Cremige Pflege mit Honig und Vanille
04.11.2006
Pro:
Ergiebigkeit, Pflegewirkung
Kontra:
nix
 Jacqui01
► Nach langer Zeit wieder da. ◄
Mitglied seit:11.06.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 244 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Ihr Lieben! Heute geht´s mal wieder um ein Produkt des täglichen Bedarfs - genauer gesagt, ein Duschgel. Die Auswahl ist zwar riesig, aber ich gebe prinzipiell nicht mehr als 1 EUR für Duschgel aus - so auch dieses Mal.
~:~:~:~:~: 1. Das Produkt - Herstellerinformationen ~:~:~:~:~: Diesmal geht es um ein Duschgel aus dem Hause Fa - in der Sorte "Joghurt Vanilla Honey" - speziell für trockene Haut - mit Joghurt-Protein und Honig-Extrakt.
Herstellerinformationen Diese besondere Duschpflege von Fa bietet Ihnen ein einzigartiges Duscherlebnis: Die Kombination aus sanfter Pflege und angenehmer Frische. Die besonders leichte Creme-Formel mit Joghurt-Protein hilft der Haut, ihre natürliche Feuchtigkeit zu bewahren und schützt sie vor dem Austrocknen - bei jedem Duschen. Zusätzlich enthält die Duschpflege wertvollen Honig-Extrakt und verleiht trockener Haut ein spürbar zartes Hautgefühl mit mildem Vanille-Duft. pH-hautneutral - Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt.
~:~:~:~:~: 2. Kaufanreiz ~:~:~:~:~: Das war diesmal der Preis. Die Duschgele von Fa waren nämlich gerade im Angebot und da habe ich natürlich gleich zugeschlagen. Für diese Sorte habe ich mich entschieden, weil ich leider relativ trockene Haut habe. Gerade jetzt, wo es wieder kälter wird, ist ja die Haut besonders anfällig dafür. Und die Kombination aus Joghurt-Protein und Honig-Extrakt klang für mich recht interessant.
~:~:~:~:~: 3. Einkauf + Preis ~:~:~:~:~: Das Duschgel habe ich bei Schlecker gekauft - zum Preis von 0,99 EUR - wie gesagt, ein Angebotspreis, denn normalerweise kostet es dort 1,59 EUR. Man bekommt es in allen Drogerien und in gut sortierten Supermärkten.
~:~:~:~:~: 4. Hersteller - Kontakt ~:~:~:~:~: Schwarzkopf & Henkel Düsseldorf - Wien Info-Telefon: 0180/200 63 00
Internetpräsenz: www.fa.com ~:~:~:~:~: 5. Inhalt + Aussehen der Verpackung (Foto unten) ~:~:~:~:~:
Wie man auf dem Foto sehen kann, dient als Verpackung eine leicht ovalförmige, zart gelbe PET-Flasche. Das Verpackungsdesign finde ich sehr ansprechend, da es, wie bei den anderen Fa-Sorten auch, immer passend zur Duftrichtung, bzw. zu den Inhaltsstoffen gestaltet ist. Die Hintergrundfarbe zart gelb und die braune Aufschrift "Vanilla Honey" paßt genau zu Vanille und Honig. 250 ml Duschgel sind in einer solchen Flasche enthalten.
~:~:~:~:~: 6. Inhaltsstoffe ~:~:~:~:~: AQUA · SODIUM LAURETH SULFATE · COCO-GLUCOSIDE ·GLYCERYL OLEATE · SODIUM CHLORIDE · COCAMIDOPROPYL BETAINE ·PARFUM · CITRONELLOL · GERANIOL · BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL ·HYDROXYCITRONELLAL · YOGHURT ·PRUNUS DULCIS · ALOE BARBADENSIS · PEG-7 GLYCERYL COCOATE ·LAURETH-2 · CETEARETH-6 · STEARYL ALCOHOL · PROPYLENE GLYCOL · PEG-55 PROPYLENE GLYCOLOLEATE · PEG-40 HYDROGENATEDCASTOR OIL · YRENE/ACRYLATES COPOLYMER · CITRIC ACID · SODIUM BENZOATE
~:~:~:~:~: 7. Geruch + Konsistenz ~:~:~:~:~: Das Duschgel verströmt einen sehr angenehmen Honigduft, also kann man hier eher von einer süßlichen Note sprechen. Allerdings bleibt der Duft dennoch sehr dezent und nicht zu aufdringlich. Ansonsten ist das Duschgel weiß und die Konsistenz ist leicht gelartig und cremig, insgesamt also sehr angenehm.
~:~:~:~:~: 8. Eigene Erfahrung ~:~:~:~:~: Ich hatte ja schon mal ein Duschgel von Fa, mit dem ich sehr zufrieden war und auch diesmal kann ich sagen, dass mich dieses Duschgel vollständig überzeugt hat. Ich benutze es jetzt schon über einen Monat und die Flasche ist noch fast dreiviertelvoll. Aufgrund der cremigen Konsistenz hat es eine sehr gute, aber trotzdem milde und reichhaltige Schaumentwicklung. Somit ist es sehr ergiebig und seinen Preis wert - aber wenn man es günstiger haben kann - umso besser! Es ist in der Tat sehr gut für trockene Haut geeignet, denn nach dem Duschen fühlt sich meine Haut sehr weich und geschmeidig an - keine Spur von Austrocknung! Ich creme mich zwar anschließend ein, aber eigentlich müßte ich es nicht, da das Duschgel die Haut angenehm pflegt. Was die Hautverträglichkeit anbelangt, so konnte ich auch hier nichts negatives feststellen. Ich benutze es nämlich auch für empfindliche Körperpartien, wie Achselhöhlen und den Intimbereich. Bisher hatte ich keinerlei Anzeichen einer Unverträglichkeit, wie Brennen, Jucken o.ä.
~:~:~:~:~: 9. Abschlussbewertung ~:~:~:~:~: Dieses Duschgel kann ich guten Gewissens weiterempfehlen, da es meiner Ansicht nach alle Kriterien erfüllt, die man an ein Duschgel stellen würde. Es ist ergiebig, hat eine gute Pflegewirkung, trocknet die Haut nicht aus und ist hautverträglich. Von daher vergebe ich 5 Sterne!
Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren! Eure Jacqui
Bilder von Fa Duschpflege Joghurt Vanilla Honey