FIFA 2001 (PSX)

Gesamtbewertung (85): Gesamtbewertung FIFA 2001 (PSX)

Alle FIFA 2001 (PSX) Testberichte

Es muss noch viel verbessert werden!!!!

3  25.03.2002

Pro:
viele Teams,

Kontra:
keine WM - Qualifikation, nicht so gute Graphik

pididdy

Mitglied seit:28.12.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 71 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute schreibe ich über ein Playstation Spiel, dass letztes und vorletztes Jahr wirklich ein gutes Fussball Spiel gewesen ist. Es ist das hervorragende Fussballspiel FIFA 2001. Inzwischen sind zwar schon viele neue Fussballspiele herausgekommen, die natürlich besser sind, z.B. FIFA 2002, Ronaldo V-Football, PRO EVOLUTION SOCCER, ISS Pro Evolution 2, aber FIFA 2001 war auch sehr gut, finde ich.

Es wird wirklich interessant und faszinierend, wie nah man an die Realität mittlerweile herankommt. Die Daten werden ja durch die Fussballspieler übertragen. Der Spieler wird am Körper verkabelt und die Bewegungen also die Daten werden dann in Computer übertragen.

1993 kam FIFA International Soccer heraus. Danach entwickelte sich die Spielereihe sehr schnell. Es wurden Jahr für Jahr die Graphik und alles andere entwickelt.

In FIFA 2001 finde ich schlecht, dass nicht alle Spieler sein eigenes Ding, also Tricks und so, machen können, sondern die Spieler können nur die gleichen Tricks machen. Vielleicht wird es aber irgendwann mal sein. Man weiß es nicht.

Wenn man das Spiel startet kommt zuerst so eine Startsequenz, wo man den Film sieht, in der großes Fussballstadion mit all den Spielern und Zuschauern gezeigt werden. Die Sequenz hat mir schon gefallen, aber wenn man spielt ist es gar nicht so, wie in dem Film, also die Graphik usw. Wenn man den Film überspringen will , drückt man einfach den Startknopf. Danach kommt ein Menü mit den folgenden Kategorien:

- Jetzt Spielen
- Spielmodus
- Optionen
- EA Sports

Bei „Jetzt Spielen“ kann man gleich einen Freundschaftsspiel starten. Man wählt eine Mannschaft für sich selbst aus und sucht auch eine gegnerische Mannschaft aus. Man kann die Deutsche, Belgische, Brasilianische, Dänische, Englische, Französische, Griechische, Holländische, Israelische, Norwegische, Österreichische, Schottische, Spanische, Schwedische, Amerikanische und Italienische Bundesliga wählen. Also das sind wirklich sehr viele Mannschaften. Dann kommt noch die internationale Mannschaften nehmen und es sind insgesamt 59 Teams. Dann gibt es noch andere wie Galatasaray. Unten kann man noch die Optionen festlegen.

Man kann die Halbzeitlänge, die Sprache, das Wetter, die Auswechslungen, die Ermüdung der Spieler, die Uhr und die Tageszeit festlegen. Natürlich auch den Schwierigkeitsgrad, Spielgeschwindigkeit, die Schiedsrichter-Strenge. Man wählt ob man mit oder ohne den Karten, Abseits und Veletzungen spielen will. Bei den Graphikoptionen kann ich die Kameraperspektive bestimmen und andere Sachen. Auch kann man den Sound einstellen. Der Sound im Spiel finde ich eigentlich gut, es ist so bischen techno-mäßig und auch ein bischen Rock ist dabei. Zwar redet der Kommentator fast immer dasselbe, was mich wirklich stört, aber ansonsten haben mir die Soundeffekte gefallen.

Beim „Spielmodus“ kann man wieder das Freundschaftsspiel wählen.

- Freundschaftsspiel
- Saison
- Turniere
- Eigener Pokal
- Training

Ich kann auch eine neue Saison anfangen. Dabei wählt man nur eine Mannschaft aus und spielt halt z.B. bei der deutschen Liga 34 Spiele nacheinander. Wenn man dann an der Tabellenspitze am Ende ist, hat man die Saison gewonnen.

Bei der Kategorie Turniere kannst du wählen zwischen: Weltmeisterschaft, Europa-Cup und Championsleague. Ich finde es wirklich scheiße dass sie bei der WM keine Qualifikation gemacht haben, man fängt gleich schon in der Vorrunde an und dann kommt schon die Finalrunde. Das ist überhaupt nicht gut.

Beim „Eigener Pokal“ stellt man selber Gruppen zusammen und spielt eine Meisterschaft. Aber das spiele ich eigentlich nie.
Beim Training kann seine Fähigkeiten erweitern, in dem man Freistöße, Elfmeter usw. übt.

Bei EA Sports im Hauptmenü werden alle Mitwirkende angezeigt.

Die Graphik ist zwar nicht so berauschend, aber mich regen die Zuschauer irgendwie auf, die sehen wirklich unecht aus. Die Spieler finde ich wirklich ok und sehen eigentlich nicht schlecht aus. Wenn man mit einem Spieler läuft ist er immer mit so einem gelben Kreis gekennzeichnet. Die Zuschauer ruckeln viel, aber die Spieler nicht so.

Das Spiel können eigentlich Anfänger und auch Fortgeschrittene Profis spielen. Ich spiele z.B. immer auf Weltklasse weil die anderen Schwierigkeitsstufen für mich einfach zu leicht sind. Bei Weltklasse wird es für mich schon viel schwieriger.

Die Steuerung finde ich sehr einfach:
X = Passen
Viereck = Flanken schießen oder Hereinrutschen
Kreis = Aufs Tor schießen oder Ball von Gegner abnehmen
Dreieck = Wenn man es schnell drückt, läuft man sehr schnell
L1 = Langer Pass oder mit dem Torwart kann man aufs Feld herausrennen
L2 = links den Ball anschneiden
R1 = sehr hart faulen
R2 = rechts den Ball anschneiden oder wenn man es länger hält dann lüpft der Spieler den Ball über sich und rennt weiter oder der Spieler macht auch einen anderen Trick, in dem er auf den Ball springt und es weiterführt. Also solche Sachen.

Also im Ganzem finde ich das Spiel schon gut , jeder Spieler hat auch seinen eigenen Namen. Auch wenn du z.B. alleine vor dem Tor bist, musst du eine bestimmte Richtung drücken wohin du schießen willst.Aber was ich noch nicht gut finde ist, wenn man z.B. eine Ecke hat und gleich ist pause, dann schießt jemand die Ecke und da kommt der Pfiff ohne dass jemand den Ball berührt hat. finde ich überhaupt nicht gut. Aber was solls.
Das Spiel hat ungefähr 90 DM gekostet.

Tilomite

Tilomite

20.10.2002 21:39

und noch ein super Bericht!!! cu Tilo

Adnan2002

Adnan2002

01.04.2002 00:21

da spiel finde ich net so gut aber cooler bericht

supercooldave

supercooldave

27.03.2002 23:31

Hey, schöner Bericht, meine sind nicht so gut, Mit freundlichen Grüßen supercooldave

Plattform: PlayStation

Amazon.de Marketplace Videospiele 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Verwandte Angebote
FIFA 2001 (Windows 95) Ject Press Championnat Du Monde Des Clubs de La Fifa 2001 FIFA 2001 [Platinum] (PlayStation2)
FIFA 2001 ​(Windows 95) Ject Press Championnat Du Monde Des Clubs de La Fifa .​.​. FIFA 2001 [Platinum] ​(PlayStation2)
Amazon.de Marketplace Videospiele buecher.de Amazon.de Marketplace Videospiele

Versandkosten: 0
Amazon.​de Marketplace Videospiele buecher.​de Amazon.​de Marketplace Videospiele
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 827 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Kitana22
  2. Tilomite