Auf zum schwanger werden...
27.03.2012
Pro:
Abdeckung der benötigten wichtigen Nährstoffe, Gelatinefrei
Kontra:
Prei vielleicht, aber das sollte es eigentlich wert sein
Wirkung
Geschmack:
Nebenwirkung:
Wirkstoffbasis:
Abdeckung der empfohlenen Tagesdosis:
 Das-schwarze-Schaf
Mitglied seit:31.07.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 58 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Aus gegebenen Anlaß werde ich heute auf ein Thema bzw. Produkt eingehen, das ich nun schon lange eingenommen habe. Ich bin nun im 5ten Monate schwanger und habe davon in der 4ten Woche erfahren. Ab da habe ich immer Femibion zu mir genommen, da mir dazu ind er Apotheke geraten wurde, wieso und warum werde ich Euch nun erzählen: ~°~°~ Hersteller ~°~°~
Merck Selbstmedikation GmbH Rößlerstraße 96 64293 Darmstadt www.femibion.de
~°~°~ Wie teuer ~°~°~ Ich meine mich erinnern zu können, daß die Packung mit 60 Tabletten 27,99 gekostet hat, es kann aber auch ein wenig mehr sein. Man kann aber auch auf der Femibion Homepage eine Probe bestellen, diese reicht glaube ich, meines Wissens nach für 6 Tage. Aber das werd ich nie wieder erfahren, da ich schon weiter bin und die Femibion 1 nicht mehr brauche.
~°~°~ Was ist drin ~°~°~ (übernommen von der Internetseite) Eine Tablette enthält: Folate 800 μg Vitamin B12 3,5 μg Folsäure 400 μg Biotin 60 μg L-Methylfolat 416 μg Niacin 15 mg (entspr. 400 μg Folsäure) Vitamin B1 1,2 mg Pantothensäure 6 mg Vitamin B2 1,6 mg Vitamin E 13 mg Vitamin B6 1,9 mg Vitamin C 110 mg Jod 150 μg
~°~°~ Verpackung ~°~°~
Die Verpackung ist, wie auch bei vielen anderen Medikamenten in Tablettenform, ein kleiner flacher Karton. In diesem Karton steckt dann der Blister, eine so gesehen durchsichtige Scheibe Plastik in der Vertiefungen sind für die einzelnen Tabletten verschlossen mit einer Folie, um diesen Blister ist dann wie üblich der Beipackzettel gelegt. Haltete mich für doof, aber mich hat die Verpackung gerührt. Als ich sie in der Hand hielt und die Abbildung auf der Packung sah. Dort sieht man nämlich eine Frau mit leichtem Babybauch und das finde ich so schön, da freut man sich direkt Mutter zu werden. Insgesamt eine sehr schöne Verpackung. ~°~°~ Das sagt der Hersteller über das Produkt~°~°~
Diätetisches Lebensmittel für Frauen mit Kinderwunsch und Schwangere bis zum Ende der 12. Schwangerschaftswoche: mit Folsäure, Metafolin®, 9 weiteren wertvollen Vitaminen und Jod in einer Tablette. Folat / Folsäure – ein wertvolles Vitamin bereits ab Kinderwunsch Folat / Folsäure gehört zur Gruppe der B-Vitamine und ist wichtig für die Zellteilung und Blutbildung. Folatreiche Lebensmittel sind z. B. Spinat, Salat, Spargel, Tomaten. Schwangere Frauen haben einen erhöhten Folat-Bedarf. Doch selbst der „Normalbedarf“ wird häufi g nicht gedeckt. Daher sollte zusätzlich Folsäure eingenommen werden. Folsäure ist jedoch synthetisch und wird erst im Körper in ihre bioaktive Folatform umgewandelt. Metafolin hingegen ist bereits die Calciumverbindung der im Körper natürlich vorkommenden bioaktiven Folatform. Femibion® Schwangerschaft 1 Es sollte bereits ab Kinderwunsch auf eine ausreichende Versorgung mit Folsäure und Metafolin geachtet werden, um den Körper gut auf die Schwangerschaft vorzubereiten. Bereits zwischen dem 22. und 28. Tag nach der Empfängnis werden Gehirn und Rückenmark angelegt und der Rückenmarkskanal schließt sich. Zu diesem frühen Zeitraum wissen die meisten Frauen noch nicht, dass sie schwanger sind. Femibion Schwangerschaft 1 enthält 800 μg Folat (400 μg Folsäure kombiniert mit einer entsprechenden Menge an Metafolin), um eine optimale Folatversorgung von Anfang an zu gewährleisten. Zusätzlich sind in Femibion Schwangerschaft 1 weitere 9 wertvolle Vitamine sowie Jod enthalten, um die Versorgung zu sichern bzw. den erhöhten Bedarf von Anfang an zu decken. ~°~°~ Wieviel und wann ~°~°~
Der Hersetller sagt: 1 Tablette pro Tag zu einer Mahlzeit mit einem Glas Wasser einnehmen. Empfohlene tägliche Verzehrsmenge nicht überschreiten. Ich habe sie immer Abends genommen wenn ich gegessen hatte. Habe ich so auch super vertragen.
~°~°~ Die Tablette an sich ~°~°~ Die Tablette ist (nachmess) 1,5cm x 1,1cm, was für mich Tablettenpaniker schon viel zu riesig ist... Sie ist rosa gehalten und sonst gibt es weiter zu der Tablette nichts zu sagen, sie ist halt rosa.
~°~°~ Wie habe ich die Tablette vertragen und was hats mit dem Kind gemacht ~°~°~ Ich bin Vegetarier und habe dadurch durch meine sch**** Ernährung, im Sinne von unausgeglichen, nicht so gute Werte, ich habe deshalb zu Femibion gegriffen. Es war mir sehr wichtig, daß das Kind sich richtig entwickelt und ihm an nichts fehlt. In Rücksprache mit dem Arzt ist meine vegetarische Ernährung ok. Ich habe diese Tabletten also jeden Abend genommen, vergessen habe ich sie nicht. Ich konnte keine Veränderung bemerken die von den Tabletten herrührt. Keine Nebenwirkungen noch unverträglichkeit. Alles gut. ;)
So nun aber zum Wichtigen. Was ist mit dem Kind? Hat es sich richtig entwickelt? Und das kann ich bejahen, es ist alles da, Beine, Arme, Hände, Füße... Die Wirbelsäule sieht super aus, es ist alles wie es sein soll und ich denke die Femibion hat seinen Teil dazu beigetragen. Sie haben das Kind mit allem versorgt was es braucht.
~°~°~ Fazit ~°~°~ Ich kann nur jeder Frau die sich entscheidet ein Kind zu kriegen, auch schon vor der Schwangerschaft, dazu raten, die Femibion zu nehmen. Auch wenn sie ein wenig teuerer sind, es ist alles enthalten was das Kind braucht um sich richtig zu entwickeln. Vorbehaltlos zu empfehlen, also auf gehts zum schwanger werden. ;)
In diesem Sinne das schwangere Schaf (und nun steinigt mich, daß ich Vegetarier bin und schwanger ^^)
Verwandte Tags für Femibion 1
03.04.2012 06:05
BH und LG von mir :-))
30.03.2012 21:43
mir waren die zu teuer und selbst mein Arzt meinte das man auch günstigere Produkte nehmen kann und das habe ich dann auch getan... meine Kleine is auch gesund :)
30.03.2012 20:10
Gelatine ist ja eigentlich nur in Kapseln - interessant wäre die Hilfsstoffe zu wissen, etwa Lactose, ist ja leider sehr beliebt... Prinzipiell bin kein Freund von dem Vitamin - Kram und hab auch als Vegetarierin 3 gesunde Kids zur Welt gebracht - geht doch! Meine Blutwerte sind super, und Vorwürfe unangebracht, die meisten Vegs informieren sich schließlich gründlich und ausgewogene Ernährung ist möglich! Seit kurzem supplementiere ich vor allem Vit B12 mit VEG1, da dies definitiv nur in tierischen Produkten vorkommt. Aber 18 Jahre vegetarisch haben mich von schlimmsten Allergien geheilt!