Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hallo! Formula One Grand Prix war für mich DAS Formel 1-Spiel auf dem Amiga. Es war die einzige Formel 1-Simulation, die mit sehr guter Grafik und vielfältigen Einstellungs- und Tunungoptionen aufwartete. Zudem kam das für Microprose damals "serienmäßige" Handbuch dabei, welches jede einzelne Tuningoption erläuterte und noch eine Menge Informationen rund um den Formel 1-Zirkus beinhaltete. Ich spiele es heute noch ab und zu. Das Spiel hat einen extrem hohen Suchtfaktor, obwohl es heute schon den zweiten Nachfolger gibt. Ich kann es jedem Amiga-User immer noch uneingeschränkt empfehlen, der eine Formel 1-Simulation sucht, aber keinen Arcade-Racer.
MfG
Christian
Die technischen Angaben beziehen sich auf die damaligen technischen Möglichkeiten.