Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Fakir VE 45 S

Alle Fakir VE 45 S Testberichte

Fakir Ve 45 S hilft bei heißen Sommertagen!

4  26.07.2010

Pro:
viele Einstellungsmöglichkeiten , Design, WIRKUNG !  !  ! , Qualität, lebt schon ein paar Jahre

Kontra:
Lautstärke ein bisschen

Zuverlässigkeit

chan5

Über sich: Vielen Dank für die BHs zu den Schillig, Amsterdam/Hollandexpress, Freibad Ganderkesee und Mamma Mia...

Mitglied seit:20.09.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 73 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auch mir war es in den letzten Wochen vor allem Nachts ab und an mal zu heiß, obwohl ich dieses Wetter LIEBE! Ich habe allerdings das Zimmer oben und es hat 2 Sonnenfenster, was bedeutet, dass es SEHR warm hier drin war. Um Nachts einigermaßen schlafen zu können, habe ich mir den Ventilator aus dem Keller hochgeholt und er war tagelang im Dauereinsatz. Im Folgenden gibt es mehr Infos zum Produkt.

~.*.~ Allgemeine Infos zum Produkt ~.*.~
- Name: Fakir Ve 45 S
- Art. No. 6930009
- 48 Watt
- 230V - 50 Hz
- 3 Geschwindigkeitsstufen
- Luftdurchsatz 1900 m3/h
- Flügeldurchmesser 390 mm
- oszillierend bis 75°
- standsicherer Teleskopständer (Einstellhöhe von 113 bis 140 cm)
- Korbdurchmesser 450 mm
- H x B x T: 113-140 x 44 x 28 cm
- Preis: weiß ich nicht mehr, tippe aber auf 30 - 40 Euro?

~.*.~ Aussehen & Design ~.*.~
Bei meinem Ventilator von Fakir handelt es sich um einen Standventilator, dessenen Höhe erstmal verstellbar ist. Er steht sehr stabil auf einem großen und runden Fuß, dass er wirklich nicht leicht umkippen kann. Vom Fuß geht eine verchromte schwarze Stange ab, die dann in die höhenverstellbare silberne Stange übergeht. Danach kommt ein ovales Plastikgehäuse, an dem sich die Gescheindigkeitsstufen 0 (also ausgestellt) 1,2 und 3 an vier verschiedenen Schaltern einstellen lassen. Am Ende des Gehäuses ist dann der Ventilatorkopf befestigt, der sich nach hinten und nach vorne neigen und in gewünschter Position zu fixieren lässt. Der Ventilator mit sicherem und qualitativem schwarzen Schutzgitter hängt wiederum an einem anderen Plastikgehäuser an dem sich ein Knopf befindet, mit dem man einstellen kann, ob sich der Ventilator dreht oder ob er still steht. Im Ventilator kopf, also unter dem Gehäuse befinden sich 3 geschwungene Ventilatorenblätter, die dann für den "Wind" sorgen. In der Mitte des Sicherheitsgitters findet man den Namen des Herstellers Fakir und am Plastikgehäuse mit den Geschwindigkeitsstufen den Namen des Modells. Auf der Rückseite des VE 45 " findet man einen silbernen Aufkleber mit den Infos zum Watt und zumolt.

~.*.~ Einstellungen ~.*.~
Wie ich eben bereits geschrieben habe, kann man an diesem Ventilator viele kleine Sachen umstellen. So lässt sich die Höhe ganz einfach durch das Drehen eines Rädchens am Plastikgehäuse verändern und dann fixieren. Man kan den Ventilator also entweder hoch oder sehr niedrig stehen haben, je nachdem wo der Wind hin soll. Das hochschieben oder runterdrücken funktioniert problemlos und der Ventilator lässt sich dann in gew+ünschter Position sehr gut feststellen. Auch die Neigung des Ventilator Kopfes lässt sich in 4 Positionen einstellen, durch leichtes Knicken. Entweder zeigt der Kopf nach unten, etwas weniger nach unten, geradeaus oder etwas nach oben. Die eingestellte Position verändert sich dann auch nicht, der Kopf bleibt so eingerastet. Auch das Betätigen des Schalters der für die seitliche Drehung des Kopfes verantworlich ist, ist leicht. Wenn man möchte dass sich der Ventilator nach links und rechts seitlich dreht (keine 360°, nur etwa 180° Bewegung) muss man den Schalter hochziehen, wenn man möchte, dass ddie Luft bloß in eine Richtung gepustet wird, muss man ihn reindrücken.

~.*.~ Wirkung ~.*.~
Dank der vielen verschiedenen Einstellungen kann man je nach Zimmer bzw. je nach Standort des Ventilaotr so gut variieren, dass wirklich überall Luft hingepustet wird. Ich hatte tagsüber meistens die Stufe 3 an, hatte den Ventilator hoch gestellt und so, dass die Luft nicht in eine Richtung gepustet wird. Dabei wurde genug Luft verwirbelt um es in meinem Zimmer angenehmer zu machen, sodass ich etwas lernen konnte. Abends und Nachts habe ich dann Stufe 1 angestellt und auch diese verschaffte etwas kühlere Luft in meinem Zimmer. Der Ventilator tut also was er soll und sorgt für Abkühlung. Ich persönlich finde hier alle Einstellmöglichkeiten sehr nützlich und habe sie allesamt schon verwendet. Ich konnte da nie etwas Negatives feststellen. Das Einzige, was mich etwas stört ist die Lautstärke, vor allem bei der Stufe 3. Man hört dabei schon, dass Luft aufgewirbelt wird, was mich Nachts oft gestört hat, tagsüber allerdings weniger!

~.*.~ Fazit ~.*.~
Ich bin froh, dass mein Freund Fakir Ve 45 S noch funktionstüchtig ist. Das Kabel ist lang genug, der Ventilator steht stabil, ist qualitätsmäßig super verarbeitet und hat viele sehr nützliche Einstellungsmöglichkeiten für Höhe, Neigung und Drehung des Kopfes. Auch die 3 Geschwindigkeitsstufen sind top und bringen wirklich alle drei unterschiedlich viel Wind in meinem Zimmer. Auch mit dem Design bin ich zufrieden, durch die schwarze Farbe und die Chrom Plastik Mischung finde ich ihn ganz hübsch und er sieht nicht "billig" aus. Der Ventilator hat Abkühlung in mein Zimmer gebracht, hat mich nicht im Stich gelassen und darum vergebe ich 4 von 5 Sternen. 1 Stern ziehe ich hier wegen der Lautstärke ab.

Liebe Grüße,

Mein Venti musste in der letzten Zeit auch viel leisten*gg* LG Anna

redel99

redel99

26.07.2010 20:45

zu spät, bei uns ist es wieder mild bzw. kalt ;-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1027 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MeinerEiner80
  2. pharaonen