FIFA 2000 (PC CD-ROM)

Gesamtbewertung (902): Gesamtbewertung FIFA 2000 (PC CD-ROM)

Alle FIFA 2000 (PC CD-ROM) Testberichte

Wer ist der Fußballgott?

5  28.10.2002

Pro:
viele Mannschaften, viele Spiel Modi

Kontra:
kommentatoren reden Müll

Grafik

Sound

Multiplayer:

NeverSmile

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Idee:
Jetzt muss ich mal wieder einen Bericht schreiben.
Ich versuche die ganze Zeit Final Fantasy VII durchzuspielen, aber das ist ja nicht so einfach.
Als Abwechslung spiele ich ab und zu Fifa 2000.
Das Spiel gehört zwar nicht mir aber das macht nichts.
Es gehört meinem Dad und das ist mit das einzige Computer Spiel das er aktiv spielt, und er ist wirklich sehr gut.
Aber mal ehrlich an die Leser und Schreiber in meinem Alter wer hat Eltern die wirklich mindestens 2 Spiele aktiv Spielen?
Aber genug davon ab zum Haupttest.

Geschichte:
1994 das erste Fifa ist erschienen.
Inzwischen sind es schon 8 weitere echt der Wahnsinn.
Jedes Jahr wenn ich merke das Fifa erschienen ist, ist automatisch das beste Fußballspiel für den Rest des Jahres auf dem Markt.
Aber was macht Fifa so besonders und cool.
Viele Spielerische Möglichkeiten oder die Grafik, Sound oder Mannschaften.
Wenn ihr ab hier weiterlest werdet ihr erfahren was das Spiel so besonders macht.

Grafik:
Da kann man nie mal etwas dagegen sagen.
Es gibt zwar Grafiken in den neuen Fifa Spielen die diese um längen Schlagen aber die hier ist auch der helle Wahnsinn.
Was jeden mit einem älteren PC freut das Spiel läuft ab einem 133MHz Rechner mit 32MB Arbeitsspeicher und 2MB Grafikkarte.
Das man keine Stadien selber wählen kann ist nicht so schlimm.
Aber die Bälle und die Stadien die vorprogrammiert sind, sind Top.
Die Spieler sind auch gut gemacht aber die Zuschauer erinnern eher an den Super Nintendo sie sind nur eine Tobende Masse die nur aufstehen.
Als super Grafik=5 Sterne.

Sound:
Also die Zuschauer machen ordentlich lärm.
Wenn man genau hinhört kann man hören wie die Masse eine Mannschaft anfeuert.
Dann gibt es noch Kommentatoren die in 10 verschiedenen Sprachen reden und bei Bedarf ausgeschaltet werden können.
Aber meistens reden die Kommentatoren ziemlichen Müll daher.
Und sie wiederholen sich ausgesprochen oft.
Aber ansonsten geht es was sie sagen.
Die Geräusche der Spieler sind auch immer ganz witzig.
Aber der Soundtrack ist Super.
Ein Lied kommt von Robbie Williams.
Also Sound 5 Punkte.

Mannschaften:
Insgesamt gibt es im Spiel 450 Mannschaften.
Die in America, Belgien, Brasilien, Deutschland, Dänemark, England, Frankreich, Griechenland, Holland, Israel, Italien, Norwegen, Schottland, Schweden, Spanien, Türkei, Klassik Cup, International und Rest der Welt unterteilt sind.
Das ist eine Wahrhaft gigantische Menge die man niemals in anderen Spielen sehen würde.
Einfach riesig.
Jede Mannschaft kann verändert werden, jede hat eigene Trikots und fast immer sind die Original Namen der Spieler und Mannschaften.

Möglichkeiten zum Spielen:
Oh da gibt es echt viel.
Viele Pokale, Saisons und Freundschaftsspiele.

Pokale: Außer in einer WM wird so oft gespielt wie viele Mannschaften es gibt und das wird mal 2 genommen.
Und sie machen ordentlich viel Spaß mit Freunden oder alleine. Dann kann man auswählen welche Mannschaften mitspielen und wie viele es sein sollen.

Saison: Suchen sie sich eine Mannschaft aus einem bestimmten Land aus und lassen dadurch alle aus diesem Land in der Saison mitspielen. Mit einem Freund kann man hier auch viel mehr Spaß erreichen.
Wie oft hier gespielt wird weiß ich aber nicht genau.

Freundschaftsspiel:
Mit irgendeiner Mannschaft antreten.
Nicht sehr spektakulär ist aber gut um eine Herausforderung auszutragen.

Training:
Hier lernst du Elfmeter, Freistöße, Eckbälle oder Einwürfe richtig zu verwandeln.
Man kann die Abwehr oder wahlweise auch den Angriff spielen.
Dann gibt es noch Trainingspiele mit oder ohne Torwart und einer gewählten Menge an Spielern.

Dann kann man noch eigene Pokale oder Saisons entwerfen.
Praktisch ist das wenn man nicht nur aus einem Land die Mannschaften für eine Saison verändern kann.

Individuelle Optionen:
Ich werde jetzt noch alle anderen Sachen die das Spiel bietet erklären.

Kreieren:
Hier kann man Mannschaften verändern.
Man kann die Spieler optisch verändern oder auch Spielerisch.
Trikots und Schuhe wie Schiebeinschützer können in den Farben verändert werden.
Also kann man also sich seine eigene Mannschaft bauen, in meinem Fall wurde Bielefeld zum Vogtland.

Transfers:
Man kann jeder neue Spieler verschaffen solange es da Beuget erlaubt.
Wenn es alle ist müsste man Spieler verkaufen oder Pokale und Saisons gewinnen.
Hier kann man die neue gemachte Mannschaft in den Spielerreihen verändern.

Momente:
Hier kannst du im Spiel abgespeicherte Momente ansehen.
Im spiel wenn du etwas komisches geschafft hast du ein grandioses Tor geschossen hast musst du in die Sofortwiederholung es abspeichern und einen Namen mit max. 15 Zeichen geben.

Normale-Optionen:
Hier kann man die Ermüdung, Karten, Abseits, Verletzungen und andere Dinge ein und aus stellen.
Dann kann man hier noch die Codes aktivieren, die Grafik verändern oder den Sound.
Was ich ganz witzig finde das man auswählen kann wie hart der Schietsrichter ist.
Dann kann man noch wählen was alles auf dem Bildschirm an Sachen vorhanden sind, Radar und etc.
Und die Sprache wird auch hier verändert.

Meine Meinung:
Was mir sehr gut gefällt sind die vielen Mannschaften aus den vielen Nationen.
Was auch wunderbar ist, ist die astreine Grafik die auf einem Uraltem PC läuft.
Was mir gut gefällt sind die vielen Sachen die sich an den Mannschaften einstellen lassen Formation, Name, Farbe, Spieler, Richter und halt das ganze andere Zeugs.
Was ein bisschen nervt ist das wenn man ein Video angeschaut hat muss man erst wieder ins Hauptmenü und dann wieder von neuem auswählen.
Aber was wirklich nervt sind die Kommentatoren die zuviel Müll daher labbern.
Jeder Schuss aufs Tor und der Torwart denn Ball weghaut war es z.B.: eine Tolle Parade wo er noch ganz knapp herangekommen ist.

Fazit:
Ein Spiel für 10€ das Pflicht ist.
Muss man Spielen Hoffentlich hat euch der Bericht gefallen und er bringt mich über 9000Punkte.
Viele Grüße und Spaß beim Bewerten und Kommentieren wünscht euch..........

...............©NeverSmile

strupp

strupp

04.11.2002 19:50

Ich kenne leider immer noch nur FIFA 98. Das war schon super, ich muß mir unbedigt mal ein neues holen :) Gruß Strupp

catistage

catistage

04.11.2002 18:17

Schöner Bericht, auch wenn ich mich jetzt nicht so für Fussball begeistern kann, aber da kannst ja Du nix dafür! ;) Gelle?

grampus

grampus

01.11.2002 19:47

Ich habe auch ein paar Fußballspiele, aber die interresieren mich nicht die Bohne. Dein Bericht ist aber auf jedem Fall spitze! Paul