Fähren-Fragebogen

Gesamtbewertung (19): Gesamtbewertung Fähren-Fragebogen

Alle Fähren-Fragebogen Testberichte

roll on - roll off

5  16.02.2008 (31.03.2008)

Pro:
ein Fragebogen halt

Kontra:
ein Fragebogen halt

Wolle0509

Mitglied seit:21.08.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 202 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hier ist noch ein Fragebogen, den es schon seit Sommer letzten Jahres gibt, es haben ihn aber erst sieben Bearbeiter gefunden. Ich bin dann nun der Achte und ich habe mich für den Originaltext von squarerigger entschieden.
Auf welchen Routen bist Du schon mit Fähren gefahren?

Ich bin schon öfter im skandinavischen Raum unterwegs gewesen, Hirtshals-Hjöring (DK-N); Stockholm-Turku (S-SF); Helsingborg-Helsingör (S-DK),... . Die inzwischen eingestellte Englandfähre war dabei (damals noch Hamburg-Harwich), die Vogelfluglinie Puttgarden-Rödby; Calais-Dover schon einige Male, früher auch Dünkirchen-Ramsgate und diverse Weserfähren. Die Hafenfähren in Hamburg kenne ich auch.

Was war bisher Deine längste Fährüberfahrt?

Das war Hamburg-Harwich, 24 Stunden war die Fähre unterwegs.

Und die Kürzeste?

Ich glaube, dass muss eine Weserfähre gewesen sein (ca 10 min.)

Mit welchen Fährreedereien bist Du schon gefahren?

Oh, dass wird schwer...

Sally Line hieß glaube ich die Verbindung von Dünkirchen nach Ramsgate, P&O fährt von Calais nach Dover, ebenso wie Sea France, wie die skandinavischen Linien heißen, weiß ich nicht so, die werden ja auch ständig verkauft, gekauft und genauso oft umbenannt.

Mit welchen Fährschiffen bist Du schon gefahren?

Ich kann mich an die "Nils Holgerson und die "Peter Pan" als Kind mit meinen Eltern erinnern. Wo die gefahren sind, weiß ich aber nicht mehr.
Die Fähren von Frankreich nach Großbritannien haben ja oft königliche Namen.

Welche Reederei fandst Du am Besten? Warum?

Dazu kann ich nichts sagen.

Welches Fährschiff fandst Du am Besten? Warum?

Ich glaube, dass war die Englandfähre. Da hatte man einiges zu sehen und war nicht nach einer Stunde einmal rum.

Hast Du schon einmal eine Nachtfahrt auf einer Fähre mitgemacht? Wenn ja, wie hast Du dort an Bord übernachtet?

Ja, auf der Englandfähre. Dort hatte ich eine Vierbettkabine für mich alleine. Nach GB geht es auch immer nachts, die 90 Minuten bekommt man aber an Deck herum.

Auf welcher Fähre fandst Du das Essen am Besten?

Ich habe auf einer Fähre noch nie getafelt...

10)
Auf welcher Fähre wurde das beste Unterhaltungsprogramm geboten?

Auf der Englandfähre (wiederhole ich mich?) gab es ein Kino, glaube ich

11)
Auf welcher Fähre gab es den besten Wellnessbereich?

Keine Ahnung, nie darauf geachtet

12)
Auf welcher Fähre gab es den besten Duty-Free-Shop?

Ich kann mich nur an die Duty Free Shops auf den Kanalfähren erinnern, da laufe ich aber auch nur durch, um mir die Zeit zu vertreiben.

13)
Auf welcher Fähre gab es die besten Kabinen?

Da habe ich keinen großen Vergleich, wie gesagt habe ich nur zweimal eine Kabine von innen gesehen.

14)
Warst Du mit der Sicherheit an Bord zufrieden?

Ich habe mich nie unsicher gefühlt, auch nach den Katastrophen (Harold of free Enterprise, Estonia) bin ich weiterhin auf Fähren unterwegs gewesen.

15)
Welche Fähre kannst Du weiterempfehlen? Welche nicht? Warum?
Bisher war ich mit allen Fähren, auf denen ich unterwegs war, zufrieden.
Die griechischen und italienischen, die regelmäßig bei den ADAC Tests durchfallen, kenne ich aber auch nicht...

Ich finde eine Fährüberfahrt, sei sie auch noch so kurz immer sehr reizvoll.
Wenn ich nach Hamburg will, parke ich immer in Finkenwerder südlich der Elbe und nehme dann die Hafenfähre. Dass ist immer wie ein kleiner Kurzurlaub.

Und zum Thema Kanaltunnel F-GB kann ich nur sagen: wenn man auf eine Insel will, nimmt man ein Schiff und kriecht nicht unter der Erde durch!

marti22

Toller Fährenbericht.

opportornisto

opportornisto

02.09.2008 17:06

SH von einem erfahrenen Fähren-Benutzer. @Kanal-Tunnel - Stimmt!!!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 698 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Spohler

1. BroeselWerner