Dieser Erfahrungsbericht wurde von 114 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Gliederung
¤Vorwort ¤Das Unternehmen Ferrero ¤Geschmacksergebnis ¤Design&Verpackung ¤Meinung zur Namensgebung ¤Preis ¤Zutaten ¤Testurteil ¤Fazit
`·.¸¸.·´´¯`··._.·((¯`¸·´¯)FERRERO GARDEN(¯`·¸´¯))`·.¸¸.·´´¯`··._.·
(¯`·._.·[ Vorwort ]·._.·´¯)
Ich musste einfach diesen Bericht schreiben, ja ich hab sogar schon drauf gewartet, das Ciao endlich dieses Produkt aufnimmt, weil ich unbedingt über diese Köstlichkeit schreiben wollte. Es muss mal gesagt werden, das die Schokoladenkomposition, alle von Ferrero, wirklich traumhaft munden, und aüßerst beliebt sind, d.h. selbt bei jeder unterschiedlichster Veranstaltung, sei es auch nur ein Hausbesuch von Gästen, sind die Kreationen von Ferrero ein edles Naschwerk zum anbieten und gern gesehen. Also wenn sich jemand in Sachen Schokolade auskennt, dann jawohl ich. Nicht nur das ich total verrückt nach Schokolade bin, nein ich bin die größte Naschkatze, die die Menschheit je gesehen hat. Ein Tag ohne Schokolade ist ein Albtraum für mich. Nun war ich mal wieder wie jeden Tag dabei, durch die Süßigkeitenabteilung zu schlendern und nach Beutezug. Und im Regal erblickte ich auf einmal Rocher nicht in gewöhnlich gold, sondern bunt. Hmmmm, dachte ich, entweder bin ich farbenblind geworden, oder Ferrero hat tatsächlich neue Schokolade rausgebracht. Das mußte ich einfach probieren, denn wie schon gesagt, so gut wie jede Kreation von Ferrero schmeckt fantastisch.
(¯`·._.·[ Das Unternehmen Ferrero ]·._.·´¯)
Das Unternehmen Ferrero wurde 1946 gegründet von Pietro Ferrero in Italien, daher auch der Name Ferrero. Der Absatzmarkt verlagerte sich auf den internationalen Markt, und somit wurde das deutsche Ferrero 1951 gegründet. Die Kirschpraline Mon Chéri verhalf Ferrero zum Durchbruch auf dem deutschen Süßwarenmarkt. Die Produktion der Erzeugnisse finden im Werk in Stadtallendorf statt. Die Ferrero Verwaltung befindet sich in Frankfurt am Main. Ferrero Deutschland beschäftigt zur Zeit etwa 3.600 Mitarbeiter Der Jahresumsatz der gesamten Ferrero Gruppe beträgt derzeit mehr als 4,5 Milliarden Euro. Aktuell sind 25 profilierte Marken im Handel erhältlich. Zu den erfolgreichsten marken zählen Nutella, Mon Chéri, Kinderschokolade, Rocher, Raffaello und Duplo. Um mehr über das Unternehmen und deren Marken zu erfahren, gibt es eine gut getaltete und ausführliche Website unter http://www.ferrero.de .
(¯`·._.·[ Geschmacksergebnis ]·._.·´¯)
Die 18er Packung bietet alle fünf Sorten in einem an. Pistazie, Mandel, Haselnuss, Himbeere-Erdbeere und Kokos. Das wundervolle ist, das in Ferrero Garden der Geschmack von Giotto,Yogurette und Raffaello enthalten sind, und doch ein verbesserter Geschmack von den jeweiligen Marken. Besonders Pistazie hat es mir angetan, da es nach einer Süßspeisensorte aus dem Orient schmeckt, wir nennen das in unserer Heimat Baklava, das ja eigentlich frisch zubereitet und gebacken wird, also ist es wirklich erstaunlich welch einen Geschmack Pistazie mitbringt. Wie schon gesagt im TV-Spot ,,Ganz schön raffiniert ". Himbeere-Erdbeer schmeckt leicht nach Yogurette, dennoch ein wenig fruchtiger. Mandel schmeckt leicht nach ein wenig Amaretto, und passt daher ideal zum Kaffee. Haselnuss schmeckt wie Giotto, nur halt ein bißchen besser, weil bei Giottio sind es kleine Kugeln und bei Ferrero Garden hat man halt ein bißchen mehr Giottogenuß auf einmal. Kokos hat leicht den Geschmack von Raffaello, schmeckt allerdings eindeutig besser. Das Geschmackserlebnis ist vielfältig und unheimlich gut.
(¯`·._.·[ Design & Verpackung ]·._.·´¯)
Für Sofortgenießer und die kleinen, raffinierten Momente zwischendurch gibt es die 3er Riegel mit Pistazie, Mandel oder Haselnuss. Zum Kennen- und Liebenlernen gibt es die 8er Packungen in den Geschmacksrichtungen Pistazie, Mandel oder Haselnuss. Vollendete Vielfalt bietet die 18er Packung: Fünf Sorten voll sommerlicher Raffinesse: Pistazie, Mandel, Haselnuss, Himbeere-Erdbeere und Kokos. Die Kreation der Schockolade ist gleich der Rocher. Kugelförmig verpackt in Mettalischer Glanzfolie in den jeweiligen Farben Silber, Grün-Metallic, Rose-Mettalic, Bronze und Platin. Ein durchaus gut gewähltes Design, genau so edel wie das von Rocher. Das ist ein wesentlicher Aspekt, warum man sie gerne anbieten würde, hierbei spielt das Design eine wesentliche Rolle, denn das Auge isst ja schließlich mit. Die metallischen Farbe sind schön anzusehen und sprechen für etwas edles.
(¯`·._.·[ Meinung zur Namensgebung ]·._.·´¯)
Meiner Meinung nach doch recht passend, obwohl ich sagen muss, das mich der Name Ferrero Garden, doch leich irritiert hat, beim ersten Anblick, denn wenn man auf diese bunten Kugeln schaut und dann Ferrero Garden liest, vielleicht denken könnte das es sich hierbei um Fruchtschokolade handelt. Also ein bißchen passender hätten sie den Namen schon wählen können. Obwohl die Verpackung nur vom rein Äußerlichen an einen Garten erinnern könnte, einen Garten, einen Paradies mit den verführerischen Früchten, ja von Außen her passt es. Der Geschmack ist jedoch so gut, das dieser Aspekt alleine schon kein Hindernis darstellen dürfte um einfach mal in den Genuß von dieser Schokolade zu kommen.
(¯`·._.·[ Preis ]·._.·´¯)
Der Preis mit ca. 4 Euro ist meiner meinung nach volkommen ok. Wenn ich mir Fünf Geschmacksrichtungen von Schokolade kaufen würde, käme es auf gleiche hinaus. Außerdem ist der Geschmack so köstlich, das sich der kauf allemale lohnt. Allein wenn wir nur rein vom genuß ausgehen ist das Preis-leistungsverhältniss in meinen Augen optimal. Erhältlich in Kaufhäuser, Supermärkten und ausgewählten Drogerien.
(¯`·._.·[ Zutaten ]·._.·´¯)
Ferrero verwendet ausschließlich Emulgatoren pflanzlichen Ursprungs (z. B. Sojalecithin). Alle Ferrero Produkte enthalten mit Ausnahme von Milchfett (aus Milch) ausschließlich pflanzliche Fette. Alle Standardprodukte außer Milch-Schnitte, Kinder Happy Hippo Cacao, Kinder pinguí und Giotto werden gemäß der Rezeptur ohne Ei hergestellt. Außer Kinder pinguí enthalten die Standardprodukte gegenwärtig gemäß ihrer Rezeptur keine Backhefe. Wenn man eine Allergie gegen Nüsse hat, sollte man auf jeden Fall schon mal die Finger davon lassen. Ein Infoblatt für Allergiker oder Personen mit Unverträglichkeiten gegen bestimmte Zutaten kann bei Ferrero bestellt werden: Ferrero Verbraucherservice, Hainer Weg 120, 60599 Frankfurt am Main, Fax: 0 69 / 66 56 66 911. Eine Kalorien- bzw. Nährwert-Tabelle von Ferrero Produkten kann ebenfalls bei Ferrero bestellt werden: Ferrero Verbraucherservice, Hainer Weg 120, 60599 Frankfurt am Main, Fax: 0 69 / 66 56 66 911.
(¯`·._.·[ Testurteil ]·._.·´¯)
Mein Testurteil lautet ,,Sehr Gut ". Emfehlen würde ich Ferrero Garden jedem. Es sind mehrere Geschmacksrichtungen abgedeckt und somit ist für jedem was dabei. Zum anbieten und zum verschenken eignet sich das Produkt Ideal, da das edle Design und der leckere Inhalt so einiges hermachen. ich bin auf jedenfall begeistert von Ferrero Garden und kann gar nicht die Finger von lassen. Scholade kann tatsächlich eine Verführung für sich darstellen. Einfach nur himmlisch gut.
(¯`·._.·[ Fazit ]·._.·´¯)
Kaufen - Aufmachen - Genießen !!! :-) mmmmmmmmh lecker welch ein Genuß. Mit schöner Danksagung an Ferrero, da habt ihr uns wieder was schönes gezaubert. :-))
Diesen Bericht habe ich besonders gerne gelesen. Er schmeckt und immer noch spüre ich den Schmelz auf meiner Zunge. Mehr nicht. IAls iabetiker und genieße ich nur noch per Lesen diese herrlichn Leckerei. Schönen Urlaub und herzliche Grüße, jens
16.05.2007 18:18
Jetzt weiß ich was morgen zur Kaffeezeit auf mich zu kommt! :o)
12.10.2006 00:57
Ui, hab grad einen Kilo zugenommen *lach*