Gesamtbewertung (126): Gesamtbewertung Ferrero Raffaello

Alle Ferrero Raffaello Testberichte

Ohne Schokolade

4  07.03.2012

Pro:
Kokos, Creme

Kontra:
Mandel !  !

miss_chocolate

Über sich: Macht mit beim Eissommer! Nähere Infos bei Riesenkeks. // https://fbcdn-sphotos-h-a.akam aihd.net/hp...

Mitglied seit:22.06.2011

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 176 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

~~~VORGESCHICHTE~~~

Unglaublich, aber wahr: Ja, ihr habt richtig gelesen- in diesem Bericht werdet ihr NICHTS über Schokolade lesen! Ich höre förmlich die Gedanken mancher Leser: "Na endlich hat sie genug von dem Zeug!", "Ist sie etwa krank?", "Wird sie sich gar von Ciao abmelden?".

RUHIG BLEIBEN!, denn ich kann alle drei Beispiele verneinen: Ich werde niemals genug von Schokolade haben, mit mir ist alles in Ordnung und ihr werdet mich so schnell nicht los ;)

Was aber ist dann der Grund für den unschokoladigen Bericht? Ganz einfach: Kokos :D

Bestimmte Kekse und Metal-Mäuse müssen sich nun leider durch diesen Bericht quälen-ihr habt mein Mitleid.

~~~DAS PRODUKT~~~

**Hersteller**

Ferrero Deutschland GmbH
60624 Frankfurt am Main
Telefon: 069 / 68 05 -0
Fax: 069 / 68 05 -288

**Beschreibung**

Ferrero ist eine einzigartige Geschmackskomposition. Zartes Kokos, feine Milchcreme und eine ganze weiße Mandel verleihen dieser Spezialität ein ganz besonders edles Aroma.Raffaello enthält keine Schokolade, auch keine weiße Schokolade.

**Kaufort**

Penny

**Preis & Inhalt**

Die 150g Packung hat im Sonderangebot 1,59€ gekostet, daher musste ich sofort zuschlagen. Der Normalpreis liegt bei ca. 2,19€.

**Aussehen**

Die Raffaellos sind in einer kleinen, fast quadratischen Schachtel verpackt. Sie ist überwiegend weiß und nur mit einem roten Streifen, der sich durch das Mittelfeld erstreckt, dekoriert. Auf der Vorder- und Rückseite ist der Produktname in rot vermerkt und man kann in die Packung hineinsehen. Die beiden Seitenteile sind undurchsichtig und nur mit der Herstelleradresse bedruckt.
Der Karton lässt sich oben aufmachen. Es gibt einen speziellen Mechanismus, sodass man die Packung bei Bedarf auch wiederverschließen kann, was natürlich vollkommen unnötig ist ;)
Jede Kugel ist in durchsichtiges Plastik verpackt, das auch das rote Raffaello Logo trägt.
Die Größe der Praline ist ca so, wie wenn man Daumen und Zeigefinger zu einem Kreis formt ( gilt natürlich nicht bei ungewöhnlich großen Händen *g*). Sie sind rundherum mit Kokosraspeln bestreut. Darunter befindet sich eine beige Waffel, die mit einer weißen, halbfesten Creme gefüllt ist. In der Mitte regt sich eine weiße Mandel.

**Zutaten**

Pfanzliche Fette, Kokosraspel (23,5%), Zucker, Magermilchpulver, Mandel (8%), Mehle: Weizen, Roggen; Süßmolkenpulver, natürliches Kokosaroma, Emulgator Sojalecithin, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Salz, Vanilin.

**Nährwerte**

Leider sind auf der Packung keine Angaben zu diesen Infos enthalten, auch auf der Webseite lassen sich keine finden. Manche Ferrero Produkte haben aber Kalorienangaben, ich verstehe echt nicht, warum das nicht bei allen so ist.
Vielleicht ist es ja besser, dass wir nicht wissen, wieviel da wirklich drinnen ist.

Auf einer Seite für Lebensmittel wird Raffaello mit 620 Kalorien pro 100g angegeben,das wären dann pro Stück 62 Kalorien. Das kann ich mir irgendwie nicht vorstellen, denn das wär mehr als Schokolade, und Raffaello sieht doch so unschuldig leicht aus ;)

~~~EIGENE MEINUNG~~~

Raffaello kann man auf unterschiedliche Arten naschen, dadurch schmeckt es immer ein wenig anders, aber dennoch immer lecker.
Die Kokosraspeln sind knackig und glücklicherweise nicht lasch- sie schmecken frisch und angenehm, können aber kratzen, wenn man sie in den falschen Hals bekommt. Die Waffel schmeckt beinahe neutral, ist aber sehr locker und knusprig und bringt richtig Schwung in die Kugeln. Die Creme ist zwar zu Beginn fest, aber schmilzt super schnell auf der Zunge. Sie ist sehr süß und schmeckt unglaublich stark nach Kokos, wie süße Kokosmilch. Das Aroma ist fantastisch und so intensiv, wer also kein Kokos mag, sollte die Finger davon lassen.
Die Kombination aus diesen drei Zutaten ist beinahe perfekt, insbesondere für Kokosfreaks: Knackige Streusel, süße Creme und eine Knusperwaffel, die den Süßegrad abschwächt und das ganze auflockert. Aber leider gibt es noch die Mandel, die die ganze Ästhetik stört. Sie passt meiner Meinung gar nicht dazu, weil sie so hart ist.

Ohne die Mandel wäre mir Raffaello lieber. Aber leider hat es der Hersteller mit seinem Eifer übertrieben und noch diese lästige Nuss reingemacht. Aber man muss sie ja nicht essen ;)

~~~WEM EMPFEHLE ICH ES?~~~

Ideal zum Verschenken an Kokosfans!

Bilder von Ferrero Raffaello

Lecker, wenn man Kokos mag. Ein Klassiker^^ GLG

redel99

redel99

09.04.2012 20:50

wieso Mandel als Kontra? Ich liebe Mandel :-)

Ofenmaus

Ofenmaus

30.03.2012 19:12

Wow, der erste un-schokoladige Bericht, den ich von dir lese ;)

Ferrero Raffaello ohne Schokolade - 1 x 150 g

Ferrero Raffaello ohne Schokolade -​ 1 x 150 g

Grundpreis: 1.55 / 100 g Rafaello ist eine einzigartige Komposition mit ...

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel

Ferrero Raffaello - ohne Schokolade

Ferrero Raffaello -​ ohne Schokolade

Rafaello ist eine einzigartige Komposition mit erlesenen Zutaten: Eine weiße ...

lebensmittel.de 49 Bewertungen

Verfügbarkeit: siehe Shop

lebensmittel.​de

Ferrero Raffaello, 4er Pack (4 x 230 g Packung)

Ferrero Raffaello, 4er Pack ​(4 x 230 g Packung)

Grundpreis: 12.13 / kg Raffaello - Vollkommen ohne Schokolade Eine weiße Mandel, ...

Amazon.de Lebensmittel 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 2 bis 4 Wochen.​.​.

Amazon.​de Lebensmittel

Ferrero Raffaello ohne Schokolade - 1 x 150 g Ferrero Raffaello - ohne Schokolade Ferrero Raffaello, 4er Pack (4 x 230 g Packung)
Ferrero Raffaello ohne Schokolade -​ 1 x 150 g Ferrero Raffaello -​ ohne Schokolade Ferrero Raffaello, 4er Pack ​(4 x 230 g Packung)
Amazon.de Marketplace Lebensmittel lebensmittel.de Amazon.de Lebensmittel

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel lebensmittel.​de Amazon.​de Lebensmittel
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 380 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. wechmida
  2. Viviii