Finja hatte Geburtstag Teil 6
26.10.2003
Pro:
individuell, originell
Kontra:
nichts gefunden
Lerngehalt
Aufmachung
Illustration / Fotos
 Nutsi
War zwischen den Jahr zu eingespannt, um nach Ciao zu sehen, bin ab morgen wieder da!
Mitglied seit:21.07.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 68 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Bevor ich eigene Kinder hatte, passte ich mehrmals wöchentlich auf mein Tageskind auf. Dieser hatte in Fotoalbum für Kinder aus Stoff. Das fand ich immer super klasse und als ich dann selbst schwanger war, wollte ich meinem Baby auch so ein Stoffkinderfotoalbum kaufen. Doch leider gab es das nicht mehr. Nach längerer verzweifelter Suche gab ich auf. Drei Jahre später, kurz vor dem ersten Geburtstag meiner Tochter entdeckte ich das Fotoalbum für Kinder wieder. Es war nicht genau das gleiche, wie es mein Tageskind besaß, das Design hatte sich geändert, aber das war mir egal. Genau so ein Album hatte ich ewig gesucht und wenn es schon mein Erstgeborener nicht bekommen konnte, sollte jetzt wenigstens Finja sich stolze Besitzerin eines Kinderfotoalbums nennen dürfen.***Das Album*** Das Album ist aus dem Hause Coppenrath – Die Spielburg und wird in einer durchsichtigen Plastiktasche geliefert. Es ist auf Stoff gefertigt. Auf dem Deckel ist eine Plüschapplikation von Felix dem Hasen. Er liegt auf einer Blumenwiese und liest ein Buch. Unter ihm auf der Wiese ist die Aufschrift „Mein erstes Album“ aufgestickt. Das Album hat sechs verschieden farbige Seiten und auf jeder Seite ist eine durchsichtige Plastiktasche aufgenäht, in die man ein Foto im Format 9x13 waagerecht einstecken kann. Die erste Seite ist blau mit Marienkäfern, die zweite orange mit Blümchen, die dritte rot mit Schmetterlingen, die vierte grün mit Herzchen, die fünfte hellblau mit Luftballons und die sechste gelb mit Glückskleeblättern. Auf der Rückseite ist nochmals Felix aufgedruckt, der lesend auf ein paar Büchern sitzt. Außerdem stehen noch ein paar Info, u.a. dass man das Buch per Handwäsche waschen kann. ***Meine Meinung*** Ich finde die Idee ein Fotoalbum für Kleinkinder zumachen wirklich sensationell. Denn die kleine gucken wirklich gerne Fotos, doch die Mamas bekommen dabei meist die Krise, weil sie mit ihren Keksverschmierten Händen, die kostbaren Bilder ruinieren. Mit diesem Album sind solche Probleme aus der Welt geschafft, denn erstens hat das Kind jetzt seine eigenen Fotos und zweitens ist das Buch abwaschbar und man kann die schlimmsten Spuren klebriger Kinderhände beseitigen. Die Gestaltung des Buches finde ich für Kinder sehr ansprechend, obwohl sie wirklich am meisten von den Fotos fasziniert sind. Denn das ist etwas ganz Besonderes. Bilder in anderen Kinderbüchern sind zwar auch spannend, aber sich selbst oder Mama und Papa in einem Buch zu haben, findet man nicht alle Tage. Schön finde ich auch, dass man das Buch so persönlich gestalten kann. Ich habe zum Beispiel die Familie ins Album gesteckt. Bruder, Eltern, Großeltern usw. Man kann aber natürlich auch die Freunde oder Haustiere oder was das Kind eben am liebsten mag ins Album stecken. Wenn das Kind die Fotos dann mal Leid haben sollte ist auch der Wechsel der Fotos ganz leicht. Einfach aus der Plastiktasche rausziehen, neues Bild reinstecken, fertig. Obwohl es so leicht ist, kam meine Tochter noch nicht auf die Idee, die Fotos raus zu ziehen. Winziger Minuspunkt ist, dass die Fotos manchmal an dem Plastik so kleben, das es leicht spiegelt und man die Bilder nicht mehr gar so gut erkennen kann, aber das lässt sich durch ein leichtes anheben der Plastiklasche einfach beheben und deswegen ist es auch nicht so schlimm.***Finjas Meinung*** Finja liebt dieses Buch. Sie schleppt es mir ganz oft an, damit wir es zusammen betrachten und sagen, wer auf den Fotos zu erkennen ist. Dann ist sie immer ganz stolz. Abends zum Leseritual, muss dieses Buch das letzte sein, dass wir lesen und dann nimmt sie es immer mit ins Bett. Da es aus Stoff ist, kann sie es beim Schlafen auch nicht stören. Ich glaube „Mein erstes Album“ ist wirklich Finjas Lieblingsbuch, was aber eigentlich auch kein Wunder ist, weil es so persönlich ist. ***Preis*** Wie die meisten Sachen aus dem Hause Coppenrath hat auch das Kinderfotoalbum seinen Preis. 12,95 € sind eine Menge Geld, das meiner Meinung nach aber wirklich gut investiert ist. Die Qualität ist wie immer bei der Spielburg top und die Idee ist einfach so gut, dass ich gerne soviel ausgegeben habe.***Fazit*** Dieses Fotoalbum kommt super gut bei den Kids an, ist wunderschön, originell und außerdem individuell gestaltbar. Da muss ich einfach eine dicke Empfehlung aussprechen und glänzende fünf Sterne vergeben. Wer durch meinen Bericht so überzeugt wurde, dass er „Mein erstes Album“ sich oder seinem Kind direkt kaufen will, der kann sich noch die ISBN Nr. 3-8157-2885-1 aufschreiben, dann ist die Suche nach dem Album vielleicht etwas leichter. Auch als originelles Geschenk, kann ich diese Stoffbilderbuch nur empfehlen, denn man kann eigene Fotos reinstecken und hat somit ein sehr individuelles und kein 08/15 Mitbringsel.
Verwandte Tags für Felix - Mein erstes Album
08.11.2003 19:01
Echt eine klasse Idee! Werd gleich für Weihnachten mal bei ebay kucken...
04.11.2003 14:05
davon habe ich noch nie was gehört, ist aber wirklich eine schöne Idee.
01.11.2003 15:14
Felix ist bei meinen Jungs auch sehr beliebt, vor allem die Cassetten "Briefe von Felix". LG, Daniela