Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Femme Fatale

Alle Femme Fatale Testberichte

Ein unterhaltsamer Erotik-thriller!

4  31.03.2003

Pro:
Schauspielerische Leistung

Kontra:
etwas unglaubwürdig

Nasebaer

Mitglied seit:10.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

***********Story**********

Auf den Filmfestspielen in Cannes gelingt es der sehr hübschen Diebin Laura (Rebecca Romijn-Stamos) Schmuck im Wert von 10 Mio Dollar zu klauen und sie schafft als einzige die Flucht. Einer ihrer Komplizen
wandert in den Knast, der andere sucht sie mit der Beute.
Laura flieht in die USA, wo sie unter kuriosen Umständen in eine Familie aufgenommen wird.
7 Jahre später geht es weiter : Laura ist inzwichen Frau des amerikanischem Botschaftern und kehrt mit diesem wieder nach Frankreich zurück. Dort werden ihre ehemaligen Kollegen aufmerksam und auch ein Paperazzi versucht Bilder von der Fotoscheuen Frau des Botschafters zu schiessen. Es entwickelt sich
eine wilde Jagt nach der blonden Laura. Was sonst noch passiert will ich hier aber nicht verraten.

*************Schauspieler***************

Rebecca Romjin-Stamos : Diese hübsche, blonde Dänin spielte schon in Filmen wie „X-Men“ und „Rollerball" mit und spielt in diesem erotischem Thriller erstmals eine Hauptrolle. Diese meistert sie mit
ihrem Sexappeal und ihrem Talent diese Rolle ganz gut. Man kauft ihr auf jedem Fall das hinterlistige
Sexluder ab. Sehr überzeugend !

Antonio Banderas : Dürfte wohl jeder kennen. In seiner Rolle als Paparazzi spielt er zwar gut, doch von ihm hätte ich etwas mehr erwartet. Er kommt nicht an alte Leistungen heran. Aber man nimmt ihm die Rolle ab!

Auch die übliche Besetzung ist ganz gut getroffen. Es gibt keinen Schauspieler der mit einer besonders schlechten Leistung heraus fällt!

**********Der Film an sich**************+

Mir hat der Film recht gut gefallen. Es ist ein recht spannender Thriller, der mit einigen Wendungen
die Spannung bis zum Schluss aufrecht erhält! Die Erotik kommt auch nicht zu kurz und Rebecca Romijn-Stamos spielt ein herrliches Sexluder, was allerdings nicht an Sharon Stone in "Basic Instinct" rankommt.
Die Kameraführung ist gut gelungen und es werden schöne Bilder von Paris gezeigt.
Mehrere Szenen sind sehr gut gedreht und mit Slow-Motion wird die Spannung teilweise noch mehr gesteigert!
Der Regisseur Brian de Palma, der jetzt auch in Frankreich lebt hat wirklich eine schöne Seite von Paris gefilmt und hier einen sehr spannenden Thriller gedreht.

********** Fazit*************

Dieser Film ist wirklich ziemlich spannend und unterhält einen in den knapp 2 Stunden auf jedem Fall.
Es wird fast nie langweilig und die schauspielerischen Leistungen sind auch recht gut.
Ingesamt ein Film, der unterhält jedoch auf keinem Fall etwas ganz besonderes ist.
Ein netter Film für einen abend im Kino. Mehr allerdings nicht!
In den USA war er nicht sehr erfolgreich und auch hier in Deutschland scheint er nicht so gut
anzukommen.

telemo

telemo

31.03.2003 21:58

Da, wurde die Story gerade interessant und dann war Schluß :-( Muss ich jetzt dann doch ins Kino gehen? Ne, ich warte bis ich ihn woanders bekomme. *LG*

Chaotin6

Chaotin6

31.03.2003 21:55

der film klingt interessant, aber ich denke ich schaue ihn mir nicht im kino an... ansonsten ein knapper aber guter bericht ;-)

Spraycan

Spraycan

31.03.2003 21:26

Guter Bericht der das wichtigste berichtet, etwas mehr über die Story wäre noch schön gewesen!