~~~KAUFANREIZ~~~
Als ich vor längerer Zeit wieder einkaufen war, gab es einen Aufsteller,auf dem der Film "Kung Fu Panda 2" durch die Kinder Joy beworben wurde. Dann lass ich noch die Information: "Neu-Limitierte Sommeredition". Na, da kann man doch nicht einfach vorbei gehen! Sofort ist das Produkt in meinem Einkaufswagen gelandet, da mir unterbewusst auch noch "Kung Fu Panda 1" im Gedächtnis saß und ich den mochte ;)
~~~DAS PRODUKT~~~**Hersteller**Ferrero Deutschland GmbH,
60624 Frankfurt am Main
Telefon: 069 / 68 05 - 0
Fax: 069 / 68 05 - 288
**Kaufort**
Hofer, der führt Kinderjoy aber auch als Winter- und Osteredition.
**Preis & Inhalt**60g essbarer Anteil (3 Eier) haben 2,79€ gekostet. Schweineteuer!!
**Beschreibung**
Kinder JOY ist das Sommer-Ei. Von Ferrero.Es besteht aus 2 Hälften: in der einen Hälfte befindet sich eine Milch- und Haselnusscreme mit 2 Knusperkugeln, in der anderen Hälfte versteckt sich eine tolle Überraschung.
In diesem Sommer gibt es neben Po und seinen Freunden viele weitere tolle Überraschungen.**Aussehen**Die Eier sind in Pappkarton verpackt. Ganz unten ist er rot, in der Mitte weiß und oben sind Bilder vom Kinofilm "Kung Fu Panda". Ein Ei ist ebenfalls unten rot und oben weiß, auf der oberen Seite steht "Kinder JOY" in gelben Buchstaben. Das Ei kann man im Längstschnitt auseinander nehmen, doch das gestaltet sich relativ schwierig, man braucht ziemlich viel Kraft. Ich denke nicht, dass das ein Kind schafft. Die eine Hälfte ist mit silberner Folie bedeckt, wo ganz oft "Kinder Joy" draufsteht. Das ist die Seite mit dem essbaren Anteil.
Die anderer Hälfte ist mit roter Folie überzogen, auf der ganz viele Fragezeichen sind. In dieser Hälfte ist das Spielzeug. Außerdem ist auf der Folie ein weißer Löffel befestigt.
Zieht man die silberne Folie runter, sieht man zwei dunkle Kugeln, die in eine weiße Masse gebettet sind. Sie ist seht weich bei Zimmertemperatur.
Das Spielzeug ist bei mir eine Figur von Kung Fu Panda.
**Zutaten**Zucker, pflanzliche Fette, Magermilchpulver, Haselnüsse, Vollmilchpulver, Weizenmehl, fettarmer Kakao, Halbbitterschokolade (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator Sojalecithin, Vanillin), Emulgator Sojalecithin, Weizenstärke, Sonnenblumenöl, Milcheiweiß, Vanillin, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Ammoniumcarbonat, Speisesalz.
**Nährwerte**
545 Kalorien
8g Eiweiß
55g Zucker
32,5g FettEin Kinder Joy hat 113 Kalorien, also genausoviel wie ein Überraschungsei.
~~~MEINE MEINUNG~~~
Ich finde, das Spielzeug ist nur eine freche Kaufverführung für Kinder, und obwohl meist nur Schrott drinnen ist ( man bekommt nicht immer eine Figur, die es wert wäre ,zu sammeln), wollen die Kleinen es haben.
Außerdem finde ich es total überteuert und den Preis überhaupt nicht gerechtfertig. Für 60g Süßigkeiten knappe 3 Euro verlangen! Da bezahlt man nur Marke und Verpackung.
Doch wie schmeckt es überhaupt? Eigentlich nicht schlecht.
Die Knusperkugeln schmecken wie eine Schokoversion von Giotto. Außen das Krokant schmeckt nach Kakao, die Waffelhälften schmecken süßlich, doch sonst eher neutral, und die Cremefüllung ist ein Mix aus Milch, Haselnuss und schokoladig-süß.
Die weiße Masse ist geschmacklich zwischen Milchcreme und weißer Schokolade. Die Süße ist ziemlich extrem, also sicher nichts für jeden. Sie schmilzt sehr schnell im Mund und hat einen sahnigen und vielleicht etwas fettigen Geschmack.
Darunter befindet sich eine Haselnusscreme. Wenn ich nicht gewusst hätte, dass es Haselnusscreme ist, hätte ich gesagt, es ist Schokoladencreme. Für mich schmeckt es mehr schokoladig und nur ganz leicht nach Haselnüssen, doch auch sehr süß.
~~~WEM EMPFEHLE ICH ES?~~~
Kinder lieben es aufgrund des Spielzeugs, und manche Erwachsene aufgrund des Geschmacks. Doch wer es nicht zu süß mag, sollte die Finger davon lassen, denn hier bekommt man die geballte Ladung Zucker!
05.03.2012 14:45
Die pure Geldmacherei !!