Kein Ferrari, aber ein rassiger Italiener !
1. Jun 2001
Pro:
bitte siehe Bericht
Kontra:
bitte siehe Bericht
Zuverlässigkeit:
Fahreigenschaften:
Bedienung:
Platzangebot:
 owi13
Ich liebe Meinungsportale und bin neben Ciao auch bei eComments (owi13), Yopi (owesen) und Hitwin (o...
Mitglied seit:13.02.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 346 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Es war ein sonniger Morgen, als mein Freund (glücklicher Besitzer eines Autohauses) mich zu einer Test-Spritztour in einem FIAT Barchetta Riviera einlud ! - Und ich nahm überglücklich an ! Als er mit dem knallroten Italiener mit seinen glänzenden Alufelgen vofuhr wußte ich, daß dies ein herrlicher Tag werden würde.
Mit wenigen Handgriffen ließen wir das Faltdach in einem Staufach hinter den Sitzen verschwinden und fertig war das Cabrio. Die Ledersessel mit roten Nähten luden mich förmlich ein, Platz zu nehmen. Beim Türschließen fiel mir die Mischung aus Leder und roter Kunststoffverkleidung positiv ins Auge. Um das richtige Cabrio-Vergnügen zu genießen, haben wir die getönten Seitenscheiben elegant per Knopfdruck versenkt. Hinter den Kopfstützen befindet sich ein serienmäßiges Windschott, welches aus einem durchsichtigen Stoff besteht und somit die Rückspiegelsicht nicht beeinträchtigt. Vor dem Losfahren fiel mir noch die elegant gewölbte Windschutzscheibe auf. Überhaupt weiß dieser Italiener durch sein eleganten Kurven zu beeindrucken !
Nun konnte es losgehen ! - Der 1,8 Liter Motor erwachte mit einem willigen Knurren und ich konnte endlich das Gaspedal mit meinem Fuß streicheln. Beim Beschleunigen schaute ich auf die weiß hinterlegten Rundinstrumente und ergötzte mich an der sich munter bewegenden roten Nadel des Drehzahlmessers. Mit einer Leistung von 131 PS ist der Wagen durchaus üppig motorisiert. Und der Verbrauch von durchschnittlichen 9 Litern Super-Benzin ist für diesen rassigen Sportler auch nicht zu hoch ! Nach flotten 8,9 Sekunden hatten wir die 100 km/h-Marke erreicht. Und auf der Autobahn erreichten wir die 200 km/h-Marke, aber entschieden uns dann doch für eine gemütlichere Fahrt bei 150 km/h.
Auch das straffe Fahrwerk des Barchetta Riviera hat mich beim Fahren absolut überzeugt, denn schnelle Kurven und plötzlich auftretende Fahrbahnunebenheiten brachten weder uns noch den Wagen aus der Ruhe. Die Fünfgangschaltung erwies sich als sehr präzise und angenehm kurz übersetzt. Der Schalthebel ist übrigens ebenfalls mit Leder überzogen.
Sehr überraschend für mich war, daß man sich bei offener Fahrt genausogut unterhalten konnte wie mit geschlossenem Verdeck, da der Barchetta Riviera angenehm leise zu fahren ist. Auch sind dank sehr guter und hochwertiger Verarbeitung keinerlei Quietsch- oder Klappergeräusche zu vernehmen. Als serienmäßige Sicherheitsausstattung bietet der Wagen Verstärkungen in der Karosserie und den Türen, einen Überrollbügel in der Windschutzscheibe und Airbag für Fahrer und Beifahrer.
Als Fazit wäre Festzustellen, daß der FIAT Barchetta Riviera durch sein ansprechendes Design, üppige Ausstattung, sportliches Fahrwerk und seine guten Fahleistungen zu überzeugen weiß. Negativ aufgefallen ist lediglich der zu kleine Kofferraum (165 Liter), das fehlende Handschuhfach und das er wenig Ablagemöglichkeiten besitzt. Aber wer diese kleinen Mankos verschmerzen kann und ca. 39.500,- DM besitzt, der bekommt ein rassiges Cabrio, welches italienische Momente vermittelt !
Wünsche allzeit gute Fahrt !!!
Verwandte Tags für Fiat Barchetta 1.8 16V
10.08.2005 22:26
super bericht, gut zu lesen tolle aussagekraft
12.11.2001 22:58
Leider schreibst Du in Deinem Bericht nichts über die Platzverhältnisse. Da elematar wichtig in jedem Auto-Bericht, gibt es leider einen kleinen "Punktabzug". Bitte ergänzen; sofern Du mich informierst, ändere ich die Bewertung dann auf "sehr hilfreich".
04.10.2001 00:05
Es tut mir leid,aber ich kann keinen Kommentar abgeben bei solch einer Leserzahl und Bewertung.Auch hier bin ich Sprachlos und freue mich für Dich,allerding ohne Neid,da ich nicht so ein Typ Mensch bin,der einem etwas abneidet. So gute Berichte könnte ich nie schreiben.Natürlich ist es mir auch hier unverständlich das da 3 pesönchen sind,die Deinen Bericht nicht gut finden.Mach Dir nichts draus,was sind schon 3 gegen mehr als 300.Ich kann nur sagen Fantastisch.Ganz liebe Grüße,Charly