Family Portrait (Clip) - Pink

Family Portrait (Clip) - Pink

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Family Portrait (Clip) - Pink

Superschöner Clip...

5  14.02.2003

Pro:
Kelsey Lewis

Kontra:
Gibt es hier nicht !

xnitelimitx

Über sich: el ritmo me da candela... rrreggaeton!!

Mitglied seit:29.08.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Weil ich ja auch ein Pinkfan bin, finde ich natürlich die neue Single „Family Portrait“ richtig super. Als ich das Lied zum ersten Mal im Fernsehen sah, war ich hin und weg. Das Video war so mitreißend und gefühlvoll, dass ich am liebsten mitgesungen hätte, aber da kannte ich den Text noch nicht gut. Also hörte und schaute ich mir den Videoclip an und wollte nicht, dass er zuende geht.
Aber das musste ja kommen.

\\\\\///// Das Video \\\\\/////

Also in dem Video verarbeitet Pink ihren Frust der Vergangenheit. Sie benutzt das Lied als eine Art Therapie, was man daran sieht, dass es in dem Video um ein Scheidungskind geht, das versucht ihre Eltern zum Zusammenbleiben zu überreden. Und das spiegelt zumindest teilweise Pinks Kindheit wider, sie ist ebenfalls ein Scheidungskind. Als ein solches Kind gab sie sich selber die Schuld an der Trennung der Eltern. So geht es auch dem Kind in dem Video.
Mit diesem Video will Pink den Schmerz von ihrer Seele nehmen.

In dem Clip spielen zwei Personen mit:

Pink alias Alecia Moore
Ein kleines Mädchen als Pink-Double, Kelsey Lewis

Kelsey spielt in dem Video einige Szenen aus Pinks Kindertagen nach. Dabei gelingt es ihr perfekt eine Illusion zu schaffen, durch die man glaubt, dass der gesamte Clip real ist, also nicht geschauspielert. Kelsey schafft es während diversen Szenen extrem gut den Schmerz und die Trauer wiederzugeben. Es scheint als ob realer Schmerz sie leitet.

Pink selber tritt auch immer wieder auf, ihre Stimme durchzieht das gesamte Lied. Allerdings singt Kelsey manchmal auch Playback und perfekt synchron zu dem Text. Dadurch wird die Dramatik noch weiter gesteigert.

Während dem gesamten Clip ist die Stimmung sehr düster und traurig. Alles ist dunkel und spärlich beleuchtet. Das gesamte Video spielt nur in dunklen Räumen. Das einzige was etwas Licht in das Dunkel bringt, ist eine Fernsehfamilie, die die typische, perfekte, amerikanische Familie darstellt. Alle Klischees gegenüber einer solchen Familie sind hier vereinigt:

Glück, Liebe und Freude

Allerdings scheint diese Familie sehr gekünstelt zu sein, sie soll wahrscheinlich gekünstelt aussehen.

Am Schluss scheint es ein Happy End zu geben.

Ein Mitglied der Bilderbuchfamilie streckt die Hand aus dem Fernseher und hält sie Kelsey entgegen. Diese nimmt die Hand und klettert zu ihrer neuen Familie. Pink bleibt allein und verlassen zurück.

Nun lebt die kleine Pink in einer anderen Familie, sie ist „pretty happy“, was man auf einer Kornflakes-Packung sieht. Sie lebt nun in einer Welt, die das genaue Gegenteil zu ihrer vorherigen Welt ist. Aber diese Familie ist ihr völlig fremd.

\\\\\///// Fazit \\\\\/////

Ich finde das Video einfach großartig, es ist gefühlvoll, traurig, aber auf keinen Fall schnulzig. Daher denke ich, dass der Regisseur eine wahre Meisterleistung vollbracht hat. Man sollte ihn für einen Oscar nominieren, das Video ist einfach toll. Es spiegelt einen Schmerz und eine Traurigkeit wider, die fast jeden zum Mitgefühl anregen dürfte.
Ich möchte dann auch noch sagen, dass ich die Schauspielerin Kelsey Lewis in der Rolle als Pink-Double hervorragend finde. Ihr gelingt es alles extrem authentisch darzustellen, wodurch das Video umso besser wird.

Also unbedingt mal anschauen.