FOTO HITS

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung FOTO HITS

Alle FOTO HITS Testberichte

Top Magazin zum günstigen Preis

5  16.07.2010 (17.07.2010)

Pro:
günstig, alles drin

Kontra:
zu wenig Profibilder

locolive

Mitglied seit:08.10.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 96 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wie kam ich zu diesem Produkt?
************************************

Meine Freundin sollte mir vom Kiosk ein Foto Magazin zum Lesen mitbringen, da ich dieses Hobby fü rmich neu entdeckt habe! Da kam sie mit dieser Zeitung zurück und ich war sofort begeistert. Das erste was mich ansprach war der angenehm günstige Preis von 2,50€. Da ich wusste, dass viele andere Zeitschriften der Fotografie weit mehr kosten, war ich überrrascht, aber auch etwas skeptisch, ob das Magazin gut und günstig ist...

Inhalt:
*******

1. Produktinfos

Das Magazin deckt viele Bereiche der Fotografie ab. Die ersten Seiten befassen sich mit Neuankündigungen rumd um die Fotografie, also Dinge die demnächst oder in absehbarer Zeit erscheinen sollen. Also kleine Produktinfos für die Zukunft.

Desweiteren gibt es auch einen sehr großen Abschnitt, in dem neue Produkte vorgestellt werden. Ich lese das Magazin nun schon seit ca. einem halben Jahr und bisher standen natürlich Kameras jeglicher Art (Spiegelreflex, Kompakt.....) im Vordergrund, aber auch Objektive und Zubehör (Stative, Taschen...) wurden getestet. Man ist also rundum versorgt mit Infos zu einzelnen Produkten, was die Kaufentscheidung wirklich erleichtert.

Die einzelnen Produkte werden auf 2 Seiten auseinander genommen. Diese sind sehr ausführlich und ich kann nicht sagen, dass mir etwas an Information fehlt. Bei Kameras und Objektiven sind auch einige Beispielbilder abgedruckt, die mit Kommentaren versehen sind, wo Stärken und Schwächen des Produktes liegen.

Zum Schluß gibt es dann noch eine technische Zusammenfassung und eine Bewertung des Produkts.

Insgesamt kann ich sagen, dass ich hier alles wissenswerte finde, was ich zu einem Produkt wissen will.

2. Fotos

Im Magazin werden auch immer neue Arbeiten von Profifotografen gezeigt. Diese lösen bei mir immer Erstaunen aus und fesseln mich wirklich an diesen Seiten. Die Qualität der Fotos ist brilliant und macht Appetit auf mehr. Leider sind es meiner Meinung nach zu wenig Bilder die gezeigt werden, aber auch verständlich, weil sich der Bildband ja auch noch verkaufen muss!

Schöne Rubrik, die zeigt was man alles machen kann und die die Kreativität fördert!

3. Anregungen und Tipps für den Hobbyfotografen

Das Magazin steht jeden Monat unter einem bestimmten Thema z.B. Kinderfotografie. Dazu werden dem Hobbyfotografen dann über das gesamte Magazin Tipps gegeben. Zum Beispiel, wie gehe ich mit Kindern am Set um?, wie setze ich sie am Besten in Szene? Aber auch Einstellungen an der Kamera werden erklärt, also was sollte ich in welcher Situation einstellen.

Dies finde ich persönlich sehr nützlich, da ich mit diesem Hobby erst begonnen habe, für andere wird das vielleicht überflüssig sein.

Weiterhin werden auch für die Bildbearbeitung Tipps gegeben. Oft bezieht man sich hier auf Photoshop (da wahrscheinlich das gängiste Programm), aber es wird in jedem Heft auch Freeware vorgestellt, die man sich dann per Download aus dem Netz holen kann. Find ich klasse, denn alleine finde ich solche Schmankerl meist nicht!

Im Heft gibt es weiterhin noch eine Rubrik, bei der es um Hintergrundwissen der Fotografie geht, z.B. Perspektive usw. Dieser Teil ist zum herausschneiden und sammeln. Bis jetzt habe ich dies noch nicht gemacht. Aber inhaltlich ist dies auf jeden Fall auch wieder sehr interessant.

Fazit:
******

Für ein 2,50€ Magazin das monatlich erscheint, bietet es eine ganze Menge. Mich persönlich reizen eher die Bilder und die Tipps zur Fotografie. Aber auch Technik Freaks kommen mit diesem Magazin auf ihre Kosten. Kann es nur weiterempfehlen!

Dieser Bericht erscheint auch bei dooyoo und yopi

orchidee010

orchidee010

30.07.2010 11:21

interessant...lg

jansdarling2002

jansdarling2002

23.07.2010 09:34

Die kenne ich, nach meinem Empfinden richtet die sich aber nur an Profifótogrfafen...viel konnte ich daraus nicht entnehmen.LG Chrissy

Rollersfan

Rollersfan

22.07.2010 15:31

Na, da hat sich das ja für Dich als neuen Hobbyfotografen gelohnt :o) LG!

Verwandte Angebote
Reisefotografie (Edition FotoHits) - Kerstin Bloch Himmelsphänomene fotografieren (Edition FotoHits) - Roland Störmer Menschen fotografieren: Porträt (Edition FotoHits) - Uta-Felicitas Ott
Reisefotografie​(Edition FotoHits)​ -​ Kerstin Bloch Himmelsphänomen​e fotografieren ​(Edition FotoHits)​ -​ Roland Störmer Menschen fotografieren: Porträt ​(Edition FotoHits)​ -​ Uta-​Felicit​as Ott
Amazon.de Bücher Amazon.de Bücher Amazon.de Bücher

Amazon.​de Bücher Amazon.​de Bücher Amazon.​de Bücher
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 379 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. yesup
  2. calimero1111