Ferrero Garden Sommeredition

Gesamtbewertung (14): Gesamtbewertung Ferrero Garden Sommeredition

Alle Ferrero Garden Sommeredition Testberichte

Mein Wochenend-Kurztrip durch den Ferrero Garden

5  22.05.2007

Pro:
Lecker lecker und nochmals lecker

Kontra:
Leider nur ne Sommer Edition und daher nur zeitlich begrenzt zu erhalten .  Die hohen Kalorien

Fossibaer2002

Über sich: Mein Lebensmotto ist LmaA (Lächel mehr als Andere)! Der Umzug ist erledigt. Da die Telekom gepennt h...

Mitglied seit:17.03.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 248 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leute, urlaubsreife Leser, Freizeit Freaks, Naschkatzen- und Kater, Vertraute, Freunde und allgegenwärtige Klicker und Scroller!

Heute erzähle ich Euch von meinem Wochenend-Kurztrip durch den Ferrero Garden.

Inhaltsübersicht:
Wie kam ich dazu:
Die obligatorischen Angaben:
Auf in den sommerlichen Ferrero Garden/meine Eindrücke:
Fazit:

Wie kam ich dazu:

Wir schreiben den Monat Mai des Jahres 2007, die Sonne scheint in Berlin und die Temperaturen schwanken im Bereich zwischen 15 und ca. 25°C. Ich sitze in meiner Bude und träume vom Sommerurlaub am Sandstrand, einem schönen Badeurlaub oder einer netten Kreuzfahrt, wie jene, über die bei Ciao immer berichtet wird; aber ich kann mir so etwas nicht leisten, ich bin nicht Dagobert Duck, ich bin der Fossibaer, Ich arbeite in der Muppet Show, reiße meine Witze, spiele den humorvollen gutmütigen trotteligen Bären. Daher ist es mir geldmäßig nur möglich einem Urlaub auf Balkonien, Gartanien oder in Schrebergartien (beim Schwiegervater in spe) zu verbringen. Was also tun? Missmutig ging ich in das Allroundkaufhaus meiner Wahl um anschließend meinen Frust weg zu futtern oder meinen Kummer zu ersäufen. Als ich so durch die Gänge lief kam ich an der Ferrero Garden Ausstellung vorbei. Und plötzlich sah ich es, das 18teilige kulinarische sommerliche Angebot von Ferrero Garden. "Im Zoologischen Garten Berlin war ich schon (zu Knut sage ich mittlerweile schon Du, den Film über Knut, welcher am 19.05.07 abends im RBB TV lief habe ich ebenfalls gesehen), das BUGA Garten Gelände in Berlin kenne ich auch und den Botanischen Garten Berlin habe ich schon als kleines Kind gekannt, ich wohnte ja gleich nebenan", dachte ich bei mir."Aber im Ferrero Garden war ich noch nicht gewesen und die sommerliche Variante kenne ich auch nur aus dem TV". Also griff ich zu und holte mir gleich 1 "Wochenendeintritttskarte".

Die obligatorischen Angaben:

An der Kasse bezahlte ich 3,69 Euro für die Wochenendeintritttskarte in den sommerlichen Ferrero Garden.

Der sommerliche Ferrero Garden besteht aus 5 verschiedenen Bereichen die wiederum unterteilt sind in 18 "Parzellen" davon 2 Kokosnussparzellen, 4 Mandarinenparzellen, 4 Pistazienparzellen, 4 Erdbeer-Himbeerparzellen und 4 Zitronenparzellen. Die Besichtigungsreihenfolge der Bereiche und Parzellen ist frei wählbar. Die Größe des sommerlichen Ferrero Garden beträgt insgesamt 151 "m²". Die einzelne Parzelle hat die
Bilder von Ferrero Garden Sommeredition
  • Ferrero Garden Sommeredition Bild 53020956 tb
  • Ferrero Garden Sommeredition Bild 53021182 tb
  • Ferrero Garden Sommeredition Bild 53021365 tb
  • Ferrero Garden Sommeredition Bild 53021457 tb
Ferrero Garden Sommeredition Bild 53020956 tb
Der geschlossene sommerliche Ferrero Garden.jpg
ungefähre Größe eines Tischtennisballes und die Form eines solchen.

Meine Eintrittskarte wäre bis zum 29.10.07 gültig gewesen.

Der Eigentümer des sommerlichen Ferrero Garden ist die Ferrero Deutschland GmbH, 60624 Frankfurt am Main, Telefon: 069 / 68 05 - 0, Fax: 069 / 68 05 - 288, Internet: Ferrero.de

Auf zur Besichtigungstour (es herrschen angenehme Temperaturen im sommerlichen Ferrero Garden):

1.Bereich (Erdbeere/Himbeere-Gebäckspezialität mit 50%igen Anteil feiner Erdbeer-Himbeercreme; hier können Spuren von Haselnüssen und Pistazien enthalten sein):

Bestandteile: (Pflanzliche Fette, Zucker, Mandeln (10%), Süßmolkenpulver, Weizenmehl, Traubenzucker; Bestandteile-Fruchtpulver: Himbeere, Erdbeere, Acerolakirsche, Kaktusfeige, Magermilchpulver, Magermilchjoghurtpulver, Vollmilchpulver, Weizenstärke, Emulgator Sojaletcithin, Sonnenblumenöl, Milcheiweiß, Karamellpulver, Säurungsmittel Citronensäure, Vanille, Backtriebmittel, Ammoniumcarbonate, Natriumhydrogencarbonat; Salz, Aroma.

Nährwerte pro Stück: Kcal: 49 Eiweiß: 0,5 Kohlenhydrate: 4,2 Fett: 3,3 Gewicht/Stück: 8,4 g

Das Erlebnis: Ich öffne die rosa-erdbeerfarbene Stanioltür und trete ein. Nach dem Öffnen der Innentür sehe Ich eine fruchtig, rosane, cremige Füllung. Die Füllung schmeckt süß, nicht zu süß, und fruchtig, nach Erdbeeren und Himbeeren, auch der Zusatz von Citronensäure ist heraus zu schmecken. Acerolakirsche und Kaktusfeige kann ich nicht schmecken. Die Creme hat eine leicht feste Konsistenz. Man könnte sie mit Hilfe eines Teelöffels aus der knusperigen Schale herausheben und sich auf einen Keks oder eine Reiswaffel streichen. Die knusperige Schale selber schmeckt neutral, die Mandelraspeln welche sich außen auf der Schale befinden schmecken nach purer Mandel.

Mein Eindruck: Der 1. Bereich ist toll, Erdbeer-Himbeercreme finde ich immer lecker. Die Größe des einzelnen Bereiches finde ich zwar etwas klein, da Der Bereich 4 Parzellen groß ist geht die Sache für mich allerdings in Ordnung.*****

2. Bereich (Kokos-Gebäckspezialität mit 51%igem Anteil von feiner Kokos- Magermilchcreme; hier können Spuren von Haselnüssen und Pistazien enthalten sein):

Bestandteile: Pflanzliche Fette, Kokosraspeln (21%), Zucker, Süßmolkenpulver, Magermilchpulver, Weizenmehl, Mandel (5%), Emulgator Sojaletcithin, natürliche Kokosaromen, Vollmilchpulver, Karamellpulver, Salz, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumcarbonat, Vanillin.

Nährwerte pro Stück: Kcal: 52 Eiweiß: 0,7 Kohlenhydrate: 3,2 Fett: 4,0 Gewicht/Stück: 8,7 g

Das Erlebnis:: Ich öffne die diesmal in silberner Farbe gehaltenen Staniolfolientür und trete ein. Auch jetzt muss ich eine 2.Tür öffnen um in das Innere des Bereiches zu gelangen. Bevor ich die Innentür öffnen kann, muss ich erst mal die an der Innentür haftenden Kokos- und Mandelraspeln aufessen. Nach dieser leichten, geschmackvollen und köstlichen Arbeit und dem Öffnen der Innentür blicke ich auf eine cremige, leicht beige Masse. Sie schmeckt nach Kokos, und leicht nach Vanille. Die Creme hat eine weiche, gut streichbare Konsistenz. Auch dieses mal könnte man die Creme mit der Löffelmethode als Aufstrich verwenden. .

Mein Eindruck: Der 2 Bereich ist ebenfalls köstlich, mit 2 Parzellen allerdings viel zu klein.***

Der 3. Bereich (Mandarinen-Gebäckspezialität mit 50%iger feiner Mandarinen-Creme; auch hier können Spuren von Haselnüssen und Pistazien enthalten sein):

Bestandteile: Pflanzliche Fette, Zucker, Süßmolkenpulver, Weizenmehl, Mandel (5%), Vollmilchpulver, Magermilchjoghurtpulver, Mandarinensaftpulver, Weizenstärke,
Emulgator Sojaletcithin, Sonnenblumenöl, Säurungsmittel Citronensäure, Milcheiweiß, natürliches Mandarinenaroma, Karamellpulver, Backtriebmittel:
Ammoniumcarbonat, Natriumhydrogencarbonat, Acerolakirschextraktpulver, Salz Vanillin, Paprikaextrakt.

Nährwerte pro Stück: Kcal: 47 Eiweiß: 0,5 Kohlenhydrate: 3,9 Fett: 3,3 Gewicht/Stück: 8,4 g

Das Erlebnis:: Die Außentür ist diesmal in goldener Folie gehalten, die Innentür ist auch diesmal mit Mandelraspeln besprenkelt. Die Creme hat auch hier
die schon bekannte streichbare Konsistenz Sie schmeckt sehr schön nach Madarine, auch hier steht der Fruchtgeschmack Mandarine-
Citronensäure eindeutig an erster Stelle. Die Süße folgt erst als 2. Sie rundet den Eindruck dieses Bereich schön ab. Nach einer kleinen
Erholungspause mach ich mich auf in den 4. Bereich des sommerlichen Ferrero Garden.

Mein Eindruck: Miam miam, richtig fruchtig, nicht zu süß, nicht zu sauer, genau richtig. Und auch die Parzellenanzahl ist ausreichend.
Gut temperiert könnte ich mich daran tot futtern.*****

Der 4. Bereich (Pistazien-Gebäckspezialität mit feiner Mandelcreme und Pistazie; hier können Spuren von Haselnüssen enthalten sein):

Bestandteile: Pflanzliche Fette, Zucker, Süßmolkenpulver, Mandel (12,5%), Weizenmehl, Pistazien (6%), Magermilchpulver, Vollmilchpulver, Milchzucker, Weizenstärke, Emulgator Sojaletcithin, Fruchtzucker, Sonnenblumenöl, Pistazienaroma, Milcheiweiß, Karamellpulver, Backtriebmittel: Ammoniumcarbonat, Natriumhydrogencarbonat; Salz, Vanillin.

Nährwerte pro Stück: Kcal: 50 Eiweiß: 0,9 Kohlenhydrate: 3,3 Fett: 3,7 Gewicht/Stück: 8,4 g

Das Erlebnis:: Die Außentür ist diesmal in hell grüner pistazienfarbener Folie gehalten, die Innentür ist auch diesmal mit Mandelraspeln besprenkelt. Das Innenleben des 4. Bereiches des sommerlichen Ferrero Garden steht wie schon die 3 ersten Bereiche aus leicht streichbarer Creme. Der Geschmack ist das, was den Bereich von den anderen Bereichen unterscheidet. Die Creme schmeckt eindeutig nach Pistazie, süß, nicht zu süß, schön cremig wie eine Creme schmecken soll.

Mein Eindruck: Leckere Pistaziencreme; etwas kühler und dann ein ganzes Tablett voll und ich bin zufrieden. Für's Erste müssen mir 4 Parzellen reichen.*****

Der 5. Bereich (Zitronen-Gebäckspezialität mi 50% feiner Zitronen-Creme; hier können ebenfalls Spuren von Haselnüssen und Pistazien enthalten sein):

Bestandteile: Pflanzliche Fette, Zucker, Weizenmehl, Süßmolkenpulver, Mandel (5%), Traubenzucker, Magermilchjoghurtpulver, Magermilchpulver, Vollmilchpulver, Zitronensaftpulver, Weizenstärke, Emulgator Sojaletcithin, Sonnenblumenöl, Milcheiweiß, natürliches Zitronenaroma, Karamellpulver, Backtriebmittel: Ammoniumcarbonat, Natriumhydrogencarbonat; Salz Vanilin.

Nährwerte pro Stück: Kcal: 47 Eiweiß: 0,4 Kohlenhydrate: 4,0 Fett: 3,3 Gewicht/Stück: 8,4 g

Das Erlebnis: Der 5. und letzte Bereich wird von einer gelb-goldigen Staniolfolie umrandet. Die Innentür ist wie schon von den ersten 4 Bereichen gewohnt mit Mandelraspeln versehen. Die diesmal weiße-leicht Naturjoghurt farbene Creme ist wie schon die anderen Cremes gut streichfähig. Sie schmeckt nach Zitrone, süß-säuerlich, von Karamell ist nichts zu schmecken.

Mein Eindruck: Diese Creme schmeckt super gut, die könnte man locker gut gekühlt alleine als Creme, ohne knuspriges, kugeliges drum herum, anbieten.*****

Mein abschließendes Fazit: Ich empfehle einen Besuch des sommerlichen Ferrero Garden. Jeder der auf fruchtige Milchcreme abfährt findet hier etwas nach seinem Geschmack. Der Preis von 3,69 Euro mag etwas hoch erscheinen aber dafür erhält man eine Wochenendkarte in einen0 tollen 18 Parzellen großen, leckerschmeckenden sommerlichen Ferrero Garden höchster Qualität. Und wer nicht auf warme Fruchtcreme abfährt, der kann sich den sommerlichen Ferrero Garden ja an einem kühlen Sommertag besichtigen. Ich bin nach dem mehrtägigen Wochenendtrip gut erholt. Man sollte sich wirklich mehrere Tage für die Tour Zeit nehmen, denn der Garten schlägt mit einer Gesamzkalorienzahl von 876 kcal. wie eine ganze Mahlzeit zu Buche.

Euer Fossi

meinemiamaria

meinemiamaria

30.12.2010 20:32

Über 3 Jahre ist es schon her, daß Du diesen Bericht geschrieben hast, aber er ist immernoch lecker ! ----- Maria -----

Kuschelsocke77

Kuschelsocke77

22.07.2010 23:56

Die waren echt schweinelecker! Süßes ist absolut nicht mein Ding, manchmal gibt es aber Teile.....

Women_of_the_Tigers

Women_of_the_Tigers

15.02.2008 20:53

Hoffe du hast noch nicht alle verputzt, hätt auch gern mal eins genascht *fg* VLG Tanja

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3177 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. meinemiamaria
  2. DieArschmade