige Prognosen geben. Ingesamt ist das Feld wohl aber dichter zusammengerückt und es scheint spannend zu werden.

Formel 1 bei RTL & Bild:

Kommen wir zu einem wichtigen Faktor. RTL und Bild berichten viel über die Formel 1, entschuldige Vettel. Ich habe das Gefühl, es heißt nicht mehr Formel 1 auf RTL, sondern Vettel 1 auf RTL. Mag sein, das Vettel ein Ausnahmetalent ist und mag sein, das er für einige der Beste ist, das ist aber kein Grund dauernd diesen Namen zu erwähnen, denn es gibt auch noch andere Fahrer, die echt ein wenig zu kurz kommen. Was ist mit der Leistungssteigerung von Schumacher? Es gab auch so Situationen, Vettel wird 2. oder 3. und die einzige Überschrift die einem einfällt ist "Vettel schafftes nicht zum Sieg" oder "es reicht nur für Platz 2". warum nicht "Button holt sich seinen ersten Saisonsieg ?" Ich bin mittlerweile so genervt von dem Namen Vettel, das ich ihn schon gar nicht mehr seinen 3. Weltmeistertitel gönnen kann.
Strecken:

4. November: Abu Dhabi / Yas-Insel
18. November: USA / Austin
25. November: Brasilien / Interlagos

Regeländerungen:

Die Nasen der Formel1 wurden nun von 62,5 cm auf 55 cm runtergesetzt. Die Crashtestes müssen nun bestanden werden, direkt zur ersten Testfahrt, ohne erfolgreichen Crashtest, darf das Auto nicht eingesetzt werden. Während einer Safetycarphase dürfen sich überrundete Fahrzeuge nun wieder zurückrunden, um schnellere Autos beim Start nicht zu behindern. In der Boxengasse sind nun nur noch 60 km/h zugelassen, statt 100. Im Mai gibt es nun nochmal offizielle 3 Testtage, dafür aber 3 weniger am Saisonbeginn. Das Motormapping ist nun verboten, sowie der angeblasene Diffusor.

Außerdem hat Pirelli die Reifen verbessert und verändert.

Mein Fazit:

Die Formel 1 beginnt wieder und dieses Jahr wird es hoffentlich mehr Abwechlsung geben, denn immer Vettel auf 1 zu sehen, ist stinklangweilig und da ich diesem Typen irgendwie keinerlei Sympathie entgegenbringen kann, freue ich mich über Siege Anderer. Mag sein, daser Detuscher ist aber das ist mir egal. Ich freue mich darauf, das MErcedes scheinbar besser geworden ist und hoffe auf eine gute Saison. Die Autos scheinen dichter zusammengerückt zu sein und ingesamt steht wohl eine gute Saison bevor. Gespannt bin ich auf die Boxenstopps. Diese sollten nun wohl wegen der ebschränkten KmH Zahl länger dauern und für mehr Spannung. Ich hoffe RTL wird mal zum richtigen Sportsender und hört auf nur über einen Mann zu reden, denn es nervt!!! Ich wünsche euch allen Formel 1 Interessierten eine spannende Saison.

spar_ass

spar_ass

24.03.2012 10:11

bh lieferservice, "so einmal nachreich und hier abstell" lg

Nachas

Nachas

16.03.2012 13:18

evafl

evafl

13.03.2012 09:42

Puh... die Formel 1 geht mir so dermaßen am A.... vorbei... Benzin in die Luft blasen... unnötig... ;-)

Verwandte Angebote
Unbekannt Ferrari F2012, No.5, F.Alonso, F1 Saison, 2012, Modellauto, Fertigmodell, Mattel 1:18 Unbekannt Red Bull Racing Renault RB8, No.2, M.Webber, F1 Saison, 2012, Modellauto, Fertigmodell, Minichamps 1:43 Unbekannt Ferrari F2012, No.6, F.Massa, F1-Saison, 2012, Modellauto, Fertigmodell, Mattel 1:18
Unbekannt Ferrari F2012, No.​5, F.​Alonso,​ F1 Saison, 2012, Modellauto, Fertigmodell, .​.​. Unbekannt Red Bull Racing Renault RB8, No.​2, M.​Webber,​ F1 Saison, .​.​. Unbekannt Ferrari F2012, No.​6, F.​Massa, F1-​Saison,​ 2012, Modellauto, Fertigmodell, .​.​.
Amazon.de Marketplace Spielzeug Amazon.de Marketplace Spielzeug Amazon.de Marketplace Spielzeug

Amazon.​de Marketplace Spielzeug Amazon.​de Marketplace Spielzeug Amazon.​de Marketplace Spielzeug
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 194 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. spar_ass
  2. Nachas