Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Feuchttücher, nie wieder. Als ich bei meinem ersten Kind diese Feuchttücher als Probepackungen mitbekam, dachte ich zuerst eine feine Sache. Mein Sohn hatte leider in der 1. Woche nach seiner Geburt bereits einen wunden Po. Ich habe ihn gewickelt u. gewickelt u. immer mit diesen Dingern sauber gemacht, er wurde sogar richtig blutig wund. Ich wußte mir nicht mehr zu helfen bis ich einen Hinweis bekam das diese Feuchttücher immer einen Anteil von Alkohol beinhalten, jetzt war mir klar warum mein Kind nach der "Behandlung" mit diesen Tüchern immer wie am Spieß geschrien hat. Von da an hab` ich mein Kind nur noch mit ganz normalen Waschlappen u. klarem Wasser sauber gemacht u. anschließend mit Zinkpaste den Po dick zugeklatscht. Hatte mir der Kinderarzt geraten. Der Po war damit heil. Ich nehme jetzt nur noch Wasser u. Waschlappen zu Hause. Und wenn ich ausser Haus bin nehme ich Öltücher zum saubermachen. Ich werfe mein Geld nicht mehr zum Fenster hinaus für solch` unnützes Zeug. Die Umwelt wird damit auch nur unnötig belastet. Also an alle Mütter diese Feuchttücher enthalten Alkohol! Es steht leider nicht überall drauf.
Wir nehmen sie gern für unterwegs, wenn man nichts anderes dabei hat oder dem Wasser vor Ort (im Zug...) skeptisch gegenüber steht. Übrigens tut es schön weiches Toilettenpapier oft auch. Gruß vom Makz
18.11.2000 22:56
18.11.2000 22:55