Fähren-Fragebogen

Gesamtbewertung (19): Gesamtbewertung Fähren-Fragebogen

Alle Fähren-Fragebogen Testberichte

Ein Schiff wird kommen .... auf der Fähre

5  25.09.2009

Pro:
fast so schön wie eine Kreuzfahrt

Kontra:
nicht jede Fähre ist sicher

RuHe2310

Über sich: LESETIPP: Maus1980 - meine gebrochene rechte Schulter macht vor allen Dingen der Muskeln wegen noch ...

Mitglied seit:30.10.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 223 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

halli hallo

dieser Fragebogen gefällt mir persönlich besonders gut - wer wissen will warum, der liest einfach weiter :-)

1. Auf welchen Routen bist Du schon mit Fähren gefahren?

unsere erste Fahrt ging von Piräus (Griechenland) nach Chania (Insel Kreta)
die zweite - die Rückfahrt nach 3 Wochen Urlaub - von Patras (Griechenland) nach Brindisi (Italien)

die dritte Überfahrt starteten wir von Kavala (Griechenland) nach Thassos (kleine griechische Insel) - Rückfahrt auf derselben Strecke

die vierte Tour starteten wir von Los Christianos (Teneriffa) nach La Gomera und retour

die fünfte Überfahrt ganz simpel von Meersburg nach Konstanz

2. Was war bisher Deine längste Fährüberfahrt?

von Piräus nach Chania

3. Was war bisher Deine kürzeste Fährüberfahrt?

von Meersburg nach Konstanz

4. Mit welchen Fährreedereien bist Du schon gefahren?

Fred Olsen
ferris-greece
Bodenseefähre

5. Mit welchen Fährschiffen bist Du schon gefahren?

a.) mit Fred Olsen von Los Christianos nach La Gomera und wieder zurück

b.) mit der Aptera (ferries-greece) von Piräus nach Kreta

c.) mit dem Bodenseefährbetrieb von Meersburg nach Konstanz

6. Welche Reederei fandst Du am Besten? Warum?

Die Namen der Reedereien habe ich mir leider nicht gemerkt, deshalb empfehle ich allen den nächsten Teil unbedingt zu lesen :-)

7. Welches Fährschiff fandst Du am Besten? Warum?

Die sicherste Fähre war auf jeden Fall die Aptera, die uns von Chania nach Piräus zurück brachte. Den Tipp erhielten wir von unseren Vermietern (wir hatten dort für 3 Wochen ein Ferienhaus) und die empfahlen uns wärmstens diese Fähre zu nehmen. Bauklötze haben wir damals gestaunt, denn die Fähre war nagelneu!! So fuhren wir mit den Rolltreppen in die Lokale -was mit 3 kleinen Kindern immer Vorteile hat- zum Schlafen waren tolle Sitze wie im Flugzeug vorhanden, verstellbar mit Kopfstütze :-) Aber die Nacht war kurz, denn die Kinder wollten nicht wie wir. Es gab damals schon einen Pool eben alles was man sich erträumt. Der Schiffsmotor lief leise, die Auffahrt ganz nobel und breit, man hatte nicht die Platzangst die ich auf Fähren sehr gerne bekomme. Das ganze ist allerdings schon 20 Jahre her!!

8. Hast Du schon einmal eine Nachtfahrt auf einer Fähre mitgemacht? Wenn ja, wie hast Du dort an Bord übernachtet?

Da muss ich glatt wieder auf Punkt 7 verweisen, das war eine wunderschöne, angenehme Nachtfahrt und der Preis war nicht höher als bei der Anfahrt!!

Die 2. Nachtfahrt starteten wir von Patras nach Brindisi und das war der Reinfall hoch drei!! Erstens mussten wir mit den 3 kleinen Kindern um einen Fahrschein kämpfen und dann lief die Fähre um Stunden zu spät aus. Mit meinem Mann habe ich mich richtig in die Haare bekommen, weil es ja meine Schnapsidee war von Patras überzusetzen nach Italien aber ich wollte nicht mehr durch dieses öde Land zwischen den Griechen und damals noch Jugoslawien in dieser Hitze mit den Kindern im Auto, bei der Gelegenheit wollte ich ganz einfach noch Italien vom Stiefel ganz unten sehen. Die Fähre hatte wohl einen Maschinenschaden, wie gross die Gefahr ist ging mir erst viel später auf. Die Kabinen waren stickig und heiß. Uns lief der "Sabber" nur so runter und an schlafen war gar nicht zu denken. Der Motor machte einen Radau so etwas habe ich noch nie gehört und die Kinder taten entsprechend kein Auge zu. Total gerädert legten wir frühmorgens in Brindisi an!! Einmal und NIE wieder - fragt bitte nicht nach dem Namen der Fähre ..... ich weiß den wirklich nicht mehr.

9. Auf welcher Fähre fandst Du das Essen am Besten?

Am besten aber auch am teuersten war das Essen auf der Aptera, was haben wir uns gefreut endlich mal wieder eine Auswahl vorzufinden, die auch für Kinder geeignet ist. Von Sandwich bis hin zur kompletten warmen Mahlzeit stand alles zur Verfügung an einem tollen Büffet, das von uns und den Mitreisenden auch fleißig in Anspruch genommen wurde. In Sachen Kaffee bin ich ja ein heikler Mensch, den nannte ich dann eher "Muggefugg" *lol* - eine Bohne, eine Tasse warmes Wasser, fertig!!

10. Auf welcher Fähre wurde das beste Unterhaltungsprogramm geboten?

Auch an Unterhaltung hat es auf der Aptera nicht gemangelt, tolle Lokale mit südländischer Musik, zum Teil wurde sogar getanz - uns war jedoch nicht dazu zumute - wir waren einfach nur müde und wußten doch, dass wir noch einen weiten Weg vor uns hatten. Ich genoss wahrlich die Sterne aus Athen und die frische Meeresluft.

11. Auf welcher Fähre gab es den besten Wellnessbereich?

Also ein Wellnessbereich auf einer Fähre ist mir in keinem Fall begegnet, ich denke da müßten wir dann schon von Cadiz nach Santa Cruz übersetzen um so etwas geboten zu bekommen. Diese Fähren waren keine länger als 20 Stunden unterwegs.

12. Auf welcher Fähre gab es den besten Duty-free-Shop?

hallo, wer kommt denn auf so eine Idee - wer fährt denn auf der Fähre um einen Duty-Free Shop zu besuchen. Wir sind auf keinem sogenannten "Butterschiff" gefahren, die kenne ich noch von meinem Ausflug an den Timmendorfer Strand. Zählt das etwa auch als Fähre???

13. Auf welcher Fähre gab es die besten Kabinen?

Und wieder muss ich Griechenland und die Aptera hervorheben :-))

14. Warst Du mit der Sicherheit an Bord zufrieden?

Nicht auf jeder Fahrt!! Die Fähre nach Brindisi wurde von mir bereits beschrieben und die kleine, die dann nach Thassos fuhr war mir auch nicht ganz geheuer. Heute würde ich mich erst genauestens erkundigen nach dem Alter, dem Zustand und der Wartung der Fähre. Aber je jünger man ist, desto mehr Abenteuer erlebt man eben und eine absolute Sicherheit wird es wohl nie geben.

15. Welche Fähre kannst Du weiterempfehlen? Welche nicht? Warum?

Im Moment möchte ich nur die Schiffe und Fähren von Fred Olsen weiterempfehlen. Mir gefällt das Sicherheitsbewußtsein der Spanier und da ich mich in den letzten Jahren dort sehr viel aufgehalten habe und auch die Flotte sehr gut kenne -wenn auch nur vom sehen- so machen alle auf mich den besten Eindruck!! Preislich haben sich alle dem Euro angepasst - es gibt also kaum noch Unterschiede - deshalb, wenn ich von Insel zu Insel *hüpfen* würde dann mit Fred Olsen :-))

Ich hoffe, ich konnte einiges an Interessantem einbringen für alle Leser innerhalb und außerhalb von Ciao :-)

Wiederum vielen Dank für's Lesen, Bewerten und evtl. Kommentieren - vielleicht sieht ja heute einiges anders aus. "Leider" habe ich momentan nur digitale Fotos vom Bodensee aber der ist im Sommer fast so schön wie das Meer und natürlich FRED OLSEN

Bilder von Fähren-Fragebogen
Fähren-Fragebogen RuHe2310
Die Hinfahrt mit dem Hafen Konstanz

monja43

monja43

16.12.2009 21:51

auf die kanaren sind wir ja noch nicht gegondelt, aber die Strecke zwischen Italien und Spanien haben wir schon öfter genossen

LESEZEICHENFEE

LESEZEICHENFEE

04.12.2009 15:12

Schöne Antworten und Bilder. Das wäre auch ein Fragebogen für mich.

Sydneysider47

Sydneysider47

01.12.2009 00:20

Meine längste Fährfahrt ging von Swansea (Großbritannien) nach Cork in Irland und dauerte ca. 12 Stunden. Viele Grüße!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 605 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. tomrot
  2. CiaoFonzie