jeder würde es genauso machen
12.09.2000
Pro:
erfolgreich
Kontra:
häufig gehaßt
 Malwina
Ich gebe hier meistens meine Meinungen zu Büchern, Filmen und Schulthemen zum besten. Ich hoffe mal,...
Mitglied seit:02.05.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die Bayern, entweder man liebt sie abgöttisch oder man haßt sie und wünscht sie zum Teufel, ein Gefühl, das irgendwo dazwischen liegt, ist im Bezug auf diesen Verein wohl gar nicht mehr möglich. Aber eines muß man den Bayern lassen, und das sage ich, obwohl ich absolut nicht zu ihren Fans gehöre, sie haben die nötigen finanziellen Mittel, um sich eine schlagkräftige Truppe zusammenzukaufen, und jeder andere Verein, der diese Möglichkeit hätte, würde sie genauso nutzen wie der Verein unter dem Regime von Kaiser Franz. Wieso sollten die Bayern nicht versuchen, sich durch internationale Spitzenspieler auch einen Platz an der Sonne europaweit gesehen zu sichern. Glücklicherweise ist Geld im Fußball im Besonderen und im Sport im Allgemeinen noch nicht alles, denn sonst wäre die Bundesligasaison wohl immer schon im Vorfeld zu Gunsten der Kicker von der Säbener Straße entschieden. Aber alleine dadurch, daß man fast ausschließlich Millionäre beschäftigt, gewinnt man natürlich noch lange kein Spiel, im Gegenteil, es kann durchaus sein, daß die Spieler zu satt sind, und sich gegen vermeintlich kleine und schwache Vereine nicht richtig motivieren können. Dies führt dann zu so denkwürdigen Niederlagen wie im DFB-Pokal gegen Vestenbergsgreuth, da die unterschätzten Mannschaften häufig bis in die Haarspitzen motiviert sind und gegen die Bayern das Spiel ihres Lebens bestreiten. Diskussionen über die Bundesliga wären nur halb so schön, wenn nicht ein Verein wie die Bayern Fußballdeutschland in zwei rivalisierende Lager spalten würde, und wer weiß, in ein paar Jahren werden die Bayern vielleicht ja in dieser Position von Leverkusen, Hertha oder dem HSV abgelöst, auch wenn der Mythos um die Bayern wohl in alle Zeit bestehen wird, weil bisher kein anderer Verein ähnlich lange immer vorne dabei war und ein Wörtchen bei der Vergabe der Meisterschaft mitgeredet hat.