Falk E 30

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Falk E 30

Alle Falk E 30 Testberichte

mittlerweile Steinzeit-Navi, aber super!

5  09.03.2010 (19.03.2010)

Pro:
zuverlässig, aktuelle Karten verfügbar, einfache Bedienung, idiotensicher

Kontra:
keine

Qualität:

gartenkindchen

Mitglied seit:23.01.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 112 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich möchte euch gern über meinen liebsten Schatz mein Falk E30 berichten. Gekauft habe ich es 2007 und habe 200 Euro dafür gelöhnt. Mittlerweile bekommt man es aber hinterher geworfen. Kaufgrund war eine Empfehlung durch einen anderen Kunden. Der junger Herr hat mich gleich zugequatscht und mich erstmal ungefragt beraten, welches Navi das Beste für mich wäre :) Ehrlich gesagt war ich gleich ganz froh, dass er mich als hilfloses Weibchen wahrgenommen hat, denn ich hatte zu der Zeit wirklich null Plan von den Teilen. Primär habe ich mich für dieses Navi entschieden, weil die Karten von Navteq sind und weil die Bedienung kinderleicht ist.

---------------------------------------------
- City Guide für Reisen
- und noch vieles mehr

Meine Erfahrung
---------------------------------------------------------
Ich werde mich mal auf die Sachen konzentrieren, die ich am meisten an dem Gerät nutze. Dabei muss ich sagen, dass bei mir sowohl TMC/TMCpro in Gebrauch ist sowie die neusten Europakarten von 2010 installiert sind.

Zunächst mal schaltet man das Navi oben am Knopf ein. Strom bekommt das Gerät über den Zigarettenanzünder. Wenn es aufgeladen ist, kann das Navi auch eine ganze Weile ohne Ladekabel betrieben werden. Wer TMC nutzt, muss aber immer das Ladekabel angesteckt lassen, da das TMC an dem Ladekabel dran hängt. Ich glaube, beim ersten Mal muss man den Sprecher auswählen. Die Sprecher sind nicht so der Renner, aber ok, im WWW gibt es auch andere Sprecher kostenlos um das Teil zu pimpen.

Am Anfang musste ich mich ein wenig an die Bedienung gewöhnen. Das liegt aber auch daran, dass ich strikt Bedienungsanleitungen verweigere :) Wenn man sich auf das wesentliche konzentriert, drückt man also auf Zieleingabe und dann gibt man die Anschrift ein: Stadt, Strasse, Hausnummer. Anschließend berechnet das Gerät die Strecke. Bei der 2010 Software ist es mittlerweile so, dass auch gleich noch Einstellungen wie "welches Fahrzeug" "welche Strecken erlaubt" etc. ausgewählt werden können. Dazu musste man früher erst noch gesondert in das Einstellungsmenü.

Ja, und dann kann man schon losfahren und sich leiten lassen. Weiterhin kann man auch einen Blitzerwarner zuschalten, der einen vor festen Blitzern warnt. Das ist zwar verboten, aber hm, was solls. Den BW muss man aber zu jeder Fahrt neu per Hand starten.

Ansonsten nutze ich an dem Gerät noch den TMC, der sehr gut funktioniert. Schon hunderte Kilometer vorher wird auf der vorgesehenen Strecke alle Behinderungen angezeigt und man kann sie also abrufen. Wenn man dann in der Nähe ist, gibt das Gerät nochmal akustische Informationen und man kann entscheiden, ob man die Strecke fährt oder ob man eine Umleitung möchte. Weiterhin habe ich mich bisher noch nie verfahren mit meinem heissgeliebten Navi. Einmal hat es eine Strasse nicht gefunden und mich nur in 20 m Nähe gebracht, aber hey, auch das ist doch völlig ok. Schön finde ich auch, dass es immer rechtzeitig ansagt wo man hin muss. Ansonsten hat man sich schon eingeordnet und dann ist es zu spät. Aber auch sowas ist nicht schlimm, weil sich das Gerät binnen 5 Sekungen neu orientiert und die Strecke neu berechnet. Man kommt also immer irgendwie an.

Ansonsten kann man bei dem Navi noch allen möglichen Schnickschnack einstellen. Andere Sprecher, Tag/Nachtmodus, Lautstärke, ob man gar Fußgänger ist usw. usw. Ich hab in 3 Jahren noch nicht alles erforscht. Ich glaube das Gerät kann auch MP3 abspielen, man kann es mit einer 2 GB SD Karte aufrüsten (entweder für Kartenmaterial oder eben Musik). Also bitte verzeiht mir, dass der Bericht nicht vollständig ist. Das geht einfach mal garnicht an alles zu denken.

Mit der Software 2010, die man über den PC installieren kann, sind extrem viele Anzeigen dazu gekommen. Es entgeht einem kein Rastplatz, kein Klo, kein Deichmann und keine Tankstelle mehr. Mehr noch kann das Navi noch tausend andere Dinge in der Art anzeigen. Wer also keinen Plan hat, der hat trotzdem mit dem Gerät einen Plan. Ebenso hat das Gerät einen Cityguide. Man kann dort für viele Städte Deutschlands alle Sehenswürdigkeiten abrufen. Naja, ich würde trotzdem nicht auf einen "Papier"Stadtführer verzichten, da bin ich wohl etwas altmodisch.

Alles in allem ist das Gerät für mich Gold wert. Ich bin ohne Navi verloren, weil mein Orientierungssinn bei genau NULL liegt. Man könnte mir alles wegnehmen, aber nicht mein Navi!

ClaraFall

ClaraFall

23.05.2010 00:05

ohne navi würd ich nix mehr finden... *gg*

schlagergalaxie

schlagergalaxie

20.04.2010 23:13

Ich hab noch nie ein Navi gehabt. lg :-))

Wolfi1973

Wolfi1973

15.04.2010 20:18

Ich hab noch nie ein Navi gehabt. lg

Maoni KRISTALLKLAR Displayschutz Schutzfolie Falk E30 Maoni ANTIREFLEX Displayschutz Schutzfolie Falk E30 dp-tech Netzstecker Ladestecker für Falk E30 / E 30
Maoni KRISTALLKLAR Displayschutz Schutzfolie Falk E30 Maoni ANTIREFLEX Displayschutz Schutzfolie Falk E30 dp-​tech Netzstecker Ladestecker für Falk E30 ​/ E 30
Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 566 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. lassie222
  2. sokinai