Ein Traum
27.07.2000
Pro:
Top Qualität, traumhaftes Auto
Kontra:
Preis
 Thosse
Mitglied seit:04.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich hatte einmal das Vergnügen einen Ferrari F 355 einen Tag lang zu fahren und muß sagen, es war ein gigantisches Erlebniss. Der F 355 hat über 300PS und erreicht eine Höchstgeschwindigkeit von über 300 Kilometer in der Stunde. Die Innenaustattung ist in feinstem Leder verarbeitet und über das Aussehen brauche ich wohl nichts weiter zu sagen.
Die Beschleunigung hat mich an diesem Wagen fasziniert. Es drückt einen derart in den Sitz, wie man es wohl kaum von einem anderen Auto kennt. Man sollte es aber vermeiden in der Nähe von Wohngegenden auf's Gas zu gehen, denn der Ferrari macht zum Beschleunigen einen Höllensound. Mir gefällt er zwar, kommt doch automatisch ein wenig Rennatmosphäre auf, doch dürften die Anwohner nicht so begeistert sein. Das Fahrwerk ist absolut Ferrari-like. Selbst bei einer Geschwindigkeit von 240 Kilometer pro Stunde ist es ein leichtes den Ferari auf der Strasse zu halten. Doch trotz dieser guten Strasenlage sollte man die Geschwindigkeit nicht unterschätzen, denn die Reaktionszeit ist gleich wie bei allen anderen Autos, nur der dann zurückgelegte Weg ist deutlich weiter.
Der Preis ist mit unter 200.000,00 DM für einen Ferrari günstig, doch wird dies für mich wohl eher ein einmaliges Vergnügen sein. Denn mit der Anschaffung ist es nicht getan (ich habe sogar schon einen gebrauchten für 80.000,00 DM gesehen). Man braucht schon das nötige Kleingeld um das Auto verhalten zu können. Ich möchte jedenfalls nicht die Versicherung oder einen Satz Reifen zahlen müssen. Aber das ist auch gut so, denn Träume sind ja auch nicht so schlecht. Und immerhin bin ich ihn schon einmal gefahren. Langt doch, oder....?
Verwandte Tags für Ferrari F355 Spider
30.12.2007 17:26
einen Tag ... und wie sind die Langzeiterfahrungen?
26.12.2001 23:59
Ja, es langt. ...sogar für einen Erfahrungsbericht. Die Technischen Daten hättest Du sogar weglassen können, denn die stehen sowieso im Header und stimmen obendrein nicht mit den Daten in deinem Bericht überein. Dennoch finde ich den Bericht hilfreicher, als vieles, was sich hier sonst so findet.