Fackelmann Löffel für Tiernahrung

Fackelmann Löffel für Tiernahrung

Gesamtbewertung (17): Gesamtbewertung Fackelmann Löffel für Tiernahrung

Alle Fackelmann Löffel für Tiernahrung Testberichte

Nicht nur für Tiernahrung ...

4  08.09.2002

Pro:
einfach, nützlich, handlich

Kontra:
siehe Verbesserungsvorschläge

tommi36

Mitglied seit:15.03.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 442 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auf der Jagd nach nützlichen 3-Cent-Kategorieprodukten erhaschte mein erfahrener Blick im Real-Kauf am Samstag vor 6 Wochen plötzlich diesen Löffel. Wie magnetisiert steckte ich das Wunderprodukt in unseren Einkaufswagen und auf Birgit's Frage hin, was ich damit wolle, entgegnete ich kurz und knapp : "den brauchen wir einfach".

Das Produkt:
__________

Mit diesem "Löffel" ist der für erfinderische Ergüsse berühmten Firma Fackelmann ein wahrer Treffer gelungen. Dieser Löffel löst ein Jahrtausende währendes Problem, die Gabel mit dem Löffel zu vereinen. Haben unsere Vorfahren noch mit Löffel und Messer versucht, den Kochkünsten der Frauen zu trotzen, löste alsbald die Gabel als Waffe Nummer 1 den Löffel ab. In der sagenhaften Schlacht, Müsli gegen Tommi jedoch zeigte sich sehr schnell der Nachteil der Gabel : sie hinterlässt beim Flitschversuch (Müsli auf Löffel, biegen, loslassen, flitsch) auf beiden Seiten unschöne Flecken an der Tapete. In der Steakschlacht (Steak gegen Birgit) allerdings, zeigt sich sehr schnell der Nachteil eines Löffels : Das Steak weicht mühelos jeder Zustechattacke aus.
Diese Problematik erkannte Fackelmann und präsentiert uns mit dem "Löffel für Tiernahrung" ein wahres Meisterwerk. Löffel, Messer und Gabel in einem einzigen Produkt.
Dieser Löffel ist in der vorliegenden Version braun, hat an einem Ende einen Katzenkopf (vermutlich gedacht um Angreifer einzuschüchtern) und am anderen Ende eine löffelartige Mulde, welche ausser den Zinken auch noch eine Ecke hat. Mit dieser eckigen Löffel-Gabel ist es problemlos möglich, auch den hartnäckigsten Dreck aus diversen Ecken zu kratzen.

Die Messerfunktion:
_________________

Betrachtet man sich den Gabellöffel einmal genauer, erkennt man sehr schnell, dass Fackelmann noch ein weiterer genialer Streich gelungen ist. Der sehr scharfe Grat links und rechts lässt auch den Einsatz dieses nützlichen Werkzeugs als Messer zu.
Fackelmann hat diese Funktion zwar nicht auf der Packung beschrieben, aber wir haben gleich beim Öffnen der Verpackung bemerkt, dass dieser Gabellöffel wunderbar dazu geeignet ist, selbst durch die dicksten Fingerkuppen zu schneiden, wodurch ein nahezu nahtloser Übergang zu einem Bericht über Hansaplast gegeben ist. Da Fackelmann diese Funktion jedoch als Grat und somit Produktionsfehler getarnt hat (sieht tatsächlich so aus, als würde Fackelmann bei der Produktion der Löffel uralte verschlissene Werkzeuge verwenden) gehe ich an dieser Stelle nicht näher auf diese Nebenfunktion ein. Ich vermute, Fackelmann bringt in Kürze einen Messerlöffel auf den Markt und nutzt diesen Gabellöffel nur als Test.

Die Gabelfunktion:
__________________

Wie Eingangs erwähnt, besitzt dieses Produkt Zinken, welche den Einsatz als Gabel zulassen. In unserer Testumgebung entnahm ich Birgits Aussteuer etwa 10 Gabeln und stapelte sie mit dem Fackelmann Löffelgabel übereinander. Testtemperatur : 23°C, ebener Tischdeckenboden, Testzeugen : Birgit, Tommi, Faust-Justus.
Ergebnis: selbst nach 23 fehlgeschlagenen Stapelversuchen lies sich kein ordentlicher Stapel erstellen, so dass der Einsatz als Gabelstapler hier eindeutig mit sehr mangelhaft zu bezeichnen ist.
Ich denke jedoch, dass Fackelmann schon bald diesen Missstand ausbügeln wird, so dass wir den Test wiederholen können und der Bericht upgedatet werden kann.

Die Löffelfunktion:
___________________

Als Löffel liegt dieses Produkt wunderbar in der Hand, ist wendig, dynamisch und windschnittig. Durch die Zinken im vorderen Bereich ist der Umrührwiderstand im Kaffeepott wesentlich geringer, als bei jedem herkömmlichen Kaffeelöffel. In der Testumgebung (5200 Umrührumdrehungen/Minute) war der Kaffepott mit Fackelmann's Wunderwerkzeug erst nach 5 Minuten leergerührt (Ein herkömmlicher Kaffeelöffel versagte schon nach 2 Minuten).

Inhaltsstoffe:
____________

Der Löffel ist aufgrund seiner Beschaffenheit für variable Inhaltsstoffe ausgelegt. In der Testumgebung befüllten wir ihn mit Quark, Kaffee, Limo und Schokolade.
An dieser Stelle alle möglichen Inhalte aufzuführen würde den Rahmen dieses Berichtes sprengen, ich bin aber gerne bereit, interessierten Lesern eine Liste aller mir bekannten Testinhalte per Mail zukommen zu lassen.

Fazit:
____

Für 2,99 Euro muss ich sagen, mit diesem Löffel ist Fackelmann ein weiteres sehr nützliches und vielseitiges Produkt gelungen. Die Flexibilität ist einzigartig (das Hartplastik zerbrach erst bei ca. 5° Biegeradius), Konsistenz und Streichfähigkeit sind unschlagbar (Bezug: Streichversuch mit Marmelade nach Dr.Oetker).

Tipp an den Hersteller: wenn die beiden spitzen Zinken umklappbar wären, könnte man den Einsatz als Meissel in Erwägung ziehen.

Zum Reparaturservice kann ich leider derzeit noch nichts berichten, daher bewerte ich den entsprechenden Punkt hier einfach mit der mittleren Option.

Elli-Spirelli

Elli-Spirelli

28.05.2008 18:42

ein messergabellöffel ... fackelmann unser bester freund ;-)

AnnaHaeberle

AnnaHaeberle

21.06.2007 23:41

Sieht ja tierisch aus, aber steckt hier nicht der Hundefutterlöffel in der Katzennahrung?

mama-von-paul

mama-von-paul

18.06.2007 12:10

*joooohl* - zum Piepen! Und ich habe für meinen fackelmännischen Mussbericht gar 3,99 investiert! Ob das vergütet worden ist: Keine Ahnung! Der Bericht ist herrlich...

Verwandte Angebote
Fackelmann Löffel, Futterlöffel, 19 cm, für Tiernahrung
Fackelmann Löffel, Futterlöffel, 19 cm, für Tiernahrung
Amazon.de Marketplace Kuche
Amazon.​de Marketplace Kuche
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1368 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mama-von-paul

1. Hiligirl