Dieser Erfahrungsbericht wurde von 62 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo meine Lieben,
Vorgeschichte: **************** Heute habe ich sie zum ersten Mal nach langem wieder gehört - die Radiowerbung von "Mon Cherie".... Ja, ja! Der Sommer geht und bald ist wieder Weihnachtszeit und die Piemontkirschen im Schokomantel haben bald wieder Hochsaison und wie ihr Euch denken könnt hatten sie nach diesem Radiospot heute schon Hochsaison, nämlich bei mir. *gg* Ab zum Spar und schon war es da - das kleine Päckchen "Mon Cherie"! Ich endschied mich für eine kleine "Mon Cherie Stange". Darin sind 5 Stück der leckeren Pralinen enthalen. Natürlich gibt es die Köstlichkeit auch in größerer Ausführung, doch so für den Süssen Gusto zwischendurch sind die 5 Stück -Stangen gerade richtig. Der ganze Genuß kostet 79 Cent - was ich für gerechtfertigt halte. Egal ob kleine oder große Variante der Pralinenverführung alle samt sind von der Verpackung her in Rot gehalten und in Karton verpackt welcher nochmals mit einer Klarsichtfolie überzogen ist.
Geschmackstest: ******************** Richtig edel sieht so ein Pralinchen aus. Aber es ist ja nicht zum angucken sondern zum genießen da, also, ein kurzer Ruck am "Öffnungsfaden" und wir können die Folie von der Stange ziehen. Jetzt liegen sie vor mir die kleinen süssen Dinger.. Ich nehme die erste zur Hand und öffne die rote Hülle da lächelt mir auch schon die pure Verführung entgegen. Mein kleiner Liebling, ganz dunkelschwarz lächelt mich an und ich kann nicht länger wiederstehen - schwuptiwup und schon habe ich genussvoll ein Stückchen abgebissen. Vorsicht ist geboten da einem ansonst leicht der köstliche Kirschlikör ausläuft und man sich klebrig damit bekleckern kann. Ich habe nach dem ersten Anbeißen erst mal ein Stückchen Zartbitterschokolade im Mund. Ja! Ich hasse normal Zartbitterschokolade, doch bei "Mon Cherie" muß man sie einfach mögen! Die Zartbitterschokolade der kleinen Diunger schmeckt einfach Monsterklecker! Zugegeben, ein wenig bitter ist es schon. Dazu kommt aber ein süßer, leicht "scharfer" Geschmack nach Kirschlikör . Ich schlürfen also den Rest des Likörs aus der Praline. Und jetzt wird es richtig lecker. Likör und Zartbitterschokolade bilden einfach die perfekte Mischung. Absolut nicht süß - einfach angenehm. Natürlich kann man auch gleich die ganze Köstlichkeit auf einmal in den Mund nehmen und ich gestehe normal mach ich (gier) das auch! *gg* Doch diesmal gehts ja um meinen Test und daher reiss ich mich auch zusammen. *lach* Jetzt kommt der Höhepunkt: die Kirsche. Ein wenig knackig ist sie noch - knackig und eindeutig "beschwipst". Der Alkohol ist gut in sie eingezogen, man schmeckt ein wenig Kirsche, ein wenig Likör, ein wenig Schokolade. Was soll man da sonst noch zu sagen? Einzigartig!
Über Mon Cherie: ******************* Zum Abschluss noch ein paar Informationen zu Mon Cherie allgemein. Wie viele Schokoprodukte von Ferrero ist auch Mon cherie ein "Winterprodukt" - d.h. es wird während der Sommermonate nicht hergestellt und vertrieben. Die Sommerhitze beeinträchtigt die Qualität der Produkte, hier vor allem der berühmten "Piemont-Kirsche" - sagt Ferrero.
Verpackungsarten: ******************** Natürlich ist "Mon Cherie" nicht nur in diesem Miniformat, also der 5-er Stange erhältlich. Es gibt verschieden große Pralinenkartons, aber auch durchsichtige Plastikschachteln und zu Ostern und Weihnachten Spezialverpackungen ( als Ei bzw. als Glocke). Die Preise sind unterschiedlich - am günstigsten ist mit ca. 4,-- die große Pappschachtel ( 300 g) - am teuersten sind natürlich die Spezialverpackungen - aber die machen auch wirklich was her. Da kommt es also schon auf den Zweck an, für den man Mon Cherie kauft. Für zu Hause kann man sich einfach eine große Schachtel in den Schrank stellen und ab und zu mal eine Praline naschen ... man kann sie natürlich auch alle auf einmal verschlingen so wie meinereiner *gg*... danach Ärgere ich mich erstens immer da ich nix mehr habe und zweitens da mich beim gucken auf die Waage wiedermal der Schlag trifft *gg*.
Inhaltsstoffe: **************´ LIKÖR-KIRSCH-PRALINEN aus Halbbitterschokolade 48,5% ( Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator, Sojalecithin, Vanillin) Zucker Kirsche (18%) Likör (13%) Kakaobutter Kann Spuren von Milchbestandteilen enthalten
Mein Fazit: ************ Mon Cherie ist eine leckere Praline - sowohl für den Hausgebrauch als auch als Geschenk geeignet. Ich liebe diese Kombination aus Kirsche-Schokolade und leichten Likörgeschmack und freue mich immer und immer wieder wenn ich die Leckerei bekomme. Liebes Christkind vielleicht legst Du mir ja auch heuer wieder ganz viele "Mon-Cheries" unter den Christbaum, dann bin ich auch ganz brav und vergeb hiermit volle 5 Sterne für eine absolut geniale Gaumenfreude.
Die mag ich sehr gern:-) Habe sie zum ersten Mal mit 14 beim ersten Besuch in Deutschland probiert;-) Die Hiesigen haben meistens einen Kern, schmecken auch etwas anders. Ganz liebe Grüße aus Sofia
15.12.2007 20:37
ich liebe sie! nahezu das einzigste süße zeugs mit dem man mich leicht verführen kann. guter bericht. lg TOM
08.12.2005 13:59
23.11.2005 18:24
die schmecken zwar überhaupt nicht,aber prima bericht...;-)