Giordano Weine? Finger weg!

1  31.05.2006

Pro:
Nette bunte Prospekte

Kontra:
miserable Qualität, schlechter Kundendienst, grobes Verhalten bei Reklamationen

Agathon

Mitglied seit:31.05.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich bin auf die bunte Werbung von Giordano hereingefallen. Gute Weine zu günstigen Preisen durch Direktversand - klang verlockend. Das große Probierpaket enthielt neben den Weinen allerlei Kleinkram: einen Flaschenöffner, der beim ersten Benutzen zerbracht. Reklamation: wurde nicht bearbeitet; sowie einige Kekse, die passabel schmeckten und einige Weingläser aus billigstem Preßglas. Die Weine erscheinen im Prospekt preiswert, sind in der Qualität aber katastrophal. Ein Drittel der Lieferung war korkig, der Rest am untersten Rand der Qualitätsskala angesiedelt. Reklamation wurde nicht bearbeitet. Giordano sichert zu, bei Nichtgefallen die Weine abzuholen. Wurde nicht gemacht. Die angegebene Mailadresse für Reklamationen existiert nicht. Nach einem Einschreibebrief nach Italien für teures Auslandsporto wurde zugesichert, den Rest der Weine abzuholen. Wurde nicht gemacht, dafür Mahnung auf Mahnung geschickt. Nach Androhung den Verbraucherschutz aufmerksam zu machen wurden die Weine abgeholt, dafür aber ein Inkassobüro auf mich gehetzt.

Der zugesicherte Preisnachlaß von 5% auf die Lieferung wurde nicht eingehalten.

Giordano wirbt landesweit in großen Publikumszeitschriften und durch Direktwerbung per Post. Ich kann nur vor diesen Produkten warnen. Grauslige Qualität, lausiger Service am Rande des Betrugs. Nicht zuletzt war ein Drittel der bestellten Weine andere als die die ich geordert hatte. Giordano wirbt mit sog. "Sonderangeboten", die aber gar keine sind, sondern reine Bauernfängerei

michael_petruck

michael_petruck

19.06.2006 06:55

Der Bericht ist ja soweit ok, und auch dein Ärger ist mehr als verständlich. Mich würde jetzt aber interessieren, was für Weine in dem Paket waren. LG, der Weinmichel

Hardstylist

Hardstylist

31.05.2006 18:36

Da ich mir gut vorstellen kann, dass das keine einmalige Sache war, istd er Bericht auf ejden Fall hilfreich, auch wenn ich keinen Wein trinke! LG Jonas

Rouspeteur

Rouspeteur

31.05.2006 17:05

Ahoi ! Wie amüsant, wenn man sieht, das der erste Sponsoren-Link unter Deinem Text - von Ciao netterweise als "Verbraucherinformation" zur Verfügung gestellt - auf die Homepage von Giordano-Weinen führt... so konnte ich mir dann auch ein etwas genaueres Bild des Unternehmens machen, welches Du kritisierst. Interessant, was Du zu berichten hast. mehr Infos über Angebotspallette, Kauf-Abwicklung, etc wäre aber hilfreich. Gruß, R.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 30455 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. wastl07
  2. willikutsch123