Fa 24h Deo Stick Sunny Melon

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung Fa 24h Deo Stick Sunny Melon

Alle Fa 24h Deo Stick Sunny Melon Testberichte

Ein gutes Deo für den Alltag...mehr nicht

4  28.05.2002

Pro:
leichte Handhabung,niedliches Design, angenehmer Geruch

Kontra:
der Geruch hält nicht lange, nicht besonders geeignet für heiße Gefilde

Duftnote

Preis-/Leistungsverhältnis

Superbiene20000

Mitglied seit:15.06.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 138 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hi Ciao Freunde (innen)....I am back from Hurghada...und nun versuch ich nach 12 Tagen Kauderwelsch-Sprache aus Arabisch/ Englisch und Deutsch einen möglichst "lesbaren" Beitrag zu formulieren....

Zur Sache...nicht nur Ägyptens Tage sind heiß,nein auch Mitte Mai waren Temperaturen um die 30 Grad am späten Abend keine Seltenheit. Besonders die letzten 4 Tage trieben Männlein und meine Wenigkeit sich in diversen Cafees und Discotheken rum um den Abend zum Tag werden zu lassen.

Unablässig bei diesen Aktivitäten ist zweifelsfrei ein vernünftiges Deo welches man am besten am "Mann" mit sich führen kann. Eines dieser Deos ist zweifelsfrei das "Fa Deo Roll-On Sunny Melon" dessen kleines und sehr uturistisches Aussehen mich zum Kauf verleitete.

Designmäßig hat sich die in Düsseldorf ansässige Firma Henkel und Schwarzkopf was einfallen lassen denn das optische Aussehen erinnert an ein "Menneken" mit Weltraumhelm. 50ml fasst die leider undurchsichtige Kunststoffverpackung des Deo Roll On die in "Sunny Melonigem" Gelb gehalten ist.
Sehr groß sind rückseitig die Inhaltsstoffe aufgedruckt die mir langanhaltenden Schutz vor Achselnässe und Körpergeruch geben sollen.

Inhaltsstoffe:
**************
Aqua, Aluminum, Chlorohydrate, Sterreth-2, PPG-15 Stearyl Ether, Steareth-21, Parfum, Tocopheryl sowie Acetate.

In der Praxis:
**************
Nun, die Anwendung eines sogenannten "Deo Roll On" ist natürlich kinderleicht. Bei dem "Fa Deo Roll-On Sunny Melon" wird einfach der "Helm" nach hinten geschoben und schon offenbart sich sich die Roll On Kugel die ohne weiteren Firlefanz einfach in der Achselhöhle einmal hin und her gerollt wird.

Geruchsmäßig präsentiert sich das Deo sehr süßlich wie es schon der Name "Sunny Melon" verspricht. Diesen Geruch nimmt man aber eigentlich nur wahr wenn man an der Kugel schnüffelt, denn nach dem "einrollen" der Achselhöhlen ist von dem Geruch nicht mehr viel zu verspüren.

Ein Klebeeffekt trat unmittelbar nach der Anwendung bei mir nicht auf, wenn gleich nach einiger Zeit in Kombination mit starken Strömen von Schweiß sich der Klebeeffekt nachhaltig einstellte. Fairerweise muß man ich hier allerdings erwähnen das es kein Deo gibt was bei heißen Temperaturen den Schweißfluss unter den Armen stoppen kann...allenfalls den unsäglichen Geruch vermochte das "Fa Deo Roll-On Sunny Melon" für einige Zeit zu stoppen. Allerdings war nach ca. 1-2 Stunden ein "nachrollen" erforderlich um den Schweißgeruch weiterhin unter Kontrolle zu halten.

Erwähnenswert ist noch das zumindest ich das Deo ohne Nachwirkungen benutzt habe...es traten also keine Pickel, Pusteln oder andere Hautausschläge auf. Zudem kann man dem "Fa Deo Roll-On Sunny Melon" eine recht hohe Ergiebigkeit bescheinigen da bereits ein einmaliges "hin und her rollen" genügt um den anfängliche Frischegefühl unter den Achseln zu geniessen.

Fazit:
*****
Das "Fa Deo Roll-On Sunny Melon" ist zweifelsfrei ein gutes Deo was man aber besser im Alltag in heimischen Gefilden benutzen sollte. Hier überzeugt es durch die erfrischende Wirkung die sich unmittelbar nach dem Duschen in den Achselhöhlen einstellt. Leider verfliegt der süßliche Melonen/ Zitronige Geruch bereits nach kurzer Zeit wobei es allerdings im nachinein nicht zum unangenehmen Schweißgeruch kommt.

In südlichen Gefilden ist mit Deo allerdings wenig anzufangen...da hier bei starken Aktivitäten der Schweiß in Strömen läuft und das Deo kaum Wirkung zeigt. Trotzdem geb ich dem "Fa Deo Roll-On Sunny Melon" 4 **** da es kaum ein vernünftiges Deo gibt welches den heißen Gefilden Paroli bieten kann. Und für knapp 1,40 Euro kann man mit dem "Fa Deo Roll-On Sunny Melon" kaum einen Fehlkauf tätigen wenn man ein solides Deo für den "Alltag" sucht....

Eure Superbiene

hspindler

hspindler

01.06.2002 15:35

Und, wie hat Dir Ägypten gefallen ? Ciao, Holger

traxxdata

traxxdata

30.05.2002 07:17

nun nein ich möchte nicht wie sunny Melon riechen aber wem das gefällt ok, dein bericht allerdings ist super ... MFG Traxx

sandwarrior

sandwarrior

29.05.2002 16:14

Man kann die Achselhöhlen duschen? Ich lerne nie aus, das probier ich mal, vieleicht geht der penetrante Geruch weg. Gruß Sandwarrior

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 684 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. HTramp
  2. manand10