FIFA 2000 (PC CD-ROM)

Gesamtbewertung (902): Gesamtbewertung FIFA 2000 (PC CD-ROM)

Alle FIFA 2000 (PC CD-ROM) Testberichte

THERESA TRÄGT SCHWARZ

5  14.02.2001

Pro:
Tolle 3 D  -  Grafik

Kontra:
Keins

Grafik

Sound

Multiplayer:

ROCHADE

Über sich: Herbstsonne! Hurra! Bewertet BITTE meine VIDEOS, es war viel Arbeit! Weit über 17.200Lesungen für me...

Mitglied seit:26.07.2000

Produktvideos:4

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 86 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auch im Büroalltag muß zwischendurch Zeit für Spaß und Kurzweil sein. Deshalb dürfen bei mir alle Mitarbeiter auch PC-Spiele ganz offiziell spielen, wenn tatsächlich mal wenig oder gar nichts Dringendes zu tun ist.

Unsere Mitarbeiterin Theresa (vielen von Euch ja längst ein Begriff aus früheren Berichten) ist nicht nur eine hochqualifizierte Planerin und Zeitplan-Virtuosin, sie ist auch ein großer Fussballfan. Und wie es sich für eine schwarzgelockte Sizilianerin gehört, schlägt ihr Herz für die Squadra Azzurra, die italienische Fussballnationalmannschaft. Ihr könnt Euch vorstellen, wie tränenreich sie sich letzten Sommer nach dem vergeigten Endspiel an meiner Schulter ausgeweint hat.

Doch dann entdeckte ich für sie EA FIFA SPORTS 2000. Bei dem Download aus dem Internet stehen sich die italiensiche und die deutsche Mannschaft gegenüber. Das ist doch was für die verletzte Seele, dachte ich, und lud es auf ihr Terminal.

Ich ließ es mir nicht nehmen, an dem Tag vor diesem glutäugigen Wesen im Büro zu sein. Auf einen gelben Selbstklebezettel, der mitten auf ihrem Bildschirm prangte, hatte ich geschrieben: Liebste Resa, fahr doch mal das Programm Fifa 2000 vor allem andern hoch! Erwartungsvoll startete sie FIFA 2000. Mit hochroten Wangen las sie die Namen all ihrer italienischen Freunde, während ich sie durch die Glasscheibe aus dem Nachbarbüro heraus beobachtete. Ich konnte an ihren Leippen ablesen, wie liebevoll sie die einzelnen Namen aussprach.
Die Skepsis war schon größer bei den deutschen Spielernamen und, wie erwartet, entschied sie sich wie selbstverständlich dafür, mit den italienischen Spielern ihr Bestes zu geben.

Für Fifa 2000 ist kein Joystick vonnöten. Es kann über die Tastatur gespielt werden und hat eine ganz eigene Faszination. Denn es scheint aus enorm vielen kleinen Programmfragmenten zu bestehen, die es einem ermöglichen, mit allen Spielern unterschiedlichste Ballkontakte oder auch (autsch!) Spielerkontakte zu haben.
Es braucht schon eine gewisses Temperament, um den Ball dauernd in Bewegung zu halten. Wer nämlich wie eine lahme Ente Ballgeschiebe betreibt, bekommt vom Kommentator den höhnischen Kommentar "And the sun is shining brightly" verpasst. Direkte Pässe führen schnell in den gegenerischen Strafraum und wer nicht zentriert vor dem Tor abschießt, trifft problemlos ins gegnerische Netz.
Doch auch Kollege Computer ist keieswegs träge. Läßt in Theresas Fall deutsche Stürmer nach vorne preschen und Tore durch Neuville sind oft nur mit einer schnell ausgeführten Grätsche (sorry) zu verhindern.

Ihr merkt, ich kenne das Spiel in- und auswendig. Denn es verging seit Sommer kaum eine Woche, in der Theresa uns nicht mit ihrem PC-Spiel erfreut hat. Meist mit einer Boxenlautstärke, die auch mich an meinem Schreibtisch noch in den Genuß der "Liveübertragung" brachte.

Doch seit gestern trägt Theresa schwarz. Als sie am Montag ins Büro kam, war ihr FIFA 2000 gelöscht, ihre italienischen Freunde wie vom Erdboden verschluckt. Von ihren wüsten Beschimpfungen in Richtung PC, die ich nicht gehört habe, weil ich mir den Vormittag für eine liebe Freundin freigenommen hatte, berichteten die Kolleginnen und Kollegen sichtlich beeindruckt. Porca miseria war wohl noch das harmloseste Schimpfwort, das "Theresa Volcano" vom Stapel ließ. Sie verdächtigte von der Putzfrau bis zur Mafia ausnahmslos jeden, das FIFA 2000 "ausgemerzt" zu haben.

Ich versuchte sie zu trösten, begann am Abend das Internet abzugrasen, aber die Freeware-Version von EA Sports FIFA 2000 habe ich nirgendwo mehr gefunden. Und nun muß ich sehen, wie Theresa leidet - vielleicht wißt ihr ja, wie dem früheren Ausbund an Fröhlichkeit wieder ein Lächeln ins Gesicht gezaubert werden kann....

doktorpepper

doktorpepper

02.09.2006 18:58

In der Demo kommt man wenigstens immer in den Genuss der englischen Kommentatoren, die tausend Mal authentischer und emotionaler bei der Sache sind als die Poschmanns und Dahlmanns aus Deutschland. Wobei, Werner Hansch war gar nicht mal schlecht, aber ich glaube der war bei FIFA 99 dabei. Aber mittlerweile spiele ich eh die japanische Konkurrenzserie.

Nilote

Nilote

14.05.2001 13:24

Cooler Schreibstil. Macht echt Spass deine Berichte zu lesen. Greetinx Nilote2

Xerox6

Xerox6

05.04.2001 22:29

Hallo ich finde erstmal ganz und gar nicht das,dass Spiel ab 18 Jahren freigegeben werden sollte. und da du eine downloadversion suchst auf www.freegame.de kann man das Spiel downloaden. ciao Xerox6