Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Eigentlich wollte ich ja das Caramba Multiöl für meine Kette verwenden, aber durch Zufall habe ich bemerkt, dass das Multiöl ein ideales Produkt für die Pflege des Rahmens ist.
Ich habe einen Eloxat und einen pulverbeschichteten Rahmen, und mit dem Caramba Öl läßt sich auch hartnäckiger Schmutz (wie Teer, Öl, etc.) sehr gut lösen und durch die Eigenschaften des Öls wird der Rahmen auch automatisch konserviert.
Nach dem Auftragen aus der Srühdose sollte man das Öl mit einem Baumwollappen polieren und schon sieht der Lack wie neu aus. Ich habe es beim ersten Mal auch nicht geglaubt, aber mit dem Öl kann man den gleichen Effekt erzielen wie mit einem teuren Radglanzpflegemittel.
Auch für die Hohlräume ist das Öl wegen seiner Kriecheigenschaften optimal.
Bei der Säuberung der Kette kann man das Caramba-Öl auf ein Baumwolltuch auftragen und dann jedes Kettenglied säubern. Das hat den Vorteil (gegenüber Wasser), dass die Kette auch gleichzeitig mit einem dünnen Schutzfilm überzogen wird.
Das Caramba Multiöl bekommt man beim Autoersatzteilhandel, im Baumarkt oder im Supermarkt. Ich habe es für ca. 3 Euro gekauft und ich verwende es mittlerweile für fast alle Teile am Fahrrad.
Sorry, aber was hat das mit Tipps und Tricks zur Fahrradwartung zu tun? Solltest du deinen Bericht überarbeiten, sag bitte Bescheid und ich werde meine Bewertung umgehend ändern.
Sorry, ich habe den Bericht an die falsche Stelle gestellt. Ich muss mich bei Ciao auch erstmal zurechtfinden, ich habe mich ja erst gestern angemeldet...
06.11.2002 19:07
Guter Bericht, wenns auch mehr sein könnte.
06.11.2002 18:49
06.11.2002 18:13