Fiat Barchetta 1.8 16V

142 Angebote von EUR 700,00 bis EUR 19.900,00

Alle Fiat Barchetta 1.8 16V Testberichte

Erste Zwischenbilanz meiner Bootstour

4  17.03.2001

Pro:
Design und Fahrfreude im Überfluß

Kontra:
Verarbeitungsschwächen

Barchetta11

Über sich: Mein Login sagt den Wissenden alles über Mich und mein Lieblingshobby aus....für alle Unwissenden Ic...

Mitglied seit:01.03.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als ich im Sommer 2000 vom Motorradfahren genug hatte stellte sich mir die Frage nach einer Ersatzdroge für meine Fahrleidenschaft. Es wurde mir schnell klar, daß ich meine Fahrfreude auf vier Rädern nur mit einem sportlichen Cabrio zu befriedigen ist. Also machte ich mich auf die Suche nach einem passenden, möglichst nicht zu alten Sportcabrio. Da meine Mittel nur begrenzt waren und ich zudem meinen Ford Ka noch los werden mußte, kam mir das Angebot eines hiesigen Fordhändlers gerade Recht. Der hatte nämlich genau das was ich mir unter einem sportlichen Cabrio vorstelle auf dem Hof stehen. Einen dreijährigen Barchetta mit nur 29.000km. Nachdem er neuen TÜV, einen Kundendienst, diverse kleinere Lackausbesserungen und ein Windschott kostenlos bekam, konnte es endlich losgehen. Das Design und das Fahrgefühl (vor allem offen) begeistern mich uneingeschränkt. Nachdem ich dieses Jahr schon einige Male wieder offen fahren konnte, kann ich sagen das die Gefahr eines Rückfalls zum Motorrad gleich Null ist....naja sagen wir fast bei Null ;-)
Aber es gab bisher leider nicht nur Erfreuliches, sondern auch ein paar kleine bis mittlere Probleme. Als erstes stellte ich nach ein paar Wochen fest, daß die Stoßdämpfer ihrem Namen nicht mehr viel Ehre machten und da meines Erachtens die Federn sowieso ab Werk viel zu weich waren, nutzte ich die Gelegenheit mir ein Sportfahrwerk einzubauen. Vorne bekam das Böötle härtenverstellbare Koni Stoßdämpfer, hinten Bilstein Sprint und bei den Federn schenkte ich den um 50mm gekürzten von Patec mein Vertrauen. Nachdem ich jetzt knapp 2 Monate mit dem neuen Multikulti Fahrwerk unterwegs bin kann ich nur sagen S U P E R Straßenlage. Das der Komfort unter dem Umbau gelitten hat brauche ich wohl nicht weiter erwähnen, aber es hällt sich meines Erachtens noch in humanen Grenzen.
Mein zweites Problem war das sogenannte Dieseln. Erst nachdem ich im Internett auf verschiedenen Hompages ausführliche Informationen diesbezüglich bekam, wurde mir klar das der Motorsound wie ich ihn seit ich die Barchetta kaufte, nicht dem Originalsound entsprach. Nachdem ich über die Auswirkungen des defekten Phasenverstellers informiert war, fuhr ich mit einem Ausdruck des Berichtes zu einem Fiat Händler und er meinte gleich ach ja, der Phasenversteller. Alt bekanntes Problem...wie ich jetzt weiß hat Fiat seit Beginn der Produktion 1995 das Problem mit dem Dieselteil und bis heute haben die Herren Ingenieure keinen haltbaren Ersatz entwerfen können...echt schwache Leistung. Aber da ich beim Kauf meiner Barchetta ja auch eine Gebrachtwagen Garantie mitbekam, holte ich mir nur von meinem Fordhändler das OK für die Reparatur und konnte mir somit die 1000,-DM für die Reparatur sparen. Das Bemängeln von diversen Geräuschen und Undichtigkeiten überlasse ich anderen.
Fazit: Einen Barchetta muß man mit dem Herzen kaufen und wenn möglich mit Garantie ;-))
Wenn man sich von vorneherein auf ein paar kleine Probleme einstellt, ist der Barchetta ein Quell unendlicher Freude.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

MagentaX

MagentaX

04.11.2001 00:11

Schöner Bericht: gut zu lesen und informativ. Ein paar Absätze wären noch schön, wg. der Lesbarkeit. Liebe Grüße, Angela

17.03.2001 01:43

....ist ja auch erst mein 1. Zwischenbericht :-))

Fiat Barchetta 1.8 16V Silber metallic 1997

Fiat Barchetta 1.​8 16V Silber metallic 1997

EZ: 05.1997 - KM: 150000- Leistung: 96kW - Kraftstoff: Benzin - 35444 Biebertal ...

€ 1.150,00

Verfügbarkeit: 35444 Biebertal

Fiat Barchetta 1.8 16V Schwarz 1998

Fiat Barchetta 1.​8 16V Schwarz 1998

EZ: 04.1998 - KM: 118500- Leistung: 96kW - Kraftstoff: Benzin - 63739 ...

€ 1.200,00

Verfügbarkeit: 63739 Aschaffenburg

Fiat Barchetta 1.8 16V Gelb 1997

Fiat Barchetta 1.​8 16V Gelb 1997

EZ: 04.1997 - KM: 165000- Leistung: 96kW - Kraftstoff: Benzin - 72555 Metzingen ...

€ 1.499,00

Verfügbarkeit: 72555 Metzingen

mobile.​de

Fiat Barchetta 1.8 16V Silber metallic 1997 Fiat Barchetta 1.8 16V Schwarz 1998 Fiat Barchetta 1.8 16V Gelb 1997
Fiat Barchetta 1.​8 16V Silber metallic 1997 Fiat Barchetta 1.​8 16V Schwarz 1998 Fiat Barchetta 1.​8 16V Gelb 1997
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 1.150,00 *