Ferrari 360 Spider

67 Angebote von EUR 33.000,00 bis EUR 148.480,00

Alle Ferrari 360 Spider Testberichte

Ein Auto wie eine Frau, einfach schön

5  14.07.2002

Pro:
Ein Traum in rot

Kontra:
Nicht für Deutsche Straßen

NLACZ

Mitglied seit:15.06.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Was haben eine Frau und ein Ferrari 360 Spider gemeinsam. Ganz einfach, die Form. Ein Modena Spider von oben betrachtet sieht aus wie die Figur einer wohlgeformten Frau. Vielleicht ist es das was Männer so anzieht. Doch die wahre Faszination kommt erst mit dem Start des Motor, so fern man dieses "Orchester" als Motor bezeichnen kann.
Noch im Leerlauf ein paar mal das Gaspedal durchtreten wie die Machos in ihren GTI's und Mantas, wobei dies in einem Ferrari nie als Machogehabe angesehen wird, und man spürt wie die Kraft am Wagen zerrt um endlich losgelassen zu werden.
Aber das kann man doch in einem Porsche haben, werden einige sagen. Und der Preis zwischen Ferrari und Porsche ist doch fast gleich. Also was macht die Faszination beim Ferrari aus?
Nun, es ist das Gefühl einen Wagen zu fahren den nicht jeder fährt, den man einfach sehr selten sieht und einen Wagen zu fahren der aus einer traditionreichen Sportwagenschmiede kommt. Ferrari entwickelt fast alle technischen Teile für den Rennsport und übernimmt diesen dann in die Serie. Daher sind Ferraris reinrassige Sportwagen. So schön dies auch ist, es gibt ein Manko. Ein Ferrari der fast nur in der Großstadt im Stop and Go oder Flanieren gefahren wird, dessen Motor wird alsbald der Herztod ereilen. Ein Ferrari will gefahren werden und das recht zügig. Der Motor liebt keinerlei Ablagerungen, er will frei sein wie ein Wildpferd.

Doch was ist es, was jeden Mann und fast jede Frau diesen Wagen mit schmachtenden Blicken nachschauen lässt. Ist es die Exklusivität? Ein Porsche GT2 steht einem Ferrari in Exklusivität nicht nach.
Wer einmal sich glücklich schätzen durfte und in einem 360 Spider sitzen oder gar fahren durfte wird es wissen, doch er wird es nicht beschreiben können.

Ich hatte das selten Vergnügen einen 360 Spider Probefahren zu dürfen und ich kann es auch nicht beschreiben. Als ich den Wagen aus der Nähe sah, war es ein erhebendes Gefühl, als mich in den relativ engen, jedoch überraschend bequemen Sitz zwengete war es ein Glückgefühl als wenn ich im Lotto einen Sechser hätte. Als ich den Motor anließ war es ein Gefühl der Erfurcht. Erfurcht vor der unbändigen Kraft.
Auf den ersten Metern war es ein Gefühl der Angst, die Angst diesem teuren Gefährt kein Haar zu krümmen.
Doch all diese Gefühle weichen nach einigen Kilometern dem Gefühl etwas Besonderes zu sein, weil man in diesem Wagen sitzt. Nach einiger Zeit beginnt man auszuloten wo die Grenzen des Wagen liegen, doch sehr schnell muß man erkennen, das die eigenen Grenzen schneller erreicht sind. Wenn auf der kurvigen Landstraße die man sehr gut kennt und die man mit seinem Audi TT mit 140 Sachen durchpflügt hat, mit einen 360 Spider befährt und dann einen Blick auf den Tacho wirft, wird man erschreckend vom Gas gehen, denn die Nadel steht auf 200. Da wird einem bewußt das der Grenzbereich des Fahrzeugs sehr, sehr weit weg liegt.
Das laute gebrüll des Motor hört man schon nach wenigen Kilometern nicht mehr, denn man ist so darauf konzentriert das Fahrzeug heil durch die Kurven zu bewegen.
Wieder zurück gekehrt an den Ausgangpunkt kommt ein neues Gefühl auf. Als ich den 360 Spider wieder verlassen mußte, kam ein wenig Wehmut auf, Wehmut weil ich mir so einen Traumwagen wohl nie leisten kann.
Doch werde ich mich an diese Probefahrt bis in alle Ewigkeit erinnern, den für ganz kurz Zeit war ich ein echter "Ferraristi".

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

MatthiasHuehr

MatthiasHuehr

30.12.2007 18:17

Probefahrten sind ja so tolle Erfahrungen ....

ExecutiveClub

ExecutiveClub

14.07.2002 13:31

Toller Bericht! Mach weiter so! Dann wünsch ich dir noch nen schönen Sonntag, Gruß Verena ;-)

jabberwocky666

jabberwocky666

14.07.2002 11:30

Hi! Leider hast Du meinen Kommentar offensichtlich mißverstanden, daher nun nochmals etwas ausführlicher: JA, Du bist dem Auto wesentlich näher gekommen als ich. JA, auf Deine Probefahrt bin ich sogar etwas eifersüchtig und JA, Deine Erfahrungen mit dem Auto sind größer als meine. Aber prinzipiell reicht eine Testfahrt einfach nicht für einen Erfahrungsbericht aus. Es fehlen eigentlich alle Angaben, die irgendeinen Sinn machen würden: Versicherung, Steuer, Verbrauch (nicht die Werksangaben...), Reparaturanfälligkeit, Werkstattkosten usw. Solche Werte kann man jedoch nur erlangen, wenn man ein Fahrzeug mindestens 30 Tage intensiv genutzt hat - eine Probefahrt (oder, was wir hier auch schon hatten: "Ich habe das Auto an der Tankstelle gesehen") reicht dafür offensichtlich nicht aus... Grüßle von Jabber

Ferrari 360Spider F1 Rot metallic 2004

Ferrari 360Spider F1 Rot metallic 2004

EZ: 04.2004 - KM: 28500- Leistung: 0kW - Kraftstoff: Benzin - 48599 Gronau - ...

€ 33.000,00

Verfügbarkeit: 48599 Gronau

Ferrari 360 Spider F1 Blau metallic 2001

Ferrari 360 Spider F1 Blau metallic 2001

EZ: 05.2001 - KM: 39999- Leistung: 294kW - Kraftstoff: Benzin - 71297 Mönsheim - ...

€ 57.999,00

Verfügbarkeit: 71297 Mönsheim

Ferrari 360 Spider  F1 -CHALLENGE-400PS- Silber metallic 2003

Ferrari 360 Spider F1 -​CHALLEN​GE-​400PS-​ Silber metallic 2003

EZ: 03.2003 - KM: 59365- Leistung: 294kW - Kraftstoff: Benzin - 77652 Offenburg ...

€ 62.500,00

Verfügbarkeit: 77652 Offenburg

mobile.​de

Ferrari 360Spider F1 Rot metallic 2004 Ferrari 360 Spider F1 Blau metallic 2001 Ferrari 360 Spider  F1 -CHALLENGE-400PS- Silber metallic 2003
Ferrari 360Spider F1 Rot metallic 2004 Ferrari 360 Spider F1 Blau metallic 2001 Ferrari 360 Spider F1 -​CHALLEN​GE-​400PS-​ Silber metallic 2003
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 33.000,00 *