~~~ BüFrü 2012.02 - Älter, aber besser ;-) ~~~

2  21.03.2012

Pro:
sehr interessant und informativ, viele Tipps, Bagua

Kontra:
manches ist zu schwierig, CD Aufpreis 20 Euro !  !  !

LESEZEICHENFEE

Über sich: Frühling ???

Mitglied seit:20.10.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 122 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da ich das andere Feng Shui Buch von Günther Sator gelesen habe, dachte ich mir, dann gönne ich mir dieses auch.

Der Autor

Günther Sator ist einer der führenden internationalen Berater des Feng Shuis. Ich kann mir gut vorstellen, dass die Bilder aus dem anderen Buch aus seinem Haus sind. Die Begründung dafür findet sich im Text. Zumindest befasst er sich seit ca. 30 Jahren mit Feng Shui.

Klappentext:

Machen Sie aus Ihrer Wohnung einen Ort, an dem Sie Energie schöpfen, Harmonie finden und sich rundum wohl fühlen können. Feng Shui, die alte chinesische Wohnkunst, zeigt Ihnen, welchen Einfluß bestimmte Wohnbereiche auf Ihre Lebensthemen haben und wie Sie diese gezielt beeinflussen können. Mit einfachen Mitteln gestalten Sie vom Flur bis zum Schlafzimmer jeden Raum ohne großen Aufwand nach den Regeln des Feng Shui. Selbst die Gesundheit ist ein Spiegel de Wohnung. Dieser Ratgeber erklärt Ihnen, wie Sie Ihr Befinden mit Feng Shui verbessern können.

Technische Daten

Preis: 9,95 Euro
1 – 2 Token/Tickets
Taschenbuch: 160 Seiten
Verlag: Gräfe & Unzer; Auflage: 9 (1998)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3774229554
ISBN-13: 978-3774229556
Größe und/oder Gewicht: 21,6 x 16,4 x 1,6 cm

Zu diesem Buch

Dieses Buch gibt es auch noch mit einer CD, die man sich extra für knapp 20 Euro kaufen kann. Es erleichtert das Wohnung einrichten, dass man beim Bagua alles richtig macht. Der Autor erklärt genau, wie man sich besser fühlt, wenn man die Wohnung umräumt, anders einrichtet, oder einfach nur einen Strauß Blumen aufstellt.

Fees Meinung

Ich finde Herr Sator hat nichts zu verschenken, denn es ist ein äußerst genialer Schachzug, ein Buch zu schreiben, mit dem man nicht so viel anfangen kann, ohne die CD. Es gibt eine CD zum Buch, die aber leider keine Vollversion ist und dazu relativ sinnlos. Noch mal 20 Euro ausgeben! Das habe ich aber nicht eingesehen. Und das kostet den Autor den dritten Stern. Günther Sator ist sehr geschäftstüchtig und das ist nicht unbedingt das, was ich mir unter Feng Shui vorstelle. Ich stelle mir vor, wenn ich ein Buch kaufe, dass mir das auch hilft.

In diesem Buch ist er zwar weniger abgehoben, wie in seinem anderen Buch Leben und Wohnen in Harmonie, allerdings finde ich, dass sein anderes Buch so ziemlich dasselbe enthält, wie dieses Buch, nur abgehobener.

Er erklärt relativ gut, was Feng Shui ist und warum spitze Kirchtürme nicht so gut sind und rundes besser und harmonischer ist. Allerdings braucht man dazu ein Feng Shui Buch? Das ist wieder einer der Augenblicke, wo ich denke, Feng Shui ist einfach das, was einem gut tut und dazu braucht es keiner 1000 Bücher und x-kommerzieller Produkte. Manchmal sieht man aber vielleicht den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr und dann ist so was gut, für neue Anregungen.

Das Buch ist wie das andere reich bebildert und alles ist schön beschrieben. Aber irgendwie steht hier auch nicht viel anders wie in seinem Buch Leben und Wohnen in Harmonie.

Da man in diesem Buch eigentlich nichts neues erfährt und lernt, hat sich Günther Sator bei mir einen etwas negativen Ruf erschrieben. Ich finde, er unterstreicht das, was viele denken: Feng Shui ist eine Geldmacherei.

Vieles ist mit CD zwar nützlich und besser verständlich und man kann wirklich die Wohnung damit besser einrichten, aber ohne CD finde ich das Buch relativ unnütz. Denn Ying und Yang kannte ich schon vorher und das mit der Kua-Zahl wird in vielen anderen Büchern besser erklärt. Im Grunde reichts, wenn man sich schon für ein Buch von diesem Autor entscheidet, wenn man sich eins kauft oder tauscht. Jedes weitere ist eine unnütze Geldausgabe.

Erstaunlich finde ich aber, dass wenn man sich beide Bücher ansieht und auch die Bilder vergleicht, dass er in diesem Buch erstens nicht so abgehoben gibt und dass er hier mehr Seiten benötigt, um eigentlich dasselbe zu erklären.

Trotzdem finde ich eines in seinen Büchern gut, er überlässt es dem Leser, was er umsetzt und ist keiner der radikalen Feng-Shui-Jünger.

Einiges sollte man in seiner Wohnung ändern, damit man sich wohler fühlt. Günther Sator gibt einige hilfreiche Tipps, von denen man leider nur einen Bruchteil umsetzen kann.

Fees Schlussmeinung

Dieses Buch kann man, muss man aber nicht kaufen. Man könnte den Autor, Günther Sator, geschäftstüchtig nennen, oder einfach geldgierig. Allerdings das überlasse ich jedem selber, das zu entscheiden. Daher bekommt dieses Buch nur 2 Sterne.
Bilder
  • Feng Shui. Die Kraft der Wohnung entdecken und nutzen / Günther Sator Feng Shui. Die Kraft der Wohnung entdecken und nut
Feng Shui. Die Kraft der Wohnung entdecken und nutzen / Günther Sator

Ascot1975

Ascot1975

30.11.2012 08:49

das bräuchte ich auch mal.....

Mischka27

Mischka27

28.10.2012 20:52

Auf zum Farbwechsel :o) lg Mischka

hps_48

hps_48

12.08.2012 21:29

Den zeige ich an. Meinem nächsten Besuch. Den Zeugen Jehovas.

Feng Shui.​ Die Kraft der Wohnung entdecken und nutzen ​(GU .​.​.

Es gibt einen tiefen Zusammenhang zwischen unserem Wohnumfeld und unseren ...

Amazon.de Marketplace Bücher 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Bücher

Feng Shui.​ Die Kraft der Wohnung entdecken und nutzen ​(GU .​.​.

Es gibt einen tiefen Zusammenhang zwischen unserem Wohnumfeld und unseren ...

Amazon.de Bücher 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Bücher

Feng Shui. Die Kraft der Wohnung entdecken und nutzen - Günther Sator

Feng Shui.​ Die Kraft der Wohnung entdecken und nutzen -​ Günther .​.​.

...

Buch.de 205 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Buch.​de

Feng Shui. Die Kraft der Wohnung entdecken und nutzen (GU Ganzheitlich leben) - Günther Sator Feng Shui. Die Kraft der Wohnung entdecken und nutzen (GU Ganzheitlich leben) - Günther Sator Feng Shui. Die Kraft der Wohnung entdecken und nutzen - Günther Sator
Feng Shui.​ Die Kraft der Wohnung entdecken und nutzen ​(GU .​.​. Feng Shui.​ Die Kraft der Wohnung entdecken und nutzen ​(GU .​.​. Feng Shui.​ Die Kraft der Wohnung entdecken und nutzen -​ Günther .​.​.
Amazon.de Marketplace Bücher Amazon.de Bücher Buch.de

Amazon.​de Marketplace Bücher Amazon.​de Bücher Buch.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 269 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. LittleSteph
  2. CyberQueeny