Grafik super Spiel wie immer
06.01.2001
Pro:
Garfik
Kontra:
Spiel ist wie immer bei FIFA
 King_of
Mitglied seit:20.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 2 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die EA-Sports Reihe, hat sich für die Play-Station bereits auf dem Markt etabliert, obwohl ich meine das es Fußballsimulationen gibt die mehr Spass machen, aber darum gehts hier nicht. Es geht um den neuesten Teil der EA-Sports Reihe Fifa2001. die Programmierer von EA haben sich wieder mal richtig Mühe gegeben, was die Grafik angeht. Mit Hilfe des Full-Motion-Capturing, unter anderem auch mit Lothar Matthäus (was die langsamen Bewegungen im Spiel erklärt), sind grafisch einwandfreie und weiche Bewegungsabläufe entwickelt worden. Es sieht einfach elegant aus wenn ein Spieler, der 300 nationalen und internationalen Mannschaften, einen anderen aussteigen lässt. Selbige sind grafisch sehr gut aufbereitet, auch wenn aus rechtlichen Gründen keine Originalgesichter vorhanden sind, jedoch kann man viele Spieler trotzdem an markanten Merkmalen erkennen z.B an sehr auffäliger Frisur oder Glatze. Ich meine zwar das die Fans nicht ganz so gelungen sind, jedoch besser als bei allen anderen Spielen. Es kommt auch schon mal vor das Fans im Saison-Modus Gesänge anstimmen die eigentlich gar nicht in diese Liga gehören sondern in ein Länderspiel, aber es gibt schlimmeres! Auch die Kommentatoren haben nicht immer das richtige Wort parat, jedoch sind die restlichen von Wolf-Dieter Poschmann und Jochen Dahlmann weitgehend ok. Auch scheint das Spielfeld ein wenig größer zu sein als noch bei Fifa2000 dies erleichtert das Spiel, eigentlich ist das Spiel auch nicht schwerer als die Vorgänger die Tore sind immer noch genauso zu schiessen wie man es von Fifa gewöhnt ist. Entweder man bringt eine Flanke macht ein Fallrüchzieher oder man zieht von 16,17m ab und das Ding zappelt im Winkel. Zwar klatscht der Torwart den Ball auch mal ab und zu ab, was er vorher nicht getan hat, und nimmt den Ball erts dann auf, jedoch passiert das zu selten, so dass ein Fifa Zocker schon nach kurzer Zeit Langeweile bekommt, weil er alle Spiele, auch auf Weltklasse, mit einem großen Torpolster gewinnt. Das Torpolster wird durch die besseren Laufwege der Sturmpartner begünstigt, auch passen die Abwehrspieler nicht ganz so auf wie sie eigentlich sollten, oft genügt ein Pass in die Tiefe und die Abwehr steht vor einem riesen großen Problem. Eigentlich macht das Spiel nach einer gewissen Zeit von vielleicht einer Woche nur noch im Zwei-Player MOdus Spass. Man kann zwar die zahlreichen Spielmodi durchspielen, doch meine ich das dies einfach zu langweilig ist da man die Tuniere mit geringem Aufwand gewinnt. Obwohl man die Steuerung immer noch nicht nach seinen eigenen Bedürfnissen konfigurieren kann, ist Fifa2001 ein Schritt nach vor zu Fifa2000. Das Spiel könnte man meiner Meinung nach mit Hilfe einer Powerbar (wie bei ISS Pro Evolution) entscheident verbessern, es muss ja nicht jeder Schuss im Winkel landen und jede Flanke mit einem Fallrückzieher, direkt am Mann, abgeschlossen werden.