Wird es kleine Schnecken geben?
25.03.2004
Pro:
schnell, einfach, sicher, kostengünstig, zu jeder Tageszeit anzuwenden
Kontra:
?
Handhabung/Komfort:
Zuverlässigkeit
 Schnecke999
Mitglied seit:28.04.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 116 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Es passierte an einem Abend in dieser Woche... Ich saß auf dem Bett, neben mir mein Freund. Mein Freund löffelte einen Erdbeer-Joghurt und ich saß daneben und roch den Duft dieser „Leckerei“. Und auf einmal wurde es mir schlecht von dem Geruch. Richtig kotzübel wurde es mir, und ich musste meinen Freund bitten, den Joghurt woanders zu essen. Ich fragte mich, warum so ein harmloser Joghurt, den ich ja eigentlich auch selber ab und an mal esse, solche Ekelgefühle in mir hervorruft. Und warum ich das so intensiv gerochen hatte, fragte ich mich auch. Und auf einmal fielen mir noch ein paar andere Sachen ein, die sich in letzter Zeit bei mir verändert hatten: andauernd muss ich auf Toilette, dann habe ich Muskelkater im Bauch, ich esse komische Dinge, die ich vor ein paar Wochen noch abgelehnt hatte. Andauernd klappt mir der Kreislauf zusammen und und und...
Da ging mir ein Licht auf – nein, eigentlich war es ein ganzer Kronleuchter, der sich mir da erhob – bin ich etwa schwanger ??? Ist ja jedem klar, dass man, wenn man einen solchen Gedanken hat, sofort Gewissheit haben will. Und wenn’s um eine Schwangerschaft geht, ist man ja nicht unbedingt auf die Hilfe des Arztes angewiesen, das kann man ja auch noch selber feststellen, indem man sich einen Test holt. Also auf zur Apotheke...
• „Ich hätt gern einen Schwangerschaftstest...“ Die nette Apothekerin lächelte mich warmherzig an und holte einen. Femtest hieß er. Den könne man den ganzen Tag anwenden, meinte sie, nicht nur mit dem Morgenurin. Da war ich wirklich erleichtert, denn ich hätte nicht gewusst, wie ich die Nacht durchstehen soll, wenn ich genau wüsste, dass am nächsten Morgen die Stunde der Wahrheit schlägt. Ich bezahlte 9,95 € für ein kleines Stück Gewissheit. Mein Freund, der dabei war und ein paar Tabletten abholen musste, wurde ebenfalls mit einem Lächeln bedacht. Ich glaube, die Apothekerin wünschte uns das Babyglück. • Zu Hause: Packung aufgerissen und gucken. Ich hab zwar noch nie einen Test gemacht, aber das man da drauf pullern muss, war mir schon klar. „Zuverlässig, einfach, schnell“ – das versprach die Packung. Ich machte den Test auf und entdeckte ein Röhrchen, wo man einen Stab rausziehen konnte. Der Stab hatte ein rosa Ende und auf dem Röhrchen waren 3 Anzeigen drauf. Zwei runde und in der Mitte eine ovale. Laut Packungsbeilage sollte man das rosa Ende des Stäbchens eine Sekunde lang in Urin halten und dann den Stab wieder in das Röhrchen stecken. Nach 4 Minuten soll man dann wissen, ob man schwanger ist. In der Mitte solle man dann einen rosa Punkt sehen. Ein rosa Punkt im rechten Fenster zeigt zudem, dass man es richtig gemacht hat und das linke Fenster sollte sich weiß verfärbt haben, vorher ist der Test nicht fertig.
Wenn man sich mal nicht sicher ist, kann man laut Packungsbeilage eine Nummer anrufen und sich beraten lassen. Dann sollte man aber auf jeden Fall auch einen Frauenarzt aufsuchen, das ist ja klar. • Der Test: Der erste Versuch ging schief. Vor lauter Aufregung konnte ich nicht pinkeln. Also noch mal eine halbe Stunde gewartet, Kaffee runtergestürzt und wieder aufs Klo. Ich habe dann in ein Becherchen gemacht und den Stab da rein gehalten. Erschien mir sicherer als das Stäbchen in den Urinstrahl zu halten. Dann steckte ich den Stab in das Röhrchen und ging ins Schlafzimmer, wo mein Freund auf mich wartete.
• Ein Baby... Während wir warteten, zogen viele Gedanken durch meinen Kopf. Wir wollen Kinder. Klar. Aber jetzt? Können wir uns das leisten? Ich bin doch arbeitslos. Was soll nun werden? Wenn ich nun einen Traumjob finde? Werde ich dem Kind überhaupt das bieten können, was es von einer Mutter erwartet? Und mein Freund – der studiert doch noch und was soll er machen, wenn er jeden Abend spät heimkommt und sein Baby nicht mehr sieht? Und sollen wir nun heiraten? Wir wollten das doch nächstes Jahr machen, ganz romantisch und so... Ganz schön viel, was einem da durch die Birne geht.
• 4 Minuten sind um... Ich lief zitternd ins Bad. Mein Freund kam mir hinterher. Und? Noch ein letztes Durchatmen – dann ein Blick mit zusammengekniffenen Augen – und - *juchu* - NICHT schwanger !!! Kein rosa Punkt in der Mitte! Die Steine, die uns beiden vom Herzen kullerten, muss man bis Mexiko gehört haben! • Empfehlung? Ja klar. Sofort durchführbar, nicht so teuer und ganz einfach. Man kann gar nichts falsch machen mit diesem Test. Und – die Gebrauchsanweisung gibt es in Deutsch, Italienisch, Serbokroatisch und Türkisch – er ist also für alle leicht anzuwenden. Ich würde sogar behaupten, dass das Ding idiotensicher ist. Und noch was – bevor ich 10 € Praxisgebühr zahle, Wartezeit in Kauf nehme und mich dann noch auf den doofen Stuhl setze, zahle ich lieber erstmal die 9,95 € für den Test – denn wenn ich wirklich schwanger bin, dann muss ich ja danach eh noch mal zum Doktor. Mir hat der Test eine Last von den Schultern genommen – und mir einen Arztbesuch beschert – denn was nun wirklich mit mir los ist, muss nun ein Allgemeinmediziner herausfinden.
Ich vergebe 5 Sterne. Schnelle Sicherheit für jedermann. So will ich das haben. Und ich hoffe, dass ich in den nächsten 12 Monaten nie wieder in die Verlegenheit kommen werde, einen solchen Test ungewollt zu brauchen... Die unschwangere Schnecke
Verwandte Tags für Femtest (Schwangerschaftstests)
06.02.2008 02:07
Echt guter Bericht.
04.01.2007 08:13
Ich habe nach einer Information wie Deiner dringend gesucht, weil ich mir auch nicht sicher bin, ob ich nicht schwanger bin. Werde mir heute den Test gleich besorgen. Für mich besonders hilfreich, weil es meine Entscheidung zum Kauf ins Rollen brachte. lG, Petra
22.07.2005 13:00
huuuu bei dem bericht wird einem echt nicht fad!!! hab richtig mitgefiebert!!!!!! lg