Über sich:Cairo Airport update. Hab endlich nen Job und bin nicht oft on.
Mitglied seit:24.02.2005
Rezepte:79
Dieses Rezept wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
YEAR nun kommt doch mein neues Lieblingsgericht doch noch zur Geltung.
Wie was werdet ihr fragen?? Ich klär euch mal auf. Es geht einfach und allein um ein ganz simples Produkt aus Ägypten. Ich spreche von der Fallaffel.
Was benötigt ihr um Falaffel selber zu machen.
Zutaten °°°°°°°°°° Petersilie Grüne Bohnen Salz
Zubereitung °°°°°°°°°°°°°°° Ihr nehmt die grünen Bohnen, die Petersilie und das Salz und gebt es in den Mixer. Ihr erhaltet dann eine hellgrüne körnige Masse, die relativ zähflüssig ist. Ihr erhitzt dann in einer Pfanne oder in der Friteuse das Öl und formt dann entweder mit den Händen oder mit 2 Löffeln, immer so Walnussgroße Kugeln, oder Frikadellen. Diese bratet bzw. backt ihr im Öl aus, bis sie goldbraun von außen sind. Dann sind sie nämlich fertig.
Mengenangaben habe ich keine, denn ihr könnt so viel oder so wenig benutzen wie ich wollt. Und das Salz ist Geschmackssache.
Aussehen °°°°°°°°°°°° Mh.. hellgrün mit Dunkelgrün, vor dem ausbacken. Danach Goldbraun, und wenn man es aufbricht und hineinschaut immer noch grün.
Geruch °°°°°°°°°° Vor dem Ausbacken richt es nach Erbsen oder Bohnen, danach eher geruchsneutral.
Geschmack °°°°°°°°°°°°° Knusprig, fettig würzig. Mehr fällt mir dazu nicht ein.
Verwendungsmöglichkeiten °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°^ Ihr könnt diese Fallaffel pur essen, also ohne alles. Oder ihr esst sie mit Fuhl. Ebenfalls eine Art Bohnen. Ihr könnt euch aber auch einen Salat machen und sie als Knusperstückchen darunter geben. Oder ihr esst sie in einem Sandwich wie ein Kebab und nehmt dann noch Homos dazu. Das sind Kichererbsen.
Preis °°°°°° In Deutschland sauteuer. Da hab ich das gute und vor allem Sattmachende Produkt schon für 3 Euro erstanden. Aber hier in Ägypten zahle ich wenn ich es kaufe pro 4 Personen nur 0,5 Pfund. Also super billig.
Fazit °°°°°°° Hier in Ägypten gehören Fallaffel zum Frühstück oder zu einem Picknick dazu. Sie sind eine Hauptspeise und sehr beliebt. Sie sättigen sehr gut und sind gut verträglich. Einfach lecker knusprig und vor allem würzig. Manchmal ein wenig trocken, aber meistens doch sehr sehr saftig im Inneren. Einfach nur lecker, wenn man sie als Sandwich mit Salat isst. Oder zum Fuhl einfach nur lecker. Am besten selber machen oder kaufen und testen, auf jeden Fall einen Versuch wert.
Danke fürs lesen bewerten und kommentieren. Und viel Spaß beim selber machen oder einfach beim nächsten Ägyptenurlaub mal kaufen und essen.
lg frank
01.06.2005 09:09
sind aber auch was von lecker, ich konnte gar nicht richtig aufhören mit essen... durch das sehr hilfreiche rezept werd ich mal probieren, selbst welche zu machen. lg frank
14.05.2005 23:24
....esse ich auch gerne. :-) Habe mein 1. Fallaffel in Haifa probiert. Da gab es noch klein geschnittenes Hähnchenfleisch als Füllung dazu....LG Gabi
14.05.2005 17:38
Lange nicht mehr gegessen ... ist ja auch eher untypisch für unsere Breiten.